Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Ты ДОЛЖЕН верить.

Здравствуйте, Юрий!

Прочитала Вашу последнюю рассылку по поводу Веры в себя. Так вот, мне давно (относительно) уже понятно, что основным препятствием перед созданием бизнеса является неверие в себя, в свои силы. Но, конечно, же, понимание этого не избавляет полностью от сомнений. Они все равно постоянно атакуют мое сознание.

Одно из самых основных и, наверное, банальных сомнений "а есть ли способности". И вообще предпринимательские способности или навыки, они универсальны, т.е. первоклассный предприниматель может взяться за организацию любого бизнеса или все-таки для каждого бизнеса нужны какие-то определенные качества, которые нужно выявить?

И как поступить начинающим, браться за свободные ниши на рынке или начинать заниматься тем, чем хочется, даже если войти на рынок очень сложно и присутствует довольно жесткая конкуренция?

С уважением, Ольга

Вы ДОЛЖНЫ верить в себя. И это все, что у вас есть.

Способности есть у всех. Чтобы стать предпринимателем, нужно не больше способностей, чем стать столяром, бухгалтером или менеджером по продаже. И как всему остальному, - этому нужно учиться.

Конечно, есть самородки, которые, взяв в первые в руки рубанок, сразу легко им орудуют, но это не значит, что другие никогда не смогут.

А как поступать начинающим, этот вопрос похож на вопрос человека пришедшего заниматься боевыми искусствами и желающего получить волшебный суперприем, как всех победить. Одним словом не ответишь. Тут множество тонкостей, нюансов и плюс к этому, груз заблуждений у новичков.

Здравствуйте, Юрий!
Я все о том, для чего лично мне создавать свой собственный бизнес, а не быть наемником. Читаю вашу книжку:

"Не может наемный сотрудник подготовить предпринимателя"

"Только свободный человек может научить тому, как стать свободным"

Согласна на 100 %.

Я мама, у меня сын - а ведь с детьми то же самое! Я хочу, чтобы мой сын вырос свободным, богатым, творческим человеком. Предпринимателем в жизни. Но это возможно, только если я САМА буду такой. Или стану у него на глазах и вместе с ним. Может, это даже и ценнее. Чего не сделаешь ради ребенка... :)

Вероника Михалко

Свободный человек, в частности, это человек, которые не жалуется на обстоятельства и не ищет понимания своей слабости. Большинство людей только и доказывают всем (и прежде всего себе), что они НЕ МОГУТ ТОГО и ЭТОГО.

Свободный человек, - это человек, который, верит, что он может и ТО и ЭТО и ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ это сделать.

Несвободный САМ заковывает себя в тиски обстоятельств, убеждая еще и других – ничего нельзя сделать.

Здравствуйте. Чувствую, нарвусь на грубость, но все же:

Что делать с отсутствием веры в себя?

"Воин учитывает все возможности, а затем выбирает верить в ту из них, которая соответствует его глубочайшему предрасположению..."

Да, конечно, а если нет возможности, которая соответствует глубочайшему предрасположению?

Вы можете думать, что возможности нет, а можете думать, что она есть, и действовать, исходя из того, что она есть.

Отсутствие веры – следствие того, что вы не сделали УСИЛИЕ, чтобы поверить в себя.

Сделайте это усилие. Предлагаю сделать это всем читателям и почувствовать разницу.

И письмо от Владимира Самусева, который входит в команду ШСД.

Владимир руководит проектом АДЖ в Москве. Это обучающий проект, где новички, живут вместе, несколько месяцев, в одной квартире в Москве и под руководством наставника каждый день проходят предпринимательские тренировки.

Здравствуй, Юрий.

Добрый день, читатели рассылки.

Небольшой отчет от участника АДЖ в Москве:

Что произошло со мной на АДЖ? То, за чем я и приехал. Я изменился внутренне, изменилось мое отношение к окружающему миру в плане восприятия его таким каков он есть, вследствие чего меняется и мир вокруг меня. Появилась уверенность в себе, в своих силах.

Появился внутренний стержень. Пришло осознание того, что все, что происходит вокруг нас есть ни что иное, как отражение наших действий. Или бездействия.

Трудно было учиться принимать РЕШЕНИЕ. Но когда примешь - становится легко, а ведь раньше следом шли сомнения в правильности выбранного и эти сомнения только давили, не давая переключаться на решение других задач. Теперь все по-другому.

Теперь из нескольких вариантов выбираю одно и делаю. Правильно или нет, покажет время (все таки мы все люди и, бывает, ошибаемся) но сомнений следом уже нет.

Кроме этого, намного проще, без напрягов стало проходить общение с людьми. Причем с разными  как по социальному статусу, так и по должности: от дворников до генеральных директоров.

Оказывается, они не такие уж и страшные, как иногда мы себе представляем :-), часто они готовы к сотрудничеству, надо только знать, как к ним подойти. Правда, с большими чиновниками пока не общался, ну да они тоже человеки :)

Как жаль, что не все можно описать словами. Те знания, которые в процессе АДЖ воспринимались на уровне подсознания, остались со мной и иногда сам себе удивляюсь, когда получается то, о чем и не думал.

Хочу  сказать огромное спасибо коллективу ШСД во главе с Юрием Морозом за большую, и часто неблагодарную, работу с людьми, что-то ищущими в этой жизни, но при этом не знающими что (до АДЖ я сам был таким).

Удачи Вам в Жизни и Вашем Деле!

Надо сказать, что в АДЖ участвуют только  те, кто прошел предварительный отбор,  для участие в конкурсе нужно отправить заявку на адрес seminar-shsd@yandex.ru .

Кстати сейчас занятия в рамках АДЖ проводит также Сергей Чернявский, который так же переехал в Москву и обучает, тому, как создать Рекламное агентство с нуля. Сергей создает сеть рекламных агентств по стране.

Организатор и ведущий АДЖ Самусев Владимир seminar-shsd@yandex.ru

Кстати, Владимир также является организатором занятий на курсах повышения предпринимательского мастерства в Москве (они проходят по средам). И кроме этого организатором АДИ (это такой трехдневный семинар-тренинг). Очередной наш семинар с Еленой Романовой проходит 30 ноября – 2 декабря.

По вопросам занятий по средам и АДИ пишите Владимиру Самусеву seminar-shsd@yandex.ru

На сегодня все.

Юрий Мороз www.shsd.ru

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное