Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Говорите о себе.

И опять будем доказывать, что деньги нужно уметь зарабатывать?

Пришло несколько писем, где авторы глубокомысленно рассуждают о других, но ни слова не сказали о себе. Они то, сами, для чего подписаны?

Обычное дело. О политике страны рассуждать готовы многие. А вот о том, что делаешь сам … Неприятное это дело.

Здравствуйте Юрий!

1)Спасибо что заставили задуматься –действительно нужна  ли мне рассылка?  Для того чтобы оплатить и начать обучение, участвовать в АДИ, приехать на  консультацию, вообще что-либо сделать -  НЕНУЖНА.

2)Про САМ и САМОСТЬ  Вы правы на 100%,   даже на 200%.

Придется ли признаваться себе в том что я буду учиться у других и выполнять  чужие указания? Не так! Буду учиться не признаваясь! (шутка)

3) Названный Вами манифест написан после прочтения очередного выпуска  рассылки. Я представил как ПАРА ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК прочитав идут и  отжимаются, а потом садятся за компьютер и пишут свои слюни про давно  забытые ощущения , что они что-то очень круто ПОНЯЛИ и т.п.

     После всего этого, продолжают ходить на работу, читать рассылку, короче  не собираются (сейчас) менять свою жизнь. РАССЫЛКА ЭТО НАДЕЖДА!!!

Вронский Виктор. Минск.

P.S. Вы спросите когда я начну обучение?  Если я правильно о Вас думаю, Вам это все равно.

А отожметесь когда? Для себя, не для меня. Ведь, уверен, перестал я писать про отжимания, и многие и многие читатели перестали отжиматься. И после этого, кто-то обижается, когда его бараном или овцой называют. А это всего-лишь, обидная, но правда. Констатация факта. Ю.

Собираете крошки с барского стола! То, что вы получили бы за ОДНУ АДИ или за пару месяцев обучения на Дистанционном курсе, вы собираете ПО КРОХАМ (!) в течении многих лет чтения рассылки.

Как можно себя ТАК НЕ УВАЖАТЬ?! Ну как? Напишите мне.

Здравствуйте, Юрий!

Пишу Вам :)) Как-то странно у вас получается: мир либо черный, либо белый, либо учись, либо подглядываешь. Понимаю, чего достигаете такими провокационными заявлениями - многие мужчины ведутся  "на слабо"...

Но нужны ли Вам такие ученики, которыми так легко манипулировать?? Или Вам именно и хочется манипулировать? Лично я заинтересована учиться у Вас, но такая манера общения, для меня кажущаяся даже где-то оскорбительной, отталкивает.

И к тому же я не готова сейчас учиться, я это прекрасно понимаю, жизнь преподносит свои сюрпризы, вот и мне преподнесла - я ослепла на один глаз. Но жизнь продолжается, и я не хочу лишать себя перспективы, именно поэтому не отписываюсь.

К тому же меня забавляет читать Вашу переписку с читателями, довольно забавные "бодания". Только вот родители меня воспитали в уважении к людям. А Ваш подход к людям мне не очень нравится.

Вы всех пытаетесь стричь под одну гребенку, и еще это Ваше высокомерное отношение к потенциальным ученикам... Правду и я говорю всегда и всем в лицо, и не боюсь услышать ее от других... Но может быть ее можно говорить, не оскорбляя??

А.

Мир или белый или черный, как только мы переходим к действиям. Вы или отжались или не отжались! И где тут полутона? А вот если заниматься интеллектуальным онанизмом, то тут, якобы, можно найти много и серого и цветного. Словами можно хорошо запутать простые дела. А речь идет о том, СДЕЛАЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ.

И потом, вы не замечаете, как пытаетесь оскорбить и меня и читателей. Я пишу о очень важных, сущностных вещах, а вы снисходительно говорите о том, что вас это забавляет.

Может, вы лучше подпишетесь на рассылку анекдотов, если ищете забавы. А насчет того, что вы заинтересованы у меня учиться – это манипуляция. Мол, поуговаривай меня.

А не нужно вас уговаривать и даже вредно и так гордыня зашкаливает (это видно по слову «забавляет»).

До этого вы не начали учиться по одной причине, теперь вас моя грубость не устраивает, после этого моего ответа, вы найдете какие-то ошибки в моих рассуждениях и так далее …

Учиться вы не хотите. Хотите вы внимания и похвал, как и большинство читателей.

А учиться, - это познание своих недостатков и слабостей. Готовы ли вы к этому? Ю.

Добрый день, Юрий Леонидович!

Я подглядывала пол года, т.к. несколько причин:

- недоверие.
- такое у меня воспитание и мышление, что можно сказать, что я слабоумная. Вот.

Луиза.

Второй пункт – явно свидетельствует, что к самой Луизе обращаться не имеет смысла. Нужно обращаться к тем, кто ее воспитывал, так как жизнь Луизы от нее самой не зависит.

А по первому пункту. Не доверяешь – отпишись. И потом, обман это, конечно. Абитуриент, поступая в ВУЗ, знает НАМНОГО меньше о том, кто его будет учить, как и чему, чем тот, кто думает, учиться или не учиться у меня. Правда абитуриентам это не мешает.

Они ведь идут не за знанием, а за социальным статусом – выпускник ВУЗа, обладатель диплома.

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Как кстати сегодня в рассылке пришло письмо Анны! Это знак, что и  мне пора откликнуться и выйти из состояния "подглядывающей". Я хочу Вас поблагодарить за то, что даете периодические "взбучки" - т.н. "волшебные пендели". После очередного призыва отжаться яне выдержала и отжалась 12 раз! А не слабо мне оказалось! Потом еще зарядку сделала - на пресс и все такое. Буду заниматься раза три в неделю и славненько!

Извините, но чем больше читаю рассылку и Ваши книги, тем больше ощущаю, что это не мое. У Вас "нагвальская", янская энергия, а я все ж-таки дама! Мне бы что-нить более мягкое и щадящее...:)

Один явный результат чтения рассылки - с января меняю работу, и буду больше работать над своими творческими проектами.

И еще одно огромное "спасибо" - я еще сильнее и яснее осознала благодаря Вам, Юрий, что теперь никак не смогу предать свои мечты - буду писать книги, выплескивать свои мысли и чувства, а издатели подтянутся. Чем не бизнес - написание бестселлеров, а? Это уж точно с "нуля" и с огромным удовольствием!

Удачи Вам и новых покладистых учеников!

PS. Хотела покритиковать Ваш жесткий метод, а потом передумала - восточные учителя йоги и прочих практик тоже иногда способны шарахнуть своих учеников по башке - в прямом или переносном смысле. Так что я Вас по-любому уважаю и удаляюсь, но не прощаюсь! Вполне возможно, что на АДИ как-нибудь приду и денежки сразу на благое дело найдутся!

Мария, Москва

Упомянув «покладистых учеников», вы оскорбили много людей. Но, конечно, этого не заметили. Пойдем дальше.

У меня издано 12 книг, общим тиражом около 150 тысяч экземпляров и продается множество DVD. И я хорошо знаком с этим «бизнесом».

Но вот, парадокс, Мария, благодаря рассылке УЖЕ все поняла. :) И ей больше ничего не нужно

Хотя, еще раз повторю, то, что вы считаете обучением в рассылке, это даже не начальный уровень, это подготовка к начальному.

Учеба еще даже НЕ НАЧАЛАСЬ.

И то, что вы считаете, что этого достаточно, лишь показывает, глубину незнания людей о бизнесе.

В бизнесе есть переговоры, которым можно и нужно учиться годами. Управление, - это тоже несколько лет обучения. НА ПРАКТИКЕ. Чтение книг и слушание лекций на эту тему, вообще не дает НИЧЕГО, так же как ничего не дает чтение книг о пользе бега, если вы еще бегать не начали.

Есть внутренняя работа с собой, с теми самыми страхами, сомнениями, внутренними противоречиями.

Умение стратегически мыслить – об этом реальное представление имеют единицы. Просто скажите прямо сейчас (себе, а не мне), что такое стратегия и чем она отличается от тактики.

Но и после того, как вы будете знать определение стратегии, чтобы суметь действовать стратегически в жизни, нужно тоже этому учиться годами.

Каким образом подбирать персонал, как отличить того, кто вам нужен, от того, кто вам будет только создавать проблемы. Что вы знаете об этом?

Как избежать текучки и работы по 16 часов – этого наказания предпринимателей?

И многое, многое другое. Но люди, не имея ни малейшего понятия об этом и многом другом, бросаются в бизнес, а потом удивляются, почему у немногих получается, а те, у кого получается, работают круглыми сутками и выжаты как лимон.

Так что, Мария, могу сразу сказать, если вам очень повезет, вы может (может быть) что-то и заработаете.

А вообще на гонорар от книг, в России живет только несколько человек, тиражи которых, миллион и более изданных книг в год. Всех остальных, этот «бизнес» не кормит, но зачем вам об этом знать, вы сами узнаете об этом, на собственном опыте.

Можно, конечно, на издании собственных книг, зарабатывать намного больше, чем зарабатывает средний писатель … Но зачем вам знать и это.

Только не шлите мне, теперь, вопросы на эту тему. Бесплатно я не обучаю и не консультирую. Ю.

Здравствуйте, morozshsd.

Юрий, я думаю, что пока в нашем государстве дармовое и покупное (в смысле покупки удостоверяющих образование документов) образование, мало чего изменится в обществе людей, с которыми вы работаете (себя я к ним тоже отношу).

Наверное,  параллельно нада заниматься широковещательной пропагандой соотв. идеологии и делать больше упор на молодежь.:) Простите, конечно, что я не миллиардер.

ОТ Вашей рассылки я отписался, потому что в ближайшее время не планирую учиться у ВАс. Сомнения дорого стоят.

В качестве понимания ценности ВАшего труда для нашего за-го общества советую своим знакомым учиться у вас.

С уважением, Шумихин.

Ложь. Не понимаете вы ценность. Иначе бы уже сами учились. Понимание выражается в действиях – все остальное – БОЛТОВНЯ О ПОНИМАНИИ. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Какое-то чувство неловкости после прочтения Вашей рассылки. Почему подглядываем? Вы пригласили нас подписаться - мы подписались.

Я лично и другие рассылки читаю. И никто меня в других рассылках не обвиняет в том, что я читаю и ничего не предпринимаю (в смысле начала учебы).

Я Вас очень уважаю! Действительно очень! И чувствую, что негатив, который идет от Вас он не разрушающий (очень на это надеюсь). И вижу, что Вы очень устали от всех нас, просто читающих и от меня лично, ничего не делающей. Поэтому хочу объяснить за себя лично:

Я не собираюсь поступать в ШСД. Зачем тогда я читаю Вашу рассылку? Мне не хочется терять Вас из вида. Мне кажется, что так я нахожусь в курсе событий. И, если случится что-то затрагивающее и интересующее меня, я узнаю об этом из рассылки.

Что это может быть? Что-то касающееся детей, воспитания. На рассылку я подписалась, чтобы получать хоть что-то от Мороза, автора статьи о воспитании, с которой и началось мое знакомство с Вами. Поэтому и жду чего-то в этом ключе. Просто так я не буду заглядывать на Ваш сайт, чтобы узнать новости. А Ваша рассылка об этом напоминает.

Пожалуйста, не отговаривайте меня отписаться. Я верю, что этот ужасный период пройдет и прорвется свет! А может быть у Вас есть рассылка о воспитании, о которой я пока не знаю? Тогда я точно отпишусь от этой. :-)
С уважением Лена Вологда.

PS. Я написала всё очень искренне и честно. Если Вам что-то не по душе, лучше просто проигнорируйте.

PS. Вы не собираетесь дискутировать с такими как я, потому что я не зарабатываю ...000 в месяц. Но, я, действительно не считаю это необходимым. А вот то, как Вы относитесь к воспитанию детей мне очень нравится. Так я могу продолжать читать Ваши мысли в этой рассылке?

У авторов других рассылок своя задача. У меня своя. И я имею право писать в своей рассылке то, что считаю нужным. А вы имеете право или читать это или отписаться. У вас есть выбор, что читать. Как говорится – не нравится, не ешь.

А про воспитание детей, я уже писал, вы не сможете научить детей, тому, что сами не умеете. В средней школе учителя учат детей тому, что знают, географии, математике, литературе. И как-то могут научить этому.

А вот как жить в современном мире, эти учителя не знают, и научить этому не смогут, пока сами не научатся.

Поэтому чтение рассылки вам ни в чем не поможет в воспитании. Только изменяясь сама, вы сможете повлиять на других.

Хотите, чтобы дети были инициативными и самостоятельными, станьте сами такой. А как много бы хороших и правильных слов вы бы не говорили, если сами вы боитесь жизни, не чувствуете себя уверенно в современном мире, ваши дети будут тоже бояться. И во всем остальном, так же.

И по поводу количества денег. Как нравится, (я понимаю, что в порядке самозащиты) людям меня укорять деньгами.

Вы же не будете отрицать, что литературу нужно изучать даже тем, кто не станет писателем? Это, якобы помогает в жизни, как помогает, объяснить трудно, но ГОВОРЯТ, помогает.

Вы же не будете отрицать, что логарифмы и синусы-косинусы, нужно изучать в школе. Это якобы как-то помогает, логическое мышление развивает. Как именно это помогает объяснить трудно, но СЧИТАЕТСЯ, что помогает.

А вот, что умение зарабатывать деньги, помогает в жизни, МНЕ ПРИХОДИТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ!!! Не абсурд ли?

Более того, в сотый раз повторяю, что создание бизнеса или хотя бы, работа над  увеличением дохода – это СРЕДСТВО для личного развития. Это способ, который помогает понять и свои внутренние проблемы, и непонимание других людей, и вообще мира.

Ведь у взрослых людей самые смешные представления о мире, о реальности часто представления не имеют. Потому и получается у них: планируют одно, а выходит как всегда.

Предприниматель, например, намного больше и точнее зная о том, как мыслит работодатель – никогда не имеет проблем с работой.

Для него устроиться на работу, все равно, что пойти в первый класс и сдать экзамен на знание букв. А для среднего человека, работу поискать другую – уже стресс, а найти, почти подвиг.

И так далее. Есть ли смысл продолжать …

Юрий Мороз www.shsd.ru

P.S. Мы готовим несколько передач к эфиру на телевидении. В этой связи мне нужны несколько человек, умеющих и желающих серьезно учиться и способных работать на результат.

Для участия в конкурсе найдите на сайте www.shsd.ru координаты Владимира Самусева, (он руководитель проекта «Кадровая служба Рост» и руководитель АДЖ в Москве) и напишите ему.

Обязательное условие. Если вы не пройдете  конкурс для работы под моим руководством, то будете участвовать в АДЖ под руководством Владимира Самусева. Если вас это условие не устраивает, значит, вы не подходите.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное