Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Сколько нужно отзывов?

(Чтобы встать и отжаться)

Судя по количеству заявок на Дистанционный курс, которые значительно увеличились, читателям, все-таки, явно недостаточно писем-отчетов-отзывов от тех, кто уже учится.

Если дело действительно в этом, то отчеты об обучении на Дистанционном курсе (и плюс письма от тех, кто учится на занятиях в Москве по средам) я буду публиковать в каждом выпуске. В отчетах недостатка нет.

Материал:    9-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Здравствуйте, Юрий.

Цель в компании поставлена и происходит движение вперед. Но не все хотят двигаться, поэтому не все так гладко, приходится проводить инструктаж и вносить некий драйв.

С прессой  дела обстоят нормально, пишем. Статью вышлю по мейлу. А если смотреть глобально на компанию, то страшно. Не очень, конечно, но иногда потряхивает. Завтра нужно ехать на переговоры по строительному договору с подрядчиками. А я начинаю сомневаться участвовать ли в тендере на ген.подряд или нет, - это будет наша первая серьезная работа, без репетиции. Не хватает опыта.

Поговорите с теми, у кого больше опыта в этом. Нужно учить, как их найти и как разговорить? :)

Доброе время суток.

1. Второй месяц продлился 8 месяцев. За это время научился управлять собой, своим временем, измерять свою производительность.

2. В плане заработков. Заработал больше денег, чем за предыдущие 15 лет вместе взятых. Правда, как-то оно получилось бессистемно. Пытаюсь осознать как все-таки это произошло. 

3. Не научился еще достаточно себя мотивировать. иногда знаю: надо, а не делаю. понимаю, что что-то не то во мне. пытаюсь понять что. 4. потерял счет переговорам. но понимаю, что еще далек от совершенства - временами "подпитываю" себя записью семинара "Переговоры"

5. Чувствую, что плохо управляю людьми. здесь еще надо учиться. 

6. Думаю, что созрел для следующего месяца. Прошу выслать третий месяц.

Как я уже писал, и переговорам и управлению, и многому другому нужно учиться. Серьезно и долго.

Материалы Дистанционного курса, при всей помощи, которые они дают, - это лишь прикосновение к миру бизнеса. До мастерства еще о-го-го сколько работать нужно.

Еще письмо в продолжение темы про отжимание. Кто еще не отжался – у вас есть шанс. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Учусь у Сережи Чернявского на курсе "Федеральное рекламное агентство". Часто жаловалась ему на страхи и отсутствие сил. Вот и сегодня решила, но прочла ваше письмо про отжимание, собралась и отжалась. Пять раз. От стола (кабинет у меня слишком мал).
Прикольные ощущения. Стало как-то весело и спокойно.

Сначала были мысли о том, что на фиг мне это нужно, я только что с тренировки по йоге пришла... Но поняла - если не сделаю этого, то не смогу так же делать любые из своих шагов.

Мне реально даются с трудом задания Чернявского. И самое сложное в них - делать первый шаг. А ведь я уже 8 лет в рекламном бизнесе, и 5 лет руковожу чужим бизнесом, и кучу тренингов прошла по личностному росту...

... а ведь так все просто. Встал и отжался...

С уважением, Любовь Возжаева Комсомольск-на-Амуре.

Первые шаги в неизвестное, новое (хотя новое мы все одобряем, вроде бы) всегда требуют усилий. Для тех, у кого проблема с началом, c первым шагом, рекомендую АДИ. Расписание АДИ см на www.shsd.ru

И нужно понимать, что панацеи не существует, те привычки, которые формировались годами и десятилетиями, за три дня или даже за месяц все сразу не исправишь. Слона нужно есть по кусочкам. А то, что нужно «сьесть» – это даже не слон, а стадо слонов. Ю.

И большое письмо. Ю.

Исповедь дурака, или работа над ошибками

Когда настанут холода и белая дорога ляжет

Все промолчат никто не скажет что с холодами не в ладах

И дело даже не в годах не в деньгах не в музейной пыли

Не насовсем а навсегда недолго только жили-были

«Делай рраз!» - противный крик этого урода, «дедушки» Цыгана резал пропитанный пОтом воздух спортзала и  батарея обеспечения учебного процесса стала опускаться вниз. 

«Полтора! Полтора, я сказал, совсем суки о… ли!» - и мы, все сорок человек, отслуживших только по пол-года, стоя в упоре лежа, висим на полусогнутых руках. 

Через три - три с половиной минуты раздается: «Делай дваааа!» - и мы  отжимаемся до конца в вверх.

Зимой, в части, где я служил, зарядку иногда проводили в спортзале. И вот такие были отжимания на полтора счета.

 

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Хотелось написать Вам давно, да как-то то руки не доходили. И раз все-таки исповедь и работа над ошибками, то начну сначала.

 

=Делай рраз!=

После прочтения Кастанеды, в 26 лет, в голове потихоньку червячки-мысли стали точить свои дырки: «Ну что всю жизнь ты собираешься сидеть первым человеком после начальника отдела? Может сам чего придумаешь?».

И первой придумкой было, а почему бы не проявить немного самостоятельности и не отчитываясь начальнику, например вот подписать самому у заказчика договор? Тем более что ведь мне клиент позвонил. Взял болванку договора, съездил к клиенту, провел переговоры  и подписал! Подписал сам!

Сумма на 20 000 долларов казалось безумно огромной. Я был крут и доволен собой безмерно. А начальник отдела, который, был помимо всего прочего моим другом как-то невнятно что-то пробормотал.

М-да, кто бы мог подумать что через три месяца он решил, раз так, а не выделить ли тебя в собственный отдел?

Руководство компании идею поддержало и так я стал полновластным хозяином направления в достаточно неплохой организации. Настроение стало еще лучше, суммы подписанных договоров больше.

 

=Полтора!=

Времени моему бывшему начальнику понадобилось совсем немного, чтобы понять что произошло. На фоне моих договоров его заслуги стали как-то скромнее, руководство компании стало больше советоваться с его бывшим подчиненным. А он стал вроде как в стороне. Вот тут и началось самое интересное.

Гадостей было нашептано море разливанное. Тихонько так, исподтишка. В итоге, конечно, утопить меня совсем не получилось – руководство умело считать деньги, но крови было подпорчено изрядно. После этого – какие уж тут друзья.

 

=Делай два=

В 28 лет прочел «Анастасию». Опять начали в голове крутиться мысли о том, что самому что-то надо делать. Не пахать же на дядю всю жизнь. Да на работе то ценят, не взирая на сплетни. Отдел слава Богу прибыль приносит регулярно. Да и сам научился зарабатывать помимо основных договоров. В общем жизнь стала стабильной и сытой. Нет денег – быстренько крутнулся, что-то сделал, прихватил откат – счастлив... Казалось бы счастлив, а мысли то точат...

Вот тут мне товарищ и подсунул Ваше «Пособие для гениев». Подписался на рассылку ШСД.

 

Перешел с работодателем на процент, стал зарабатывать еще больше. (Даже Вам писал об этом в рассылку - про микрошаги. Хотелось выиграть бесплатное обучение).

 

И снова...

 

=Делай раз=

В 29 лет надо с чего-то начинать. Через общих знакомых познакомился с одним весьма интересным господином. Слова вроде говорит правильные.

Ну, подумаешь какой-то Мороз в рассылке пишет: «Рассчитывай на себя! Не ищи компаньонов!» Куда там - я ж крутой! Круче меня только вареные яйца!

В общем все просто – берем заказчика, подписываем договор на другую контору – прогоняем деньги, зарабатываем на регистрацию собственного ООО.

 

=Полтора=

И вот какая «неприятность» происходит - друг то мой бывший, глаз с меня не спускает оказывается. А моему высокородию ума хватило в каталоге с общим доступом выложить договора. Все тут-же было изложено высоким начальникам. И полный вперед!

Три дня душу мотали, а как же так, а почему и тому подобное. В общем-то отбрехался. И с работы не выгнали и все позиции сохранил.

 

=Двааа=

Собственная контора регистрируется. Есть несколько заказчиков чего-та делаю. Суечусь... Ну нафига мне то у Мороза учиться? Я ж и сам все могу.

 

=Делай раз=

В 30 лет – сам себя принял на работу директором. Офис в съемной квартире и я -  крут! Безмерно! Прет от осознания собственной важности до безобразия... Начинаю поучать друзей – да ну вы что? Вы ж делайте, смотрите вот я то ж крут!

 

=Полтора=

Вновь появившийся партнер очень быстро отошел от дел. Причем замкнул на себя все контакты с наличными деньгами. В общем – пахать приходится самому, а деньги – у него.

 

=Дваааа=

От партнера откупился. Нашел зацепку - подловил его и заставил уйти из учредителей.

Контакты с деньгами теперь все у меня. Хозяин я сам.

 

=Делай раз=

В 31 год четыре лицензии, офис в центре города, 4 основных направления деятельности.

 

=Полтора=

Полное отсутствие денег, времени и куча нервотрепки. Гипертония. В личной жизни – полнейший облом. Сотрудников приходится гонять чуть ли не палкой. Все приходится доделывать самому.

 

=Двааа=

Вечерами возвращаюсь домой пешком. Топчу километров по 10. Вспоминаю Мороза. Как он в кафе ждал свою будущую жену. Решил попробовать что-то подобное. По ощущениям тянет меня к одному месту в городе и все... Вот там и бродил все лето. Никого не нашел. Зима – прошла.

Весной  знакомые дали телефон девушки. Позвонила сама. Через пол-года стала моей женой. Работа у нее только оказалась возле того места, около которого я круги накручивал летом. Так что – не зря крутился. Видать вселенную намагничивал.

 

=Делай раз=

В 33 года первый крупный контракт. Чистая прибыль – двести пятьдесят тысяч евро. Бляха, ну я вааще! Да какой там Мороз! Я сам его еще поучу!

 

=Полтора=

Деньги кончаются быстро. Особенно когда хочется сделать что-то «хорошее». Например без договоров что-то построить. Ага... У нас чиновники «чэсныя». Пробросили с песней и криками о совести. В общем вот так и стою в упоре лежа... Уже третий месяц... А тут Мороз со своими отожмись, да отожмись...

 

Отжимаюсь. Правда не как в армии - на полтора счета, а так попроще на раз-два... И не сотню раз, а десяток. Посмотрим – может опять вселенную намагничу. Или поступлю в ШСД.

Там, говорят, из дурака умного делают.

 

Посмотрим.

Юрий Мороз www.shsd.ru

P.S. И один отзыв-отчет от обучающегося на курсах по средам в Москве.

На занятиях я сначала понял, что ничего не понимаю. Сейчас понимаю хоть что-то.

Из реальных вещей полученных в результате занятий: стало больше свободного времени, почти научился (то есть пока не научился, но прогресс есть) брать ОДНО дело и доводить его до конца.

Текучки практически не осталось, а та что осталась, скорее развлекает, чем напрягает. Не стесняюсь делегировать все больше и больше задач и полномочий.

В начале моего посещения курсов после каждого занятия метало, начинал все заново Теперь уже нет, так как появился достаточно стабильный и определенный курс, взгляд на происходящее, который только пополняется и корректируется. Впрочем, пополнять и корректировать можно и нужно, еще очень долго.

Уваров.

P.P.S. Кстати, для москвичей, занятия по средам в Москве и будущая АДИ в Подмосковье (30-го ноября – 2 го декабря), может быть тем местом, куда можно приехать оплатить и получить Дистанционный курс ШСД. Это избавляет вас от расходов на доставку и вы можете начать быстрее.

P.P.P.S. Стоит напомнить очевидную вещь, что Дистанционный курс –это лишь НАЧАЛО обучения. Это позволяет начать учиться, где бы вы не жили. А вот когда появятся деньги и свободное время, (благодаря Дистанционному курсу) обязательно нужно перейти к ОЧНОМУ обучению.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное