Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

И чего он сидит?!

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали. А теперь мы отдохнем и опять писать начнем! :) Точнее, уже отдохнули.  Вы готовы читать?

И не просто читать, а читать и принимать решения. Ибо, как я уже писал, информация, которая не применяется, портиться и начинает понемножку гнить. И все это у вас в мозгу. Ю.

Сначала вопрос. Ю.

Доброго времени суток!

Не могли бы Вы пояснить: в чем отличие между верой в себя и самоуверенностью? Мешает ли самоуверенность?

С уважением, Алексей.

Неверие в себя приводит к отсутствию действий и переносу ответственности за собственную жизнь на других.

Многие действительно верят, что их жизнь больше зависит от президента, мировой экономики, цен на нефть или еще чего-то внешнего, чем от них самих.

Итого: неверие в себя – ожидание. Ожидание, когда кто-то что-то изменит в вашей жизни.

Самоуверенность приводит к шапкозакидательским настроениям и потере бдительности. Например, у начинающих предпринимателей, после первых успехов, сносит крышу, они начинают считать себя великими и после этого теряют свой бизнес.

Самоуверенность приводит к необдуманным, или просто глупым шагам, и после закономерной неудачи, маятник качается в другую сторону - в сторону неверия в себя.

Резюме. Нужно находиться на острие бритвы – между неверием в себя и самоуверенностью и при этом действовать. (Это и есть вера в себя).

Под действиями я понимаю то, что создает динамику в жизни – положительные изменения. Если же ваши действия направлены на то, чтобы просто сохранить то, что есть, то это отсутствие действий. Бег по кругу.

Добрый день, Юрий!

Читал последнюю рассылку и встретил такую фразу:

"Многие думают, что им не хватает информации, хотя на самом деле, они просто забывают то, что решили сделать, теряют концентрацию."

Я действительно часто сталкиваюсь с этим в своей жизни.  А если добавить еще определенную дозу самообмана, то в конечном итоге через месяц делаешь уже совершенно другое, чем задумал ранее.

Продолжая цитату:

"В этом, кстати, одна из функций учителя, снова и снова напоминать то, что вроде бы давно известно, не перестает применяться. Снова и снова возвращать внимание ученика на то, от чего он отвлекается, утопая в текучке или отвлекаясь на интересненькое."

- А курс ШСД дает такой эффект?  Или его задача в другом?

Спасибо за ответ.

Вячеслав

И такой эффект тоже. Сами эффекты можно перечислять долго. Главное то, что человек становится хозяином своей жизни. Просто ставит цели перед собой и затем ДОСТИГАЕТ ИХ. И все! Его жизнь начинает зависеть от него, а не от внешних обстоятельств.

Только не забывайте здравый смысл. Незачем доказывать, что вы не сможете лбом пробить бетонную стенку. Достаточно открыть дверь и пройти.

Но вот многие считают, что двери нет, поэтому даже не пытаются ее найти, разумеется, не находят и затем успокаивают себя, вот видите, двери нет.

Для того, что узнать какие происходят эффекты, я регулярно публикую отчеты от тех, кто учится на дистанционном курсе.

Кстати, вы, наверно, заметили, что цифры присутствуют только в отчетах начинающих. И понятно почему.

После 3-5 тысяч долларов дохода, люди не любят называть, сколько они зарабатывают. И как их доходы возрастают. Это уже становится вопросом безопасности.

Для принятия решения – учиться или нет в ШСД, более чем достаточно цифр, которые приводятся в отчетах первых месяцах обучения. Ю.

Итак, очередной отчет. Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Ну что сказать по 1 месяцу.. Только то, что он затянулся на полгода)) Очень много тормозю....

Что сделано:

На работе увеличил зарплату в 2 раза взяв обслуживание компутеров(сам юрист)

Потом увеличил доход еще в 2 раза дополнительными заработками. Всего конечно получалось немного 30-35 т.р. Но по сравнению с 8 :)

Переговоров проведено около 20-25, тут конечно недоработал.. Договорился с одной фирмой об офисе и компутере а так же юридическом прикрытии потом с одной компанией московской которые курсовые дипломы делают и открыл тут тоже по курсовым фирму. С работы уволился без уменьшения доходов.

Ну, квартиру отдельную снимаю теперь, что бы родители мотивацию не
снижали))

Щаз вот сижу думаю как деньги поумнее вложить. :)

Вобщем прогресс медленно, но верно происходит. Но уж очень торможу...

Прошу выслать 2й месяц.
С уважением, Вдовиков Андрей

Петропавловск-Камчатский

з.ы. моно в рассылку

И вот письмо от человека, которому нужно помочь. Ю.

Здравствуй Юрий!

Наше с тобой заочное знакомство состоялось больше года назад. Ты оказался абсолютно прав, предупреждая всех и вся, что знакомство с  материалами, изложенными в твоих книгах, рассылках, а также литературе других авторов, размещенной на сайте ШСД опасно для мировоззрения. Сносит напрочь!

Так же, как многие долго и, не скрою, с большим удовольствием, читал рассылку, и «наполнялся» реальными знаниями о жизни, выдавливая по капле пионерско-совковое воспитание. Наконец, наверное, осознав, что ты для меня сделал, оплатил 6-месячный курс «ШСД», в январе 2007-го получил долгожданную коробочку.

Ты, знаешь, если бы там вообще ничего не было, ну или там мура какая-нибудь, то и в этом случае, я бы ни секунды не пожалел, что отправил вам деньги. То, что ты сделал с помощью своих совершенно бесплатных и доступных материалов для меня и через меня для моих друзей стоит намного больше! СПАСИБО! Дай тебе Бог сил, здоровья и счастья!

Если позволишь, попробую немного рассказать о себе. Работаю маленьким начальником в большой организации, в Москве. Зарплата – к минусам, в плюсах – начальство далеко, посему располагаю более-менее свободным графиком, отдельным просторным кабинетом и доступом к средствам связи.

Нынче в Москве снежок пошел, а посему добираться стало совсем уж невмоготу. Денег на бензин трачу кучу. Работа была интересной, пока все строилось и развивалось, сейчас чистое поддержание работоспособности, скучно… «На волю в пампасы!!!»

По совместительству, 2 года назад взвалил на себя председательство в ГСК, а потом еще и в садоводческом товариществе, тоже было интересно -  столько розовых очков мне «разбили». Реалистичнее начал видеть людей.

От ГСК летом с трудом удалось почти избавиться, уговорили остаться в правлении. Летом произошел весьма показательный случай: я подарил копии с тех дисков, что были в коробочке своему другу, который в то время работал под моим началом.

Сначала ничего не происходило, разговаривали с ним на тему ШСД, а он так по «стандарту», описанному тобой мне отвечал, что мол все куплено, поделено, без капитала никуда…

А потом, в один прекрасный день пришел и сообщил, что собирается увольняться, что пошел к своему приятелю-бизнесмену менеджером чисто на проценты от прибыли, чтобы учиться. И действительно пошел. И продажу первую свою сделал, и проценты получил неплохие буквально через месяц. Сейчас у него провал с продажами, но на работу в любом случае не собирается. И это только после просмотра твоих дисков!

А что я? А я сижу, куча текучки по общественным своим «хобби», про заработок в СНТ я уж молчу. На работе есть свободное время и достаточно, чтоб в Старкрафт часами резаться, но сижу, как пень! И про переговоры всё отлично понимаю!

Это действительно то, что нужно, но вот заняться хотя бы составлением списка «к кому» и когда отправиться…все дела, дела…и дуля в кармане.

Вот такой вот отчет в кавычках. Я иногда заглядываю в твою рассылку. Видел, ты публиковал целую серию «отчетов» про то, где «все не так хорошо, как хотелось бы». Может быть, мой рассказ кому-то поможет.

С БОЛЬШИМ Уважением, Илья Никифоров

P.S.: Юра, а чего я сижу?

Наверно, думаешь, что кто-то за тебя все сделает. Какие еще могут быть объяснения? Может, вот, нового президента выберут и у тебя жизнь и наладится?

Как думаете, чем можно помочь Илье?

А вам?

И еще отчет. Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************
Здравствуйте, Юрий!

Большое Вам спасибо за науку, за Школу, за слова, книги и письма. Это великая цель – каждому человеку в мире найти Свое Дело и обрести гармонию, а значит и весь мир станет гармоничнее и совершеннее.

До ШСД я читал немало книг о бизнесе, говорил на эту тему со знакомыми (почти никто среди них – не бизнесмен), но докопаться до истины – как начать свое дело, почему у одних получается, а у других нет – я так и не смог. Считал, что  коммерсанты – просто генетически предрасположенны к этому. :)

Ваша книга помогла понять – что к чему. Такой вот язык: простой и доходчивый. Вот несколько выводов после неоднократного прочтения и конкретных действий.

- Слабоумные – те, кто «слабы умом», то есть не используют значительную часть своих мозговых мускулов и жизненного потенциала вообще.

- Чтобы по-настоящему делать Дело, некоторым нужно менять бОльшую
часть жизненного уклада – иначе ничего не получиться (если на «Запорожец» поставить приборную панель от «Мерседеса» - быстрее он ездить не станет)

- Нужно быть максимально честным с самим собой, чтобы учиться на ошибках и делать правильные выводы; и с другими – чтобы люди тебе доверяли

- Нужно постоянно учиться и постоянно делать конкретные шаги, которые РЕАЛЬНО приближают тебя к намеченному результату

- Нужно стремиться не к деньгам, а к образу жизни, деятельности, Делу – которые принесут тебе гармонию и счастье. (В этом важна стратегия, а не хаотическое движение «на авось»

.Итак, что сделано за 1 месяц, растянувшийся на несколько:
- проведено около 20 переговоров с бизнесменами (много узнал полезного, появились наметки совместных проектов и новых бизнес-идей)

– процесс продолжается
- стал больше читать литературы по бизнесу, переговорам, своей специальности

- Стал анализировать эффективность своей деятельности (от телефонных
звонков до уборки дома) – внедрил несколько «рацпредложений» :)

- Основную работу стал делать в 1,5-2 раза быстрее – оставшееся время посвящал своим проектам

- Нашел несколько клиентов в сфере основной работы (реклама, креатив) и параллельно начал предоставлять им услуги

- Начал процесс регистрации своей компании
- Наметил цель ближайших 2-3 лет: уйти от наемной работы и полностью заняться своим бизнесом, стремясь вести его удаленно (не считая сдачи проектов и важных переговоров) + переехать жить из квартиры в пригород, в свой дом.

Жду материалов второго месяца!
С уважением и благодарностью,
Денис

В этом отчете мало цифр, но есть несколько тезисов. Простых тезисов, они наверняка вам знакомы, хотя вряд ли бы вы назвали их сами, :).

Все дело не в знании этих тезисов, а в их применении. И вот с этого момента и начинает меняться жизнь. Точнее, вы начинаете ее менять.

Но за вас этого никто не сделает.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. А что конкретно делать, это все описано в материалах ШСД. И тысячами людей сделано и проверено. Но вся эта информация будет бесполезной, если не принять несгибаемое решение. Ю.

P.P.S. Да, кстати, а вам нужна эта "агитация за советскую власть"? Ну, что,  жить можно лучше, это в ваших силах и это может каждый? Что ничего фантастического делать не нужно, нужно просто понять некоторые простые вещи и начать их применять ...

Раз вы еще подписаны, вы зачем-то это читаете, только вот зачем? Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное