Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Продолжаем.

Здравствуйте, Мороз, я уже довольно давно читаю рассылку вашу и имею большое желание поступить в ШСД. Я знаю, что только обучение может дать результат. Я не самодовольный баран, готов платить за обучение, но я бедный баран, просто не могу заплатить за учебу. Как быть таким как я?

Может таких вы вообще игнорируете, раз нечем платить, то и внимания обращать не стоит. А может посоветуете что-нибудь.

Жду ответа. Андрей.

Для начала обучения на Дистанционном курсе достаточно  5,5 или 11 тысяч рублей. Я не могу себе представить, чтобы вы не могли их заработать. В конце, концов, дополнительно, к той зарплате, которая у вас есть.

Может, направите мысли в эту сторону? Напишите 100 способов, как заработать 11000 рублей. (ну, хотя бы 20) А потом нужно выбрать один, самый лучший и реализовать его. За дело. Ю.

И пара цитат из интервью Сергея Полонского, миллиардера, который строит сейчас в Москве самое высокое здание в Европе – башню "Федерация". Эти цитаты тоже вам помогут.

Вообще я считаю, что если тебе какого-то человека становится жалко, это самая большая подлость по отношению к этому человеку. Потому что жалось к человеку – самое низменное чувство, если он, конечно, не инвалид и не старик.

Жалея, ты оказываешь медвежью услугу. Тем самым ты ему говоришь: «Слушай, ты офигенный. Да ничего страшного, обосрался ты здесь и там, но в целом все равно ты хороший» И он думает: «Ничего страшного …» 

Так и ходит всю жизнь обосранный и никто ему об этом не говорит. Человек обосрался – надо ему об этом сказать. Жалость к человеку заключается как раз в том, чтобы не жалеть.

Сергей Полонский

И еще цитата.

Надо быть таким, какой ты есть, и не бояться этого. Сильный человек может показать свои недостатки, не боясь, что станет уязвимым. Показывая слабости, он становится только сильней.

Сергей Полонский

Кстати, учиться могут только сильные. Слабый боится признаться в своих слабостях, признать факты. Боится, что когда начнет учиться, ему на эти слабости укажут. А деньги вы можете заработать. И вы сами это прекрасно знаете.

Еще письмо.

Dear, Юрий.

Решил вам написать все-таки. Первое - хочу выразить СПАСИБО за все то что вы делаете! Читаю вас давно и отписываться не собираюсь. Благодаря вашим рассылкам + книгам + ДВД дисками + рассылке я не работаю на дядю, а работаю на себя зарабатываю в разы больше, чем если бы работал где нить в нашем городе.

В знак благодарности могу оказать вам услугу по популяризации вашей рассылки.

(Сразу скажу всем, кто таким образом хочет выразить благодарность. Я, делая, то что делаю, усилил вас в несколько раз. Поэтому, вы или увеличьте тираж рассылки, например, в несколько раз или, давайте, забудем об этом. Несколько новых подписчиков ничего не изменят. Это лишь профанация.)

Вижу постоянно ваш вопрос - "почему не поступаете в ШСД" отвечу: - стоит в плане, но все думаю это займет много времени, а его итак, минимум - точнее сказать нету свободного... поэтому откладываю...

Иван.

Далее, Иван, пишет о том, что он как раз хочет избавиться от текучки. И сомневается, поможет ли ему в этом дистанционный курс.

Пока вы не учитесь – не поможет. И всем остальным тоже не поможет. И то, что у вас нет свободного времени, причина ТИПИЧНЫХ ОШИБОК всех начинающих предпринимателей.

Хотите наступить на эту граблю и удивиться, откуда она тут взялась, наступайте. Я о том, что у вас на пути множество грабель, которые бьют очень больно – предупреждал. Хотите их разминировать собственным лбом – это ваш выбор.

И далее несколько отчетов, от обучающихся на Дистанционном курсе ШСД. На сайте, можете прочитать отзывы тех, кто учится на курсах в Москве (занятия проходят по средам).

Сколько сотен или тысяч отзывов нужно, чтобы избавиться от сомнений? Это риторический вопрос. Отвечать не нужно Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************
Здравствуйте! Думал, что будет все намного легче. Результаты: переговоры около 30, поднял зарплату почти в два раза, а также стал менеджером проектов. Почувствовал изменение в себе.

Вобщем, как-никак, но с места сдвинулся хотя и с трудом. Рассылка подподряет, спасибо за ваш труд, отжался и я. Понимаю, что одно раза не достаточно, а надо заставлять себя. Жду второй месяц!

За месяц обучения увеличил зарплату всего в два раза. Неубедительно., да? Ю.

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************

Здравствуйте, Юрий, Елена.

Высылаю отчет за 2-й месяц:

1.Придумала 9 соображений по повышению уровня доходов из них 7 с нулевыми затратами.
2. Самый простой пункт выполнила, что дало удвоение доходов, но только в течение 2-х месяцев.
З. Производительный тип организации и способы   мотивации сотрудников – это очень своевременный для нас с мужем материал, т. к. в декабре будем нанимать сотрудников. Сейчас усиленно изучаю «12 принципов производительности».

4.Что касается моей производительности, то она оказалась низкой: одно важное дело на 3 дня (в среднем). Вчера поняла простую вещь: текучка не относится к важному и нужному.
5. Вчера позвонила одноклассница и спросила совета, как начать свой бизнес. Я попробовала рассказать идеи из 1-го месяца. Договорились встретиться. Возможно договоримся о партнерских отношениях.
6.Рефлексию попробовала провести. Получилось плохо. Основная трудность – восстановить, что делала. Почему-то трудно планировать будущие действия (а текучку планирую легко).
7. На столе поставила табличку: «Действия в отличие от результатов не накапливаются». 
Прошу выслать материалы 3 месяца.
С уважением, ученица Нина.

Тоже, неубедительно. Удвоение доходов за два месяца!? Где миллионы, которые сыпятся с неба, где деньги, которые нужно загребать лопатой? Мне же уже много лет некогда. Уже много лет как  все нужно быстро, раз и все.

Не дадите такого волшебного способа все получить НЕМЕДЛЕННО, буду его искать, хоть десять лет, хоть двадцать. Я упорный. Так? Ю.

Материал:    3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Отчёт за третий месяц. Очень хочется написать, что я ПОНЯЛ за этот месяц. Ну, очень хочется :))) но не буду. Итак, что я СДЕЛАЛ.

Неделя 9. Перестал жалеть подчинённых. Удалось сломать гендиректора и уволить одного человека. (10 часов переговоров в течение двух дней).

Неделя 10. Научился говорить с РАБочими так, чтобы они меня любили :)
Уволил ещё одного. Добился принятия нескольких важных (для меня) технических решений вопреки мнению технического директора ("подставляя пустое"). Заинтересовывать людей пока не научился. Владение диапазоном
помогло мне признавать свои ошибки в работе с подчинёнными, признавать охотно и вслух, что добавило мне авторитета.

Неделя 11. Перестал дёргаться от самоуверенности к неуверенности, теперь моё обычное состояние - спокойная уверенность в тех немногих вещах, являющихся "твёрдым". бл-лин, как много вокруг пустого... Взял власть на предприятии в свои руки. Неохвачены моей властью остались: гендиректор (мой старший партнёр); технический директор (не смог найти к нему подход); и ещё 3 человека - не требующих контроля.

Теперь отчитываюсь перед гендиректором за работу всех подразделений, кроме техотдела. Понял, что власть действительно БЕРУТ. Не понял: а нафига я это сделал? :)))

Неделя 12. Конкретных действий (связанных с материалом) не было. Выгнал ещё одного работника (всего - трое за месяц - 15% коллектива!). Сумел сократить время надзора за производством с 8-9 часов (из 11-12 рабочих) до 2-3, при этом результат (выпуск продукции) не хуже, а как-то неуловимо лучше. Меньше брака стали отгружать. Быстрее и качественнее работать. И охотнее. Понял, зачем мне власть.

Удвоения в этом месяце не получилось. Есть даже некоторый спад по сравнению с прошлым (рекордным :) ) месяцем.

С нетерпением жду Типичных Ошибок!

Олег

Тоже неубедительно. Какие-то технические детали. Где деньги, которые лопатой гребут!!? ДЭНЬГИ-ДЭНЬГИ ДАВАЙ!! Ю.

Материал:    4-ой месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************
Здравствуйте Виктор и Юрий Леонидович!

Знаю, что долго не писал отчет по 4-му месяцу, а вы настоятельно рекомендовали не задерживаться. 4-й месяц перечитал не меньше 4-х раз. И пытался пробовать на практике.

Особенно набираешься энтузиазма после прочтения курса, хотя приемы работают и в повседневных переговорах и в переписке.

Сейчас зациклился на мысли – а какие типичные ошибки 4-го месяца я допустил? Думаю, что это всё тоже отсутствие большого количества переговоров. Хочется узнать уже и действовать дальше.

Что касается моей деятельности как предпринимателя, то рост небольшой есть – как по газете, так и по недвижимости. ВПЕРВЫЕ ЛЕГКО заработал на свой первый автомобиль! А всего-навсего воспользовался советом (совет вырезан Ю.) …

Я понимаю, что очень хочется знать совет. Но, увы. Не буду вас жалеть. Перечитайте, цитаты из интервью миллиардера. Ю.

Материал:    7-ой месяц Дистанционного Курса ШСД.

**********************************************************************
Здравствуйте.

Отчет по 7ому месяцу

Успешно работает зарегистрированное с партнерами (помимо меня еще 2 учредителя)ООО "НЬЮС ЛОГИСТИК". Решаем задачу очередного удвоения ПРИБЫЛИ и ДОХОДОВ, штат 6 человек+привлеченный сис админ. Организовываем грузоперевозки - транспортная экспедиция.

По привлечению первокурсника ШСД: мой сотрудник Александр, хоть и не учится в ШСД, но уже самостоятельно в рамках созданной компании развивает направление перевозок Франция (Север)-Беларусь, Россия.

Из собственного опыта: очень долго решал задачу высвобождения 1/2 дня
на то, чтобы МЫСЛИТЬ.

КВИНТЕССЕНЦИЯ ПЕРВОГО КУРСА=1+2+3

(Квинтэссенцию вырезал. Нужно своими ножками все пройти, а краткое изложение не помогает. Много раз проверял. Даже вредит. Ю.)

Высылайте восьмой месяц.

Всего доброго. Константин

Материал:    8-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Отчёт за восьмой месяц обучения.

Здравствуйте Юрий!

Вот уже восьмой месяц не перестаю удивляться гениальности Вашего курса.Всё оказывается очень просто)))) Надо не лезть никуда самому, ставить перед сотрудниками и коллегами реальные и выполнимые цели, не мешать им работать, просто в конце концов слушать(И СЛЫШАТЬ) людей....и т. п.

Одна маленькая загвоздка-собственное ЭГО. Которое постоянно лезет и выпирает))) И превращает простое в сложное.

Парадокс: проводя рефлексии постоянно прихожу к одному и тому же выводу-где случились косяки-там торчат уши моего Я. Не могу сказать, что освоил 8 мес.Да и 7 тоже. Видимо это процесс долгий-перестройка себя.И постоянный.

Тем не менее прошу выслать 9 мес.По прошедшим блокам уверен, что там будут ответы на многие возникшие вопросы.

С уважением.Алексей.

Стоимость обучения на Дистанционном курсе ШСД повышается с 1-го декабря. Для поступления нужно зарегистрироваться по адресу http://shsd.znanium.ru/register.php

И вы получите реквизиты для оплаты.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное