Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 150.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

Раздражение и злость. И путь к себе.

Немногие знают, что раздражение и злость – это проявление чувства БЕССИЛИЯ.

Люди, которые не на словах, а уже на деле (сущностно) знают, что все в жизни зависит от них, никогда не злятся и не раздражаются.

Не путайте псевдодуховный вариант – когда человек просто подавляет злость и раздражение и загоняет их в подсознание.

 В результате чего, вроде бы делает благо для людей, (и все время об этом говорит) но лучше бы не делал, так как от этого блага другим становится очень хреново на душе.

Надо быть человеком, который на самом деле не злится и не раздражается, а не казаться им. Не изображать такого человека.

Один из способов придти к себе – хотя путь этот радикальный, делать все что хочешь и выражать все, что чувствуешь – ничего не сдерживая. Путь очень радикальный и опасный, но быстрый.

Люди, кстати, вокруг будут ОЧЕНЬ сильно протестовать.

Причем особенно те, :) которые любят ГОВОРИТЬ о толерантности и уважении чужого мнения.

Я, кстати, никогда не призывал к толерантности и уважению чужого мнения.

Для меня важно не мнение, якобы свое, :) откуда в нашем мире, где всех людей прогоняют через один образовательный конвейер, СВОИ МНЕНИЯ?

Для меня важно не мнение – а истина. Или хотя бы ВЕРНЫЕ ДОКАЗАННЫЕ выводы. А не просто, я думаю, мне кажется, я считаю и так далее.

И если вы успели заметить, я свои тезисы всегда обосновываю. Это и раздражает. :)

Да, и еще раздражает, что я могу себе позволить говорить что думаю, не считаясь с тем, что я «клиентов» потеряю.

Да, если всему что я тут пишу, придать наукообразный и солидный вид, получить кучу хороших рекомендаций от известных институтов и известных людей, то объем продаж резко возрастет.

Правда произойдет еще одна неочевидная вещь. Я начну терять себя (кривя душой в рассылке) и начну опираться не на себя, а на авторитеты. Что указывает на то, что я в себе сомневаюсь. Например, желание посоветоваться - от неуверенности.

Теперь письма. Авторы писем думают, что они пишут обо мне. А на самом деле они пишут о себе. Те, кто солидарен с авторами этих писем, а таких у нас намного больше 90% населения – это жертвы. И неудачники. Увы.

Добрый день, Юрий.

В защиту специалистов.

Нет, не в защиту их знаний, которые вы столь низко оцениваете, а в защиту специалистов – людей, которые делают пищу, поедаемую Вами, Юрий.

Которые шьют одежду, надеваемую Вами, Юрий.

Специалистов, которые строят дома, собирают компьютеры, налаживают сотовую связь, ремонтируют дороги и многое-многое другое... Но за свой труд, вот парадокс, получают нищенскую зарплату.

Потому что дармоеды, вроде Вас, Юрий, паразитируют на их труде.

Что, скажете не так? Помните байку – «Если человек просит у Вас рыбу, дайте ему удочку». Хорошая такая байка, удобная. Помнится Вы ею ещё оперировали когда-то.

Только вот Вы, Юрий, разве дали кому-то удочку?

Вы только обещаете дать удочку, но когда получаете деньги, кормите россказнями об удочке. Как её сделать, где взять и т.п.

Вот такие как Вы, Юрий, своим враньём, и делают людей бедными. Постыдились бы насмехаться, раз уж живёте за чужой счёт.

Всех благ,.Василий.

И вот так люди думают, уже на ДВАДЦАТОМ ГОДУ капитализма в России.

Жалко Василия – реально жалко. Ему хуже даже, чем рабам в древнем Риме.

Потому что те рабы знали, что они несвободны потому, что дрожат за свою жизнь. Потому что трусы.

А Василий и этого не знает.

Представьте себе то время, - приходит Спартак и говорит, сколько можно кормить и обслуживать этих богатых тварей. Свобода или смерть!

Ну и не все за ним пошли. Многие испугались. В выборе свобода или смерть – они не выбрали ни того и ни другого. И продолжали жить рабами.

Василия, ты можешь понять, ведь можешь, что проблема в тебе. А не во мне и не в других предпринимателях.

Основная проблема предпринимателей – это нехватка инициативных ответственных кадров. Нет проблем взять человека, который поведет проект за долю от прибыли. Выгорит – доход этого человека будет составлять миллионы.

Так ведь рабы хотят ГАРАНТИРОВАННЫЙ МИНИМУМ! В первую очередь минимум. И во-вторую гарантированный.

А на процент от проекта не уговоришь!

Шутка дня.

Ситуация примерно такая с утра, выхожу из подьезда и иду мимо мусорников. На самом мусорнике огромными буквами написано КОКА-КОЛА... и чуть ниже маленькими буквами "Приз под крышкой, выбери сам"..

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте! По вопросу об узости специалистов. Масса примеров, когда люди успешно совмещали знания и зарабатывание денег.  В ваших рассылках не видно уважения к людям, у которых не такой большой кошель, как у Вас. Прямо какой-то сдао-мазо, а не рассылка. 

Их (подписчиков) обзывают мышами, ежиками и прочим, а они еще и рады, ну наконец-то нас обозвали - признак жертвы, снятие с себя ответственности за происходящие, которое сами же и позволили.. Ещё, периодично восхищают ваши рекламные трюки.

Почти как в программе "Снимите это немедленно". Глядишь, часть и действительно бежит на ваши курсы и прочее.

Хотя и не все изменят свою жизнь после того. Но и тут можно легко сказать-я же вам дал, а это ваши проблемы взяли ли вы.. Всё просто СУПЕР!

К примеру об образовании и успехах в зарабатывании денег: "..ЧИСТАЯ НАУКА

Правильный ученый

В 1967 году Борис Березовский окончил Московский лесотехнический институт. Через шесть лет уже имел второе образование (МГУ, механико-математический факультет). И двадцать лет проработал в Институте проблем управления АН СССР. Он - автор более ста работ по теории управления, алгоритмам принятия решений.

В 1983 году защитил докторскую диссертацию под умным названием «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения». Если говорить по-простому, то это советы, как правильно устроить работу, чтобы в итоге получилось что-нибудь путное. В аннотации к его диссертации несколько видных академиков указали, что хорошо было бы применить эти знания в автомобильной промышленности, «где трудоемкость проектирования сочетается с большой ответственностью за выбор правильного решения».

После чего на молодого ученого обратило внимание руководство Волжского автомобильного завода и предложило ему осуществить свои идеи на практике. Так Березовский попал на ВАЗ.

Нормальная практика для успешного ученого: разработал теорию и начал осуществлять ее на практике, зарабатывая деньги. После перестройки Борис Абрамович перестал создавать алгоритмы, а принялся торговать «Жигулями» (компания «ЛогоВаз»). Возможно, это он тоже сделал в рамках своей теории о том, как важно все делать правильно." Ну остальное про него Вы знаете..

Это я не к тому, как ценно образование классическое. Нет. Сама поддерживаю тему о том, что нередко людей ограничивают именно в таких заведениях, начиная с садиков, кончая ВУЗами. Поэтому не вожу ребенка в сад.

И если он решит что школа ему не нужна в том виде, в каком сейчас всё это осуществляется, то поддержу - пойдем другим путем.. Это к вашей теме про специалистов..

С уважением, Ирина. 

Логическая ошибка, Ирина. После этого – не значит, ВСЛЕДСТВИЕ этого. Я кстати, читал большую статью Березовского, где он описывал причины своего успеха и вообще почему евреи более успешны, чем, например, русские.

Все его объяснения сводились к мировоззрению. И статья была совершенно ненаучной, а скорее это эзотерика.

Ученые вообще практически лишены шанса сделать успешный бизнес.

Почему, понятно. Кто бОльший успех у женщин имел и имеет? Физики или лирики? Конечно, лирики. Они, при всей своей ненаучности, лучше женщин понимают. И вообще людей.

А бизнес – это люди, люди и еще раз люди, а не экономические теории.

И на собственном опыте – имея двадцатилетний опыт бизнеса, много раз убеждался, где начинают говорить наукообразным языком, - забирай свои деньги и беги оттуда.

Наукообразный проект заведомо провальный.

Меня часто спрашивают, какое у меня образование, чтобы что-то понять обо мне.

Я закончил МВТУ им. Баумана. А-ааа, понятно, скажут многие. А ничего не понятно.

Все пять с половиной лет я злостно прогуливал лекции и посещал не более одной-двух пар в неделю. Мне это как-то с рук сходило.

Эту одну-две пары (причем предметы разные) вы же не считает хорошей школой, надеюсь, систематическим образованием?

И прогуливал я, в том числе и потому, что, например, понял, что распределение НЕ ЗАВИСИТ оценок в дипломе, а зависит, например, от связей.

И НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ради чего другие студенты так старательно учатся, подрываются рано утром на лекции (переписывают их от руки, это в наш век компьютеров и ксероксов!)?

И так как я себя инженером не считал и понимал, что успех зависит не от того, что на лекциях говорят, то через год после работы на кафедре физики в университете, создал кооператив и за следующие полгода заработал 50 тысяч рублей. Тогда Жигули 5 тысяч стоили.

А мои старательные однокашники (именно инженеры), до сих пор за гроши работают.

Потому что они так и не задумались, а от чего успех зависит. И делали, что им говорили, а не думали своей головой.

Поддались влиянию авторитетов. Им же все говорили вокруг – учись, не пропускай лекции и все у тебя в жизни будет хорошо. И обманули!

Кстати, первые деньги я заработал на разработке программного обеспечения. Вы скажете, вот вам образование помогло. НЕТ!

Программисты, которые у меня работали – (и я тогда по глупости им очень много платил, что сильно мешало делу) – ничего без меня создать и продать не могли. Пока они работали у меня – это были самые их большие доходы в жизни.

Но и то, только потому, что я в начале перестройки тоже думал, примерно как Василий и делился с ними на равных. Хотя мог устроить конкурс на обычных для того времени условиях и платить раз в 10-50 меньше, чем я платил.

Причем проблем бы не было тех, которые я получил.

Так как они зарабатывали так же как и я, то выпендривались, права качали и мешали работать. В бизнесе то они ничего не понимали. А я в себе сомневался и советовался с ними.

Я сам всю эту проблему создал, то заработал на этом проекте всего 50 тысяч рублей. А если бы это были обычные наемные рабы – то там светило миллиона три. Рынок был пустой абсолютно.

Юрий Мороз

P.S. По огромному числу позиций сегодня рынок тоже совершенно девственен. По каким именно, не скажу.

Во-первых, вы будете спорить, как спорили тогда со мной все время программисты. И мы теряли время и деньги.

Во-вторых – такие рекомендации стоят ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное