Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 150.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

Формы обучения в ШСД.

(И снова о главном.)

К нам присоединилось много новых подписчиков и в связи с этим, стоит еще раз, немного (очень коротко) рассказать о Школе своего Дела.

Во-первых: это НЕ бизнес-школа.

Да, мы учим тому, как создавать и развивать бизнес, - но это лишь предмет, если хотите, повод, на котором мы шлифуем и познаем себя.

Человек един. И нам только кажется, что мы РАЗНЫЕ, на работе, в семье, с друзьями. Что мы представляем из себя – легче и быстрее познать через бизнес. Там все проявляется ярче и четче.

Меня часто спрашивают, нужно ли женщинам заниматься бизнесом. Нужно. Но недолго. Чтобы лучше понять себя, мужчин, то, в каком мире мы живем.

Многие думают, что бизнес – это деньги, экономические расчеты, маркетинг и так далее.

Нет, бизнес, это люди, люди и еще раз люди. И успех в бизнесе зависит от знания себя и знания людей. Для всего остального можно нанять специалистов.

А чтобы нанять правильных специалистов, опять-таки, необходимо разбираться в людях.

Школа своего Дела – школа Пути. Школа ПОЗНАНИЯ СЕБЯ, не через боевое искусство, не через йогу, а через бизнес. Для многих это неожиданная мысль, крамольная и даже еретическая. Но это так.

Вас, наверно, удивляют и будут удивлять темы, поднимаемые в рассылке, но жизнь нельзя делить на части. Вот это любовь, это бизнес, это отдых, это развлечения и так далее.

Жизнь – цельная! Если это жизнь.

В Школе своего Дела (ШСД) применяются несколько форм обучения.

1. Дистанционное обучение.

А) Дистанционный курс «Бизнес с нуля»

Б) Дистанционный курс «Рекламное агентство с нуля)

Важно учесть, что это не теоретические курсы. Это набор ПРАКТИЧЕСКИХ заданий, выполнение которые НЕИЗБЕЖНО (и я это подчеркиваю) приведет вас к созданию или бизнеса (который вы выберете) или конкретно, Рекламного агентства.

Второй курс больше насыщен деталями. Первый курс отражает основные принципы создания бизнеса В ЛЮБОЙ сфере. Кроме этого описаны типичные ошибки новичков в создании бизнеса.

У нас есть тысячи отчетов об обучении. Часть из них я публикую в этой рассылке, много отзывов вы можете найти на сайте. Количество их можно увеличивать, но важно понять сомневающимся, что сомневаются они не в курсе и не в ШСД. А В СЕБЕ.

Миллионы людей создали бизнес и без всякого обучения. А вы сомневаетесь, что у вас получится, даже если вы получите набор практических шагов и список типичных ошибок. Простых, очевидных (задним умом) ошибок, но которые делали многие.

Следующая форма обучения.

2. Семинары.

А) Семинар в форме Альтернативно-деятельностной игры (АДИ).

Б) Семинар обычный в форме монолога ведущего семинара и его свободной беседы с участниками семинара.

В) Альтернативно-деятельностная жизнь (АДЖ).

Эту форму я хочу особо рекомендовать. Сейчас в Москве у нас снято несколько больших квартир (очень приличных, с авторским дизайном) в которых проживают больше десяти-человек. Эти участники проходят ДЛИТЕЛЬНЫЙ тренинг. (1-3 месяца).

Каждый день они получают задания и выполняют их. Понятно, что это дает несравнимо больший эффект, чем, например, АДИ.

Месячная АДЖ по стоимости примерно соответствует трехдневной АДИ. Уже только поэтому имеет смысл (если у вас есть 1-3 месяца на себя) записаться на АДЖ.

Для участия в АДИ или АДЖ нужно обращаться к Владимиру Самусеву. Все координаты есть на нашем сайте www.shsd.ru и в оформлении этой рассылки.

Ниже несколько писем, и, в частности, письма от участников последней АДИ на море, под Туапсе.

Здравствуйте, Юрий.

Я совсем недавно подписалась на вашу рассылку и сейчас читаю ее с удовольствием. Приятно что разбавляете все юмором. на самом деле в начале меня злило то, как вы писали и общались с некоторыми подписчиками - грубо, с высока - тем более учитывая ваши успехи и теперешнее положение.

Про жертвы. Очень неприятно осознавать что ты жертва. Но пока так и есть. Я давно поняла что для того чтобы иметь много денег и пользоваться ими себе в радость и во благо, нужно что-то создать, нужно начать свое дело. вот только пока никак не могу решить что это должно быть.

К мужу бегаю с каждой идеей, и он ее критикует. Пока я буду так бегать я - жертва. Значит нужно начать без него. Понимаю, что боюсь чего-то, что нужен человек, который направлял бы. также понимаю что такой наставник может никогда не появиться.

Светлана.

По поводу того, что Вы не можете решить, какой именно бизнес вы хотите создать – типичная отговорка или приличная форма ОТКЛАДЫВАНИЯ начала действий.

В формате рассылки это объяснить сложно, но на АДИ достаточно несколько минут, чтобы это показать. Есть и еще с десяток отговорок. Все они хорошо известны.

Логика хромает. Я боюсь – значит, нужен наставник. Не вижу связи. Я боюсь – значит, нужно преодолеть страх, так логичней.

А в чем заключается преодоление страха?

Я много раз приводил этот пример в рассылке и еще раз приведу. Представьте себе, что вы вышли из горячей сауны и стоите у бассейна с холодной водой. И вот никак не можете решиться пригнуть. И что нужно?

А) Нужен наставник?

Б)  Нужно поговорить об этом с психотерапевтом? :)

В) Нужны специальные знания по поводу, как правильно прыгать в бассейн? :)

Важно учесть – что до тех, вы сомневаетесь или действуете по трем пунктам выше – ЕДИНСТВЕННОЕ, что происходит – откладывание действия. А все остальное – слова.

И последнее. По поводу грубости и разговора с читателями свысока. Я просто позволяю себе быть сами собой и говорить от собственного имени.

Что, увы, в наше время воспринимается почти неприлично. Кто вы такой, чтобы говорить от своего имени, возмущаются иногда.

Юрий Леонидович Мороз. Этого мало? И вы тоже говорите от собственного имени. Только не шлите его мне, и не обижайтесь потом, если я его игнорирую, а соберите собственную аудиторию и там его и излагайте. Согласны?

Не исчезающий интерес читателей этой рассылки – следствие того, что я проявляю свою индивидуальность. Она может возмущать, цеплять, раздражать, восхищать, радовать, давать силы, подталкивать к действиям … Можете продолжить список.

Главное - она не оставляет читателей равнодушными. А когда читатели пытаются засунуть меня в прокрустово ложе собственных ограничений, они фактически хотят сделать рассылку безликой.

После чего скажут: че-то неинтересно стало, и отпишутся.

Поэтому пожелайте мне еще больше проявлять СВОЮ ИНДИВИДУЛЬНОСТЬ. И чем больше буду писать ОТ СЕБЯ, и чем меньше ориентироваться на читателей – тем интересней будет рассылка для вас, читатели.

Нет ничего интересней в этом мире – чем другой человек. Не считая самого себя, конечно. :)

Отзыв с последней АДИ под Туапсе.

Благодарю Вас!

Спасибо большое Вам, Юрий Леонидович, за то, что вы делаете.

Вернувшись с АДИ, я ощущаю себя бабочкой, которая очень долгое время  находилась в коконе. Был узкий мирок, в котором не было солнца, не было  прекрасных цветов, была темнота .Сейчас в моей жизни цветы, солнце, море  , радость и ЛЮБОВЬ.

Сейчас я волшебница, которая меняет свой мир. Вы учите меня пользоваться  волшебной палочкой, которая была дана мне от рождения, но я не знала, что это такое и как с этим обращаться.

Многие люди открылись для меня с другой стороны. Я больше не делаю все САМА. Раньше я не понимала, как  нужно любить, сейчас я это знаю. То, что случилось со мной во время АДИ, я считаю волшебным превращением.

Мир улыбается мне, когда я улыбаюсь ему!

Мне уже не страшно казаться сумасшедшей, наивной. Я сняла очень много  масок, которые мешали идти по жизни. Я рисую свою жизнь, и она  случается! Из сильной женщины я превратилась в ЖЕНЩИНУ!

Я ЛЮБЛЮ ВАС!

Ирина Кисленко.

Спасибо, Ирина! Я тоже люблю Вас. Надеюсь, читатели поймут, хоть они не были на той АДИ. А участники прекрасно понимают, о чем я.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

1 месяц ШСД.

Понимаю что тупой и ленивый. Очень сложно себе в этом признаться. То что не видно на работе, легко проявляется когда начинаешь работать на себя. Некого винить, нет начальника, коллег, директора.

Если день прошел а результатов нет- значит ты все делал зря, только создавал видимость. И винить кроме себя некого. Но какое удовольствие знать что все в твоих силах и только ты решаешь что будет дальше.

Заметил за собой положительную тенденцию. Раньше перед дверью в незнакомый офис долго сомневался, терялся, обдумывал,  тратил энергию и решимость в пустую.

Теперь кто-то внутри говорит мне: «Иди и сделай! Заходи, а там найдешь что сказать!» И делаешь шаг, заходишь, и появляется уверенность в своих силах.

Вадим Глушков

Дорогу осилит идущий. Стоящий – не осилит. :) Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Что со мной произошло на АДИ и происходит сейчас описать довольно сложно. Но хочется. Это просто катастрофа! Изменилось ВСЕ. Вообще ВСЕ!

Мне приходилось раньше участвовать, например, в самых разнообразных психотренингах.

Чего там только не было. Но эти три дня перевернули мои представления полностью - о себе, о людях, о жизни, обо всем. И это без непосредственного вмешательства ведущего!

Без всяких воздействий с его стороны и даже без чтения лекций! Кроме встречных вопросов, конечно, и хорошего, пардон, стеба. Справедливого, надо сказать.

Но, пожалуй, важнее всех прозрений о состоянии своего ума было открытие, что рядом с нами находятся ЖЕНЩИНЫ!

Женщины, о которых мы, называющие себя мужчинами, просто забыли!!! Которых привыкли воспринимать, как- не знаю-никак.

Максимум, как секс-объекты, да и то, не каждый из нас. Ну почему на Ваш вопрос "что самое прекрасное во вселенной" молчали все вместе с докладчиком?

И самое главное (для меня), почему промолчал я? А ведь было что сказать. Точнее - показать. Так хотелось признаться им в ЛЮБВИ. Не стал.

Милые, прекрасные, любимые! Признания - это ничто по сравнению с тем, чего Вы заслуживаете. Чего Вы так часто лишены. Любви. Преданности. Заботы. Ухаживаний и комплиментов.

Тех комплиментов, делать которые Юрий Леонидович учил нас, как подростков. Подзабыли мы, что это такое. А собственно, чего я за всех расписываюсь? Я забыл, я не воспринимал.

Это я не помню, когда последний раз смотрел на свою жену как на любимую женщину, а не как на человека, на которого можно выплеснуть раздражение, усталость и досаду из-за нескладывающейся карьеры. А она стерпит, поймет и поддержит.  

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, РОДНАЯ. И ничего не буду тебе обещать. Я уже знаю, что делать дальше. И уже делаю.

Что можно сказать о семинаре еще? АДИ - как хорошая антивирусная программа. Если ее запустили, то передавит всю заразу, что найдет. Нет, не так. Это больше похоже на препараты для стимуляции иммунитета, мобилизующие организм на борьбу со всякой гадостью. Только срабатывает быстрее, мощнее и попадает туда, где нужнее всего. А не туда, куда ты "думал".

Состояние такое, вроде меня подключили к источнику энергии. Кстати на АДИ первый раз почувствовал физически, как уходит энергия, когда поддаешься сомнениям и неуверенности. Проблемы решаются на счет "раз". Ответы приходят ненавязчиво, но неопровержимо и без сомнений. В том числе и на вопросы, поставленные во время игры.

Только уже качественно иного уровня. И их логике сопротивляться бесполезно. Да и нет смысла. И еще люди стали реагировать на меня совершенно иначе.

И еще Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Я делаю первый шаг к СВОЕЙ мечте. Да и дверь позади меня уже закрылась. Точка.

СПАСИБО тысячу раз! До встречи.

С уважением, Владислав.  г. Краснодар.

 P.S. А ведь вода в море, действительно, не холодная :-)

И вам, Владислав, Спасибо!

Следующая АДИ проходит в Подмосковье. 28-29-30 марта.

Небольшой подарок для тех, кто планирует приехать на АДИ.

Если вы зарегистрируетесь в системе, и до 26 марта оплатите регистрационный взнос, то цена участия в АДИ будет для вас не 12 тысяч рублей, а 10 тысяч рублей. Плюс (отдельно) вам нужно будет оплатить проживание и питание в пансионате.

Расписание всех АДИ на март и апрель - http://shsd.ru/teach/adi/adirs/

Регистрация на АДИ в Подмосковье 28-30 марта - http://seminar.znanium.ru/register.php?seminar=17

Юрий Мороз

P.S. Напомню, что с апреля месяца мы повышаем цены на Дистанционный курс «Бизнес с нуля» и  Дистанционный курс «Рекламное агентство с нуля».

Регистрация на Дистанционный курс «Бизнес с нуля» - http://shsd.znanium.ru/register.php

Регистрация на Дистанционный курс «Рекламное агентство с нуля» - http://shsd.ru/content/10262/10264/

Нашел в почте еще одно от письмо от участницы АДИ. Добавляю.

Добрый день, Юрий Леонидович и Владимир!

После АДИ в Краснодарском крае у меня стала просто налаживаться жизнь! И это всего через 3 дня! Да какое через 3, уже на самой АДИ!

Как только я стала применять все на практике, стало реально легче жить. Уже и соседи не такие буяны, и с начальницей оказывается очень даже можно договориться :)

А бабушка какая лапа оказывается! Удивляюсь только, как я столько всего прохлопала. А сколько еще до сих пор "прохлопываю" в своей жизни...

А еще случилась сказка, и даже не сказать чтобы маленькое чудо, а действительно сказка: мужчины вокруг стали преображаться буквально на глазах! Они оказывается умеют не только языком трепать, даже те, от которых я ничего дельного уже не ждала :)

УВИДЕЛА, таки, насколько больше меня в этой жизни понимает моя племяшка (6 лет).

Многое с ней обсудила и обнаружила, что она уже знала многие ответы и ничуть в них не сомневается (зачем она живет, за что маму любит, ...)

Единственное огорчение - в дороге домой заболела. Но знаю точно - не от моря, оно же теплое :)

С наилучшими пожеланиями и благодарностью, Анастасия Чекушина.

И Вам, Анастасия, спасибо за письмо.

По поводу болезни. Многие болезни – это очистительная реакция. Так болезнь и воспринимайте. Например, насморк – это попытка организма вывести ненужные ему вещества. И останавливать насморк при помощи пшикалок в нос … :)  Ну, вы понимаете. :)

Другое дело баня, например или другие способы – которые только помогают очистить организм.

На сегодня все. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное