Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 450.000+ ) 
Книга Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для Слабоумных." Скачать
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

День рождения.

31 марта у меня День рождения. Пожелания, поздравления и тому подобное, можете послать на адрес Владимира Самусева, и он зачитает их за праздничным столом. Мне будет приятно. :)

Владимир, кстати, является организатором моих семинаров и руководителем АДЖ (это такой супертренинг, который длится 1-3 месяца).

Те, кто хотят учиться у меня лично (индивидуально) сначала проходят АДЖ. И доказав свой уровень – могут перейти на обучения у меня лично. Только так.

Адрес Владимира Vl-Samusev@yandex.ru

Письмо.

Здравствуйте Юрий Леонидович! Чудесным образом в мой ящик попала Ваша рассылка, не скрою, посмеялся я сначала.

Смешно и наивно было смотреть как Вы "стебаетесь", но в последнее время смотрю Ваши мысли стали мудрее. В связи с чем решил задать пару вопросов Вам, услышать хочу ответ из первых уст, человека знающего своё дело.

Вопросы:
1. Почему на Ваш взгляд, с 80-хх годов и по настоящее время, лучшие умы (а это в основном специалисты своего дела) утекали и продолжают утекать в Европу или в Америку?
2. На какой Вы ездите автомашине? Иномарка, российская, или на общественном транспорте?
3. Какую зарплату платите своему глав.буху? Наверное, чуть больше чем обыкновенному чернорабочему?
4. Где Вы живете? В лачуге без тепла, света и воды, или же в шикарном доме/квартире?

Кстати, можете ответить мне и через рассылку, буду вам только благодарен, и если можно если сочтете нужным ответить публично, оставьте мой е-маил.

И еще просьба - не сочтите за труд скиньте мне в ответ е-адреса Василия и Алексеевой Владиславой цитаты которых Вы приводили в своих первых рассылках.

Был бы очень благодарен.

С уважением.

Возможно, не мои мысли стали мудрее, а вы их стали лучше понимать.

1. Лучшие умы никогда не уезжали и не уедут в Америку или в Европу. Уезжают те, кто считают, что их жизнь зависит больше от страны проживания, чем от них самих.

В России число миллиардеров, например, уступает только США. И сделаны эти миллиарды быстрее, чем в США. И с нуля. Что вам лично мешает стать миллиардером?

Уезжают слабые, и затем жалуются на новую страну. Сильные меняют ту страну, в которой родились

2. Езжу я на «Инфинити».

3. Какая зарплата у главбуха я не знаю. Это вопрос к директору. Но знаю точно, что главбух получает НЕ БОЛЬШЕ, чем он стоит. А если стоит больше, чем получает у нас, то он, как честный человек, должен НЕМЕДЛЕННО найти себе работу, где его таланты будут ценить по достоинству.

4. Живу я в трехэтажном доме. С сауной и камином.

5. Адрес Владиславы Алексеевой вы легко и красиво найдете при помощи Яндекса. И давно бы нашли, если бы не изображали из себя беспомощного и глупого.

И в заключение. Судя по тому, что вас интересует судьба специалистов, которые уезжают из России, вы сами специалист. Которого, на Родине недостаточно ценят.

Что вам сказать в утешение. Если вы хотите считать, что ваша жизнь зависит не от вас, считайте. Так вам, видимо, легче.

И ответ на вопрос, который вы не задали. Чем я занимаюсь. Я - телевизионный продюсер. Когда, где, и что, стоит посмотреть по ТВ, вы сможете прочитать в рассылке.

КОРОТКИЙ ОТЧЕТ

об обучении на Дистанционном курсе ШСД.

Материал:    3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************
Стало больше силы, уверенности и эмоций. Переговоры стали вестись гораздо легче. Свое дело крепчает. Не думала, что можно такую силу вызвать словами, а точнее текстом.

Прошу выслать 4й месяц!

Длинный отчет.

Здравствуй, Юра!

Закончил 7-ой месяц обучения. Проходил его в течение последних СЕМИ месяцев. Долго: Зато дочка моя (ей 10 лет) говорит, что самый большой бездельник - это я. Говорит, что я не делаю ничего вообще, а только хожу в банк и получаю деньги, т.е. по ее мнению, это единственное, что я делаю.

Практически все задания этого месяца выполнил. То, что не выполнил, например, соревнование, - сделаю обязательно. Хотя это задание частично было сделано. И благодаря ему появился надежный ежедневный учет. Какое может быть соревнование, если нет учета? :)

Ты говорил о снижении темпа. Интересно то, что, несмотря на видимое (внешнее) снижение личного темпа, темп роста бизнеса есть, хотя меня он не совсем удовлетворяет.

Очень сложно было решиться на диктатуру. На самом деле это шаг необходимый, и, причем он нужен всем. От этого в выигрыше все.

Чтобы начать заниматься основной обязанностью руководителя, пришлось многие или даже все дела передавать сотрудникам. Сейчас я пришел к тому, что нужно\дела не просто отдавать делать работникам, а выделяя (вычленяя) подразделения, превращать их в  отдельные бизнесы и передавать эти бизнесы работникам.

Я давно это сделал с производством - цех работает только на мои заказы, и я у них продукцию покупаю. Хотя цех юридически мой, а все расходы по оборудованию цеха и аренды оплачиваем вместе с начальником цеха.

Как вычленить другие службы и отделить их, передав всю ответственность им, я пока не знаю. Возможно, курс следующего месяца осветит этот вопрос?

Прочитав в твоей рассылке притчу о мальчике, который хотел купить один рабочий день отца, рассказал дочке. Мнение о таком отце у нее было очень негативное. Вот такой диалог произошел у нас:

- Но ведь отец должен работать, чтобы у ребенка, и вообще у семьи было все?
- Да, но и ребенку ведь нужно уделять время!
- Как же ему время уделять, если семья растет, хочется жить лучше, покупать красивую одежду, вкусную еду, ездить в горы? А для всего этого нужно больше зарабатывать, а для этого нужно больше и дольше работать.
- Неправда! Можно меньше времени уделять работе, а получать больше.
- Разве? А ты знаешь таких людей, которые работают мало времени, а получают много денег? Такое разве возможно?

Вижу, что у нее ответ есть, но она мнется, не отвечает. То ли стесняется, то ли ей неловко. И все же отвечает.

- Такой человек - вы. Вы вообще ничего не делаете, только ходите в банк и получаете деньги, и целый день сидите дома.

Ну, и много чего еще сказала :)

Потом мы с ней долго разговаривали, и я объяснял, ЧТО я делаю, и что если я сижу дома, это не значит, что я не делаю ничего. И т.д. и т.п.

Это я к тому, что ты просил описать основную идею того, что я узнал, обучаясь в ШСД.

Я очень рад тому, что мой ребенок знает, что не обязательно много вкалывать, чтобы хорошо жить. Это она увидела на моем примере, значит, и я изменился за то время, пока создавал бизнес, стал предпринимателем.

Вообще, очень интересно стало наблюдать за тем, как думают непредприниматели. Такое ощущение, что их посадили в стеклянную колбу.

Интересно то, что некоторые вообще не замечают, что эта колба есть – им хватает пространства внутри. А те, которым надоело сидеть на месте, и начали двигаться, те начинают натыкаться на что-то непонятное и невидимое. Когда им показываешь эту колбу, вернее одну из стенок, скажем так, или даже точечку, то у многих наступает ступор.

Кстати, я не хочу сказать, что я не в колбе. Я тоже в колбе. Ведь эти колбы вокруг нас существуют по принципу матрешки. Разбиваешь одну - есть другая, побольше. Разбиваешь (или проходишь сквозь) - через какое-то время (не просто через определенное время, а сделав какое-то усилие, сделавшись сильнее, мудрее) натыкаешься на другое. И т.д..

Еще я радуюсь тому, что перестал задавать глупые вопросы. Например, есть вопрос, который когда-то меня мучил сильно, и этот вопрос -  как начать действовать. :) Ну тупой ведь вопрос :) Просто берешь и делаешь :)

Хотя наемным работникам - это очень сложно, просто начать действовать. Думаю, что это происходит по нескольким причинам и две из них такие:

1) у них психология жертвы
2) нет притягательного образа будущего

И предпринимателю приходится «лечить» своих работников.

Я стал жестче. Хотя, одновременно, стал и мягче.

Появились воля, характер. Вместе с этим и возможность заниматься собой, своим телом.

Стал реально оценивать свои силы, ставить посильные задачи, которые возможно выполнить в срок.

Понял, как появляются деньги :) И интересное стало отношение к деньгам и вообще к жизни. Хотя давно об этом говорят мудрецы, но жизнь - она как игра.

Как компьютерная игра - выполняешь миссии, набираешь очки, тратишь очки (деньги) на приобретение прибамбасов для авто (или улучшение оружия и амуниции, и т.п.), миссии все сложнее и сложнее, очков за раз набираешь все больше и больше. Очень много параллелей: Но самое главное отличие жизни от игры - в игре возможности ограничены, а в жизни практически нет :)

Не так давно помог оплатить человеку из Ташкента обучение в ШСД – попросил дилера и он оплатил, а здесь мне дали наличные 466$, кажется. Как-то в разговоре с женой вышел этот момент, и она ужаснулась, что люди платят почти 500$ за обучение в ШСД. Мы поспорили немного. Мой аргумент, поставивший точку в нашем споре, оказался убедительным.

Я спросил: «Изменения, которые произошли со мной, после того, как я встал на путь предпринимательства, стоят 500$ или нет?».  Нигина согласилась, что эти изменения стоят намного больше.

И еще. В жизни человека должны быть учителя. Учитель - человек, который может подсказать, в каком направлении нужно двигаться в той или иной сфере жизни. Учитель должен быть и в бизнесе, и для тела, и для духа и души.

Спасибо, Юра!

Жду восьмой месяц обучения.

Максуд Рахматуллаев maksimims@ya.ru

Немного рекламы моему ученику и другу Максуду.  Максуд  продает УДИВИТЕЛЬНЫЕ по качеству и вкусу сухофрукты. И вы можете, на конкурсной основе, стать его дилером.

Спасибо за письмо, Максуд! Кстати, риторический вопрос, приглашаешь в Ташкент в гости, ну и семинарчик проведем? :)

Спасибо! Как соберусь – сразу сообщу. :)

Сегодня закончилась АДИ в Подмосковье. Один из участников убеждал меня повысить цены на АДИ. И хотел заплатить за АДИ больше. Я отказался. :)

И Максуд пишет о том же. Такие сигналы игнорировать нельзя. Так что стоимость полугода обучения на Дистанционном курсе с апреля месяца будет уже не 500 долларов, а 1000 долларов США. Цены на АДИ тоже повысим.

Нет такого слова – ДОРОГО. Есть – МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ. Или одним словом – БЕДНЫЙ..

Юрий Мороз

P.S. Писать мне можно на morozshsd@yandex.ru Стоит учесть, что длинные письма (размером больше чем в полстранички) я читают только от старых знакомых.

Письма мне нужны двух типов.

1. Про то, что ваша жизнь не зависит от вас, и вы ничего не можете изменить в ней.

2. Про то, что зависит и как вы ее изменили к лучшему.

Для баланса я буду  публиковать в рассылке и те и другие письма.

Авторы самых интересных писем могут (и станут) участниками нашей телепередачи.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное