Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.000.000+ ) 
Книга Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для Слабоумных." Скачать
Курс "Бизнес с нуля"                 Семинары Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

Священная корова.

Священная корова – это ОБРАЗОВАНИЕ.

Если рассмотреть образование с точки зрения Правило Парето, то там ненужного получается не 80%, а намного больше. А вот нужного, того, что позволяет жить хорошо, богато, счастливо, найти трудно.

Рассуждать об образовании можно долго и красиво, но практично смотреть на него, с практической точки зрения.

Образование – это не фетиш, а СРЕДСТВО для достижения простых целей в жизни.

И если это средство не дает нужных результатов – плохое средство. Вот и все.

Кстати, сразу для завязки дискуссии :) пару слов об искусстве. Искусство от слова – искусственный. Или наоборот. :)

Лучше смотреть живьем на природу или людей, чем рассматривать изображения. Лучше слушать звуки природы и звуки человеческого голоса, чем их запись.

Лучше жить, чем читать о жизни. Достаточно?

И прекрасный отклик на упоминание об образовании.

Чему ты учишь детей, сука

Вместо того, чтобы получать знания в школе, они дают взятки своим учителям и остаются необразованными болванами. С искаверканным представлением об окружающем мире и окружающих людях.

 И это наше будущее, будещее России...

 Ведь есть ещё понятие "Образованный Человек", котрое включает в себя ещё и моральную составляющую. К тебе это, грёбанный мошенник, не относится.

 Скотина, ты что, не знаешь, что дача взятки тоже является уголовно наказуемым деянием? Ты желаешь зла детям, которые просто повторяют поступки взрослых!  А может ты- педофил?

 Тебя ублюдок расстрелять нужно, за диверсионную деятельность.

Александр.

Судя по этому письму, образование –это зло. Большое ЗЛО!

Про взятку вообще оставим на совести Александра. Почему-он думает, что все за взятки делается?

Александра можно понять. Маленькая зарплата, явно долгие годы педагогической деятельности и твердая уверенность в том, что его жизнь от него не зависит – кого угодно озлобят.

А допустить, что твоя жизнь в твоих руках – это разрушение основ.

P.S. По секрету. Великие люди занимались самообразованием.

И пара писем – отзывов. Я публикую и буду публиковать эти письма также и потому, что все те же (очень простые) мысли, разные люди объясняют разными словами. И надеюсь, что, то или иное письмо, зацепит читателя, и побудит его к действиям. Побудит предпринимать.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Для начала отзыв на Вашу просьбу написать для сомневающихся. Если длинно - сокращайте, как сочтете нужным.

Меня зовут Константин. Живу в Казахстане, в Алма-Ате. Через 3 дня мне исполнится 49 лет. 16 лет назад, в 92 году я уже пытался начать свой собственный бизнес. Как это происходило, лучше всего описывается на стр 51 книги "БИЗНЕС, ПОСОБИЕ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ".

Цитирую: "Ваши сотрудники начинают звонить неким своим знакомым (любителям гонять воздух) и предлагать это оборудование, далее этот слабоумный любитель звонит своим слабоумным знакомым, те начинают задавать вопросы, любитель перезванивает вашему сотруднику, сотрудник звонит на предприятие, получает ответы, затем сообщает это по цепочке. И так далее. Все заняты, звонят (часто по междугороднему телефону), рассылают факсы, договариваются о деловых встречах, работают с утра до вечера. И, конечно, тратят ваши деньги, и никто не гарантирует результат."

А результат есть. Стремится к нулю (мат.)

В апреле прошлого года мне в лапы попалась эта книга. Рекомендую начинать именно с нее. Зачитал до дыр. Злился, ругался, обижался, засовывал подальше, доставал снова. Ну гад же, все правильно пишет и от этого обидно до слез, и злость берет, когда понимаешь, что все написано лично про тебя, слабоумного. Я ведь все это прошел живьем, потом, кровью, имуществом.

Эмоции и комментарии опустим. Желающие могут написать мне лично. Пообщаемся, мало не покажется.

Скачал и прочел все рекомендованные книги из библиотеки сайта ШСД. Читал запоем, но потихоньку голова становилась на свое законное место, на плечи, вместо привычной задницы.  Подписался на дистанционное обучение.

Изменения во мне увидели и прочувствовали все окружающие. Первое и возможно самое главное изменение, это оформили законный брак, хотя 3 года жили вместе и вроде всех это устраивало. В свадебное путешествие съездили в Таиланд. Рекомендую всем. Чудесная страна.

Страна, в которой попрошайничество -  это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И, если ты голоден, прийди в любой храм (коих там несколько тысяч) и скажи волшебную фразу:"Я сегодня не ел риса". Тебя накормят, но потом попросят что-нибудь СДЕЛАТЬ.

Правда потом смешно читать письма, в которых убогие ждут, когда Мороз и другие предприниматели с ними поделятся. И естественно и нормально понимаешь ответ:"Халявы не будет". Сначала что-нибудь СДЕЛАЙТЕ.

Простите. Отвлекся.

Зарплату увеличил в 4 раза. (с 300 до 1300 у.е.) Несложно. Методики  у Мороза Юрия Леонидовича.

(К слову средняя з/п у нас в республике по разным отраслям колеблется в интервале 250 - 450 у.е.)

Куда сложнее оказалась школа переговоров. Первое время перед входом ладошки потные, голос дрожит, мысли путаются и теряются, появляется суета и косноязычие. Трудно выразить простейшие мысли, а уж услышать собеседника просто невозможно.

Но постепенно все это прошло (методики опять же у Мороза) и сейчас я все чаще и чаще получаю кайф от переговоров. Потому что люди (предприниматели) идут навстречу, делятся проблемами, которые мне иногда удается решить одним телефонным звонком. А когда нашел старшего партнера, вот тогда и появилось СВОЕ ДЕЛО.

Отступление для самых тупых. За мои 49 лет еще НИКТО и НИКОГДА сам не пришел ко мне и не предложил ни лишний автомобиль, ни лишнюю яхту или виллу.Даже кусок колбасы сам никто не предложил. И знакомым моим тоже НИКТО НИЧЕГО НА ХАЛЯВУ НЕ ДАЛ. И никому ничего на халяву не достается. Чего ждете вы? Лично Вы????

И еще отступление для самых, самых тупых. Меняется не только настоящее. Пенсию планирую встретить на собственном острове в теплом море. И оттуда руководить вами, убогими.

Закончить хочется низким поклоном Юрию Морозу и словами из песни В.С. Высоцкого

Ну вот исчезла дрожь в руках
Теперь наверх.
Ну вот сорвался в пропасть страх
Навек, навек.
Для остановки нет причин
Иду скользя.
И в мире нет таких вершин
Что взять нельзя.

Савочкин Константин. г. Алматы. Республика Казахстан. 16 июня 2008 mailto:savochkin59@mail.ru

Еще письмо. Про Правило Парето. На миллион читателей сколько провели анализ своих действий, c точки зрения Парето?

Или просто получаем приятное возбуждение в организме от хороших писем и красивых идей? И хочется еще, еще, еще такого возбуждение. Вчерашнее остыло, хочется еще …

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Буду кратка.

20% действий, приносящие 80% результата - действия, которые я делаю:

а) с удовольствием,

б) для достижения своей главной цели

80% действий, приносящие 20% результата - действия, которые я делаю:

а) по требованию кого-то, б/удовольствия,

б) для достижения не своих целей (раньше полагала, что они мои, оказалось, это исключительно запрос общества)

И еще письмо, от так скажем, ветерана. Участника самых первых встреч ШСД и той, скажем так, тусовки. Все тусовки я разогнал. :) Приводят они к тому, что весь пар в свисток уходит. Ю.

ЗДРАВСТВУЙ, МОРЕ+:)

ЗДРАВСТВУЙ, НЕБО+:)

Юра, привет! :)

Перечитал в архиве десяток твоих крайних выпусков рассылки и решил поделиться с читателями, слушателями и действователями ШСД своей историей. :)

В прошлом году на море я побывал раз 6-7. :) В этом году пока только пару раз, но лето еще начинается. :)

За последних 3 года побывал на Белом, Черном, Красном, Мертвом и Средиземном морях, купался в Онежском озере и в Байкале, акваториях Тихого и Индийского океанов, которые каждой своей волной напоминают о мудрости Вселенной и безграничном чуде воды нашей великолепной Планеты. Кстати, Юра, на морях хорошо бывать и летом, и весной, и осенью, и, особенно, зимой.:)

Как же я "докатился" до такой жизни? :)

Начну по порядку.

С Морозом мы знакомы уже 7-ой год. Ровно столько я (по совету Юры) являюсь автором и ведущим нескольких рассылок в инете. За это время кардинальным образом изменились и тело и дело, которыми я сегодня занимаюсь. :)

До знакомства с Шэ-эС-Дэ (не знаю как другие, а я читаю аббревиатуру ШСД именно так :) ) у меня уже был опыт стремительной карьеры от рекламного агента в журнале, до директора крупнейшей типографии в Украине издательского концерна "Блиц-Информ".

В 23 года - в подчинении было 200 человек, за плечами - 2 курса военного училища :) и в помощниках - 3 заместителя, каждый из которых старше меня, специалисты в своих областях с высшим образованием. Затем были 4 года в собственном бизнесе. Знакомство с реальностью. :)

Уже имея такой опыт социальной реализации через бизнес, я познакомился с проектом ШСД в интернете. Затем и с Юрой - на самой первой встрече ШСД в Карелии.

История взаимоотношений с Юрой и проектом ШСД у меня складывалась по-разному: от восторженного чтения рассылок, до недетских препираний и взаимных обвинений в недостатке мудрости. :)

Пару лет ушло на освоение материалов 1-го - 6-го месяцев обучения на дистанционном курсе. Была и 2-я встреча ШСД в Подмосковье. Встречи в Киеве.

С тех пор я ушел из бизнеса в чистом виде и был организатором первой киевской YOГА-Студии Андрея Владимировича Сидерского, издателем журнала славянского дZENа, а в конце 2005 года я с головой ушел в раскрутку проекта под названием "Исцеляющий Импульс".

Автор тренировочно-реабилитационной методики активного долголетия - Голтис (Владимир Вукста) родом из Закарпатья.

Удивительный человек. Настоящий карпатский горец. Многократный чемпион. Сильный и мудрый мужчина с детскими глазами, полными романтики путешествий и неистребимым желанием непременно посетить все уголки планеты, ранее не посещенные другими людьми. :)

С тех пор более 3000 человек за более чем 60 семинаров познакомились с методикой Голтиса, секретов в которой не так уж и много: физическая активность, правильное питание, опыт лечебного голодания, и, главное,- открытое сердце - правильное отношение к миру природы, людям и Творцу этого мира, в котором мы и учим свои уроки по жизни.

С мая 2008 года я уже самостоятельно начал проводить подготовительные курсы по методике ИИ.

А с июня 2008 я "работаю" в команде профессиональных украинских путешественников EQUITES на должности PR-директора. В ноябре этого года планируем переход команды через Атлантику на паруснике путем Колумба.

Без еды и воды. Слово "работаю" я взял в кавычки поскольку, как выразился один из друзей команды: чтобы все так отдыхали, как мы работаем. :)

Действительно, заниматься любимым делом в кругу единомышленников, цель которых доносить до людей красоту этого Мира, безграничные возможности Веры и человеческого организма, простые истины о добре, счастье, здоровом образе жизни и гармоничном способе мышления - назвать работой сложно. :)

Скорее это то, чем я сейчас занимаюсь в свободное от отдыха время. :) Кстати, мысль о том, что ничегонеделание - это приятное времяпрепровождение - может посещать только тех, кто недостаточно отдыхает.

Если же свободного времени много, ничегонеделание быстро надоедает. Человек рожден творить, и лучший способ для современного мужчины добиться свободы и творческой реализации - это начать предпринимать.

Юрий Мороз говорит о простых вещах:

откажись от сладких иллюзий в пользу реальной действительности, и получи свой шанс на кардинальные перемены,

если не решаешься что-то сделать, то сделай же что-нибудь,

задай вопрос, если очевидный ответ не замечаешь,

добейся удвоения и поставь новую цель,

задумайся об ответственности за собственную жизнь,

о роли государства, семьи, друзей, коллег, партнеров, специалистов, учителей, мужчин (женщин), одноклассников и однокашников.

Все эти темы, как ступеньки на лестнице эволюции человеческого Духа, каждый из нас проходит (или не проходит :() самостоятельно или в союзе с другими людьми.

Если, читая рассылку Мороза, Вас какая-то тема "цепляет", значит, Вам есть смысл посетить одно из мероприятий Юрия Мороза или его учеников, и пообщаться вживую лично. Тогда шанс что-то понять и изменить в своей жизни увеличится в десятки-сотни раз.

Деньги, которые Вы вкладываете в свое развитие, не сопоставимы с той экономией времени на жизненном пути, которое за деньги никак не покупается. Даже за очень большие.

Еще большую экономию составит шанс избежать "наступание" на традиционный набор граблей из человеческих страхов, иллюзий и заблуждений. Если же, общаясь с Юрой, Вы что-то не можете для себя принять - возьмите то, что принять готовы, остальное оставьте на потом. :)

Для тех, кому интересно больше и подробнее узнать, чем я сейчас занимаюсь, наберите в "любом яндексе" :) слово "Голтис", и найдете для себя много нового, неожиданного и полезного+

С пожеланиями решительности и осознанности,

с приветом всем кто меня помнит лично,

с любовью и благодарностью,

Сергей Груздев, Киев (об авторе).

Проекты: www.goltis.info и www.equites.com

Ролик презентации Жераром Депардье акции команды "Колумбус Квест" на каннском кинофестивале осенью 2007 года, фотографии с семинаров Голтиса и моих путешествий - на странице в Моем миру. Ру>>

П.С. Ближайшие открытые лекции Голтиса состоятся: 20 июня - в Питере >> и 27 июня - в Риге >>.

До встречи в реальном и виртуальном пространствах!

С.

Я оставил в этом письме неприлично много рекламы. :) Но с Сергеем Груздевым и Голтисом, у нас особые отношения.

Достаточно сказать, что я был участником самого первого семинара Голтиса и был приглашен на него бесплатно. Да и Голтис был у меня в гостях, дома и я у него. И  у Сергея Груздева, конечно.

Мне периодически обращаются с просьбой о рекламе, но, увы, я ничего не рекламирую, из того, что не проверил на себе.

Юрий Мороз

P.S. Для получения реквизитов оплаты за Дистанционный курс ШСД и регистрации в качестве кандидата на обучение в ШСД, достаточно отправить пустое письмо на вот этот почтовый ящик:

dk-shsd@znanium.ru

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное