Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
Книга Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для Слабоумных." Скачать
Курс "Бизнес с Нуля" Семинары и АДИ Юрия Мороза

Немного керосинчика в огонь.

Юрий, создается впечатление, что вам очень нужны деньги.

Вы совершенно правы. Очень нужны. Поэтому они у меня и есть.

И вы не поверите, когда узнаете, что я с ними делаю.  Я их трачу.

Юрий, зачем вы постоянно демонстрируете собственные понты, если при этом других учите контролировать свое эго?

Алексей

Потому что Вы Алексей, недовольны мной и читаете мою рассылку. Или то, или другое.

И спасибо за вопрос. На самом деле, я немного таился от читателей и не говорил все, что думаю. Читатели были не готовы.

После вашего вопроса, пришел к выводу, что хватит читателей жалеть. Жалость – суррогат любви.

ИТАК.

Предыдущие пророки говорили, что или святость или богатство. Кстати, святость – это не самоцель – это лишь СРЕДСТВО для счастья.

Я утверждаю, что нужно быть богатым и счастливым. Именно в таком порядке.

Богатство – есть необходимое, но недостаточное условие для счастья.

Спорьте дети мои – спорьте!

Неполноценность.

С точки зрения закона диалектики «отрицание отрицания», образованные люди понимают о чем я, необходимо три этапа.

1. Признать свою неполноценность.

Например, бедность вследствие недостатка ума. Много работы и мало результатов вследствие затемненного сознания. Недовольство Морозом вследствие завистливого характера и запущенной гордыни.

Итак. Признать неполноценность. Это трудно и больно. Но необходимоый этап.

Для того, чтобы признать свою неполноценность, нужно ОТРИЦАТЬ свою полноценность. Это первый этап.

2. Затем нужно отрицать свою неполноценность. А именно начать действовать (и действуя в реальном мире) меняться. Меняясь вы будете становиться полноценным.

3. Став полноценным - отрицать свою полноценность. На новом витке.

Учите диалектику – науку о развитии, дети мои, и будет вам счастье.

Я прошу присылать отзывы тех, кто был на АДИ и учится и учился на Дистанционном курсе. Увы, краткостью и талантливостью отзывов я неудовлетворен.

Покажу пример. Все эти отзывы основаны на реальных высказываниях.

ОТЗЫВ 1.

Два самых сильны впечатления в жизни?

Первое самое сильное впечатление в моей жизни, когда я встретился с Морозом!

Второе самое сильное впечатление в моей жизни, когда я встретился с Морозом во второй раз!

А третье?

К третьей встречи я еще не готов.

ОТЗЫВ 2.

Ничего страшнее я в жизни не испытывал. Я начал с Морозом спорить и он сказал несколько слов. После этого  у меня было пару дней ощущение, что меня долго били ногами.

ОТЗЫВ 3.

Когда я вернулся домой я понял, что единственное что люди делают – это болтают, болтают и болтают. Меня тошнит от этого. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ОТЗЫВ 4.

По старому я больше жить не могу физически. По новому еще не умею. О Боже, зачем я сделал это!

ОТЗЫВ 5.

У меня такое ощущение, как будто я был слепой и натыкался на стены. Теперь у меня появились глаза и плюс карта. Смотреть вокруг как слепые упорно натыкаются на стены и яростно защищают свое право на это – НЕВЫНОСИМО!!!

Учитывая, что я кратко и талантливо сделал работу по написанию отзывов для тех, кто еще отзыв не написал или написал не так четко, прошу подтвердить справедливость моих слов, процитировав мой отзыв и добавив краткий комментарий от себя.

И четыре письма от женщин в заключение выпуска. Прочитайте их все, пожалуйста. Особенно полезно прочитать эти письма мужчинам. Все равно менять этот мир к лучшему и делать все нам.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Благодарна Вам, что разместили в рассылке мое письмо.

Я знала, что будут бранить. Расскажу вкратце как я поверила в учение Христа. Я была очень хорошим специалистом. В 1997 году не покидая работы, стала заниматься бизнесом.

И когда мой начальник спросил меня: «Надежда зачем ты это делаешь? Тратишь силы, время, наверное копейки собираешь. А я по простоте душевной сказала правду: «Почему копейки? Я стиральную машину автомат «Индезит» купила. Это сейчас она какие-то 10 тысяч стоит, а в 1997 году 3 тысячи были очень большой суммой.

Далеко не каждая семья могла себе позволить машину-автомат. Я смотрю у него лицо на глазах меняется и он ничего не может с этим лицом сделать. Я бросилась его успокаивать и объяснять, что мне пришлось много поработать, чтобы получить эти деньги. Он пришел в себя и сказал: «Я рад за Вас!» 

А через неделю попросил, чтобы я ушла с работы по собственному желанию. Не пережил! Завистники умрут, а зависть никогда.

Я осталась без работы. Месяц плакала от обиды. Как так, ведь я специалист каких мало! Так я выплакивала СВОЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЧУЖИХ МНЕНИЙ.

И училась благодарности своим врагам. «ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО» Я выстрадала эту правду Христа и поверила. И с тех пор как бы дурно со мной не обращались я ищу в этом новую ступеньку на которую я смогу еще забраться.

И вам МАЛОВЕРНЫЕ советую, если Вы видите в Юрии Морозе ВРАГА своего-ВОЗЛЮБИТЕ  ЕГО и УВЕРУЙТЕ он указывает вам  ИСТИННЫЙ ПУТЬ.

И еще из библии. Христос встретил 10 прокаженных. И очистил их. И один пришел с благодарностью. Христос сказал:  Очистились 10, а вижу одного. Где другие 9?

С уважением Надежда.

Удивительно, но эту цитату про исцеление прокаженных, я сегодня же услышал случайно по телевизору. (Канал Культура. Шла какая-то передача о благодарности).

От тех, кто учится на Дистанционном курсе, я получил 89 писем. И немного писем получил от читателей рассылки.

Повторю слова Христа. Где другие?

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************
Добрый день, Юрий Леонидович!

Основная цифра после первого месяца обучения в ШСД - минус семь.
Килограммов. За пять месяцев. Осталось еще три до Леди Совершенство.

А было так: среди сотни похожих рассылок я вдруг расслышала совет Юрия Мороза: встать сейчас и отжаться. Встала, отжалась.

Таких громких щелчков в мозгу я помню штук пять за всю жизнь.

А дальше пошел процесс: первый месяц обучения - балетная школа впервые в жизни - переговоры, первые клиенты - ошибки, осознание ошибок - самые узкие шорты, которые в последний раз были годны в 17 лет - восхищение мужа - автошкола - снова переговоры, большие клиенты, - и много, много вопросов. 

Деньги считать не так интересно, как килограммы, да они и не так очевидны. Очевидно только то, что после ухода с работы в чужой стране никакого голода и нищеты не наступило.

Тысячу заработала - две в уме - полторы отдать - три выбить у неплательщиков, а завтра приезжает олигарх - если поверит мне - денег сразу в разы прибавится.

Что делать будем? Правильно, пойдем на балет, поработаем над женственностью, потом маникюр и шопинг. Ну, и... Юрий Леонидович, пришлите, пожалуйста, "работу над ошибками" после первого месяца - очень хочется олигарха убедить :-)

Спасибо Вам за все.

Татьяна, Салоники, Греция.

Вам тоже спасибо, Татьяна! И предлагаю читателям ПОГОВОРИТЬ о пользе отжимания. Рассмотреть пользу этих действий, с точки зрения медицины, биомеханики, полезно также обсудить психологический аспект этих действий.

Здравствуйте, Юрий.

Пишет Вам женщина Ян, одна из многих……

Получила очередной выпуск Вашей рассылки, и решила откликнуться на Ваше высказывание про Инь-Ян.

"Я согласен с вами, что бизнес дело Мужское.

С точки зрения китайских Инь-Ян, бизнес - это Ян. Ян – это мужчина.

Кстати, гармония – это сочетание Инь и Ян в любом деле, в том числе и в бизнесе и в семье …"              

 Все правильно Вы написали, да и многовековая мудрость говорит об этом……. «Нет ничего нового под небом» (притчи Соломона)

Хочу рассказать вам свою историю.

Когда я выходила замуж, мне было 25 лет, выбор был осознанный, чувства не зашкаливали, просто я ему поверила…..

Для меня не стояло проблемы принять свою Иньскую женскую силу, я этого очень хотела и стремилась к этому, делала все для этого, потому что уверена, что мужчине принадлежит первенство, что женщина должна быть за МУЖем, а не на оборот, должна быть ему помощницей, в этом гармония. В этом Божественный порядок.

Такова природа. Поэтому, выходя заМуж, я была к этому готова. Так и представляла свою жизнь. А в итоге все получилось на оборот.

Было чувство, что это он вышел за меня замуж. Я все время ждала от него каких то действий, предложений, инициативы, старалась поддерживать его мечты и планы, всячески вдохновляла, а заканчивалось все одними разговорами и мечтами.

Знаете, получалось так: вот поговорили и вроде делать уже ничего не нужно, очень мучалась от того,  что приходилось все решать самой, что то предлагать.

Короче, я была МОЗГ в нашей семье, но поверьте, не от того, что хотелось рулить, это было вынужденно, в какой то момент, я осознала, что обо мне никто не позаботится, если я САМА о себе не позабочусь, настал момент и я выдохлась, моя жизнь была похожа на то, я как Буд- то куда то бегу, перелазаю через препятствия, потом возвращаюсь за своим мужем и уже тащу его на себе, на те же горы, на которые лезу сама , выдохлась.

Я поняла, что если человек НЕ ХОЧЕТ, его ни чем не прошибешь, всякий раз будет себе искать оправдания, (например такое: люди всю жизнь меняются, чуть ли не до 70 лет!).

Почему и по каким причинам он не делает то или это, во всех своих передрягах винит кого угодно, кроме себя «хорошего», любит себя, лелеет и нежит, не может причинить себе боль-посмотреть, правде в глаза, это же тогда нужно что то менять, тогда же ведь уже не останется оправданий…..

В какой то момент, мне показалось, что я умираю, гасну. Устала. Я осознала, что я не способна так РАСТОЧИТЬ свою жизнь! Именно РАСТОЧИТЬ! ЖАЛКО ВРЕМЯ!!! Мне уже 32 года, а за спиной только квартира в УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ кредит.

Я развелась с мужем, ушла из своей квартиры, оставила ее ему (это что бы меня потом не мучила совесть, что выгнала его на улицу), сама купила другую в ипотеку и теперь распидаливаю с кредитом, мне тяжело приходится, но я веря, что выкарабкаюсь.

 Уже предприняла ДЕЙСТВИЕ, пока одно, поговорила со своим Ген.директором, чтобы меня уволили как штатного сотрудника и приняли на РАБоту, как Индивидуального Предпринимателя (экономия на налогах), идею подхватила в недавней Вашей рассылке, кто то делился опытом, вопрос пока на рассмотрении.

Вот оказавшись в такой ситуации, как не стать Ян???

Вот так я и стала Ян, хотя очень хотелось и хочется быть Инь! Простите за длинное письмо, Вы, наверное, таких уже тысячи получаете……

Я не жалуюсь, правда, я сама виновата, ведь я сама принимала решение, выходя за него замуж. Теперь расплачиваюсь за это. Наступило время ответственности за когда то принятые решения.

С уважением Е.Вялкова

А мужчин вокруг других нет? Вы знаете, для одних женщин мужчин вокруг нет, а для других, все наоборот, очередь из сильных мужчин, буквально.

Добрый день.

Давно читаю Вашу рассылку но писать не было необходимости а тут вот не выдержала из за господина со взятками и ругательствами... Я живу заграницей, проблемы образования везде одни и те же. Очень захотелось поделиться высказыванием бывшей местной преподавательницы.

Маленькая заметка - для страны, в которой я живу образование, а точнее чуть ли ни его отсутсвие, на данный момент государственная проблема. Так вот что сказала эта женщина:

"До тех пор пока мы будем не учить детей учиться, а заставлять их зазубривать информацию, образования у нас не будет!"

Если ребенка заставляют зубрить, а он умен настолько что понимает, что это ему ни к чему, но без этой оценки в бумажке ему не обойтись, он находит способ решить эту проблему. На лицо попытка решения проблемы и пример ДЕЙСТВИЯ.

Ведь можно заучить миллион информации и с ней поступить в лучший ВУЗ и здать все экзамены на отлично, НО!.. А толку? А если жизнь задаст тебе вопрос исходящий из всего этого а ты этого не зубрил и не научен делать выводы? А вот если тебя научили как самому получать информацию, ты всю жизнь сможешь в нужный момент ее найти и применить!

Мне 39, и я осознано не пошла в ВУЗ, нашла их выпускников скушными и абсолютно не смыслящими в реальной жизни - информации море, умения решать проблемы - НОЛЬ.

Как результат была способна решить любые проблемы еще в 19 лет, тогда как дяди в 40 говорили что для этого нужен "жизненный опыт". Ну у них то его не было - они вместо того чтобы этот опыт зарабатывать, зубрили в ВУЗах. 

Работала "на дядю" лишь 3 года (с 17 до 19 лет, но сдельно :))) и год в 35 для получения информации о сфере нужного мне дела), остальное время на себя. 

Поменяла немало профессий и во всех почти достигла уровня профи, до всего доходила практикой. Хотя тут еще и характер - мне быстро все наскучивает.

Если работа в кайф и есть что то, что моно познать, я ее делаю, нет - я ее меняю. Сейчас програмирование и тут, видимо, на долго так как тут всегда интересно - в зависимости от задачи меняется цель и пока не решишь ее, это интересно. Ну а цели меняются постоянно. Самоучка - практик.

Но могу поспорить что найдется куча задаь, которые как практик я решу намного быстрее выпускника ВУЗа в этой сфере, не имеющего практики!

Свой бизнес? Скорее да чем нет - наемной силы пока нет. Почему пока, потому что это будет видно по результату проекта, который сейчас заканчиваем.

Если все пойдет как задумали - в них не будет необходимости как и в работе в глобальном смысле этого слова, если нет (или если клиенты все же не дадут уйти) то будут и работники, но заниматься ими мужу, из меня руководитель - дрянь.

И потом я ведь женщина, а это не женское дело. В чем то я с Вами не соглашаюсь, где то считаю не правым и перегибающим палку ну а в целом все верно.

Вод только плавать в море не всегда так здорово - теплая противная соленая вода, на улице +38, вода +26 бррр, лучше холодный душ, а море пусть дальше за окном плещется :)))
Удачи, Ольга.

Вода  в том море, где я купаюсь, прохладная. Градусов 18.  И даже теплое море, лучше мегаполиса. :)

Юрий Мороз.

P.S. Итак, дети мои, ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ. К счастью через богатство. Кстати, обратите внимание Богатый и Бог слова однокоренные. Ю.

P.P.S. И только что пришло письмо с отговорками от мужчины. Угадайте, он письмо про себя писал или про других? :)

Здравствуйте уважаемый Ю.

Почитав Вашу рассылку (в последнее время участившуюся количественно и изобилием приколов) не могу не поделиться собственным опытом, проходившим у меня "на глазах".

Один знакомый товарищ пребывает в депрессии. Причина ессно - отсутствие денег. В который раз приходит типа "подзанять". И тут возникает 3 варианта возможных действий:

1) Дать сколько просит и еще до необходимого.
2) не дать ничего, послать на...
3) дать немного с нравоучениями типа "измени мировоззрение и взгляды на жизнь", "не будь раздолбаем и будут деньги" и т.п.

Теперь самое интересное. НИЧЕГО не помогает. НИЧЕГО.

В первом случае человек расслабляется. "Садится за телевизор", компьютер. О чем-либо думать и что-либо менять категорически отказывается, хотя и сам понимает что "так жить нельзя". Он ведет себя так, как будто "все кругом должны".

Во втором случае наблюдается полный "упадок" духа. Ничего делать не хочет вообще и порывается уехать к родителям и жить на их нищенскую зп.

Третий случай приводит к неудачным попыткам "выклянчить" еще и обидам. "Посыланием" нравоучений и результатом -> к 0.

Начинаешь понимать как же тяжело с нами Господу Богу всемогущему.

P.S. Я, как я думаю и большинство читателей рассылки, побаиваются идти на "дистанционный курс" обучения, т.к. примерно представляют (судя по рассылке) что будут требоваться радикальные методы типа: бросить работу, перейти на проценты и т.п., а зная своего еврейского (во всех смыслах) ген.директора, он никогда не пойдет на то, чтобы "хорошо" увеличить з.п. сотрудника, даже если последний будет приносить (или приносит) большую прибыль.

С уважением, читатель рассылки Роман.

Роман, неудобно вам говорить, но с тех пор как крепостное право отменили, рабовладельца, то есть, извините, работодателя, можно менять на более умного или более доброго, по вашему выбору. Ю.

Для поступления на Дистанционный курс ШСД нужно послать пустое письмо на

dk-shsd@znanium.ru, получить реквизиты и затем произвести оплату. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Альтернативно-Деятельностная Жизнь в Москве
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное