Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.000.000+ ) 
Книга Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для Слабоумных." Скачать
Курс "Бизнес с нуля"                 Семинары Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

Зачем бизнес?

 

Юрий, приветствую.

Появился вопрос. Почему вы рассказываете о том, что плохо без бизнеса, но не рассказываете, чем хорошо с бизнесом?

А то вы пишете:

1) ШСД это школа для познания себя. А чего хорошо в познании себя? Что это дает?
2) Лучше зарабатывать много денег, чем мало. Чем лучше? На что именно их тратить?
3) Лучше работать меньше, чем больше. Но чем тогда заниматься вместо работы?
4) Лучше жить своей жизнью, чем работать на дядю. Чем именно лучше?

В конце концов, куча людей не занимается бизнесом, и утверждает, что им так тоже хорошо. Можно утверждать, что они врут. :) На основании чего утверждать?

Может лучше больше писать про положительное, что дает бизнес? Ну, какие эмоции, ощущения, что там интересного и т. д.

Дмитрий.

 

Мне написать нетрудно. Что вам это даст, Дмитрий? Еще одна пища для ума?. А если пища для ума не приводит к действиям, то эта пища превращается, сами знаете во что. В удобрение.

 

Разговоры на кухне о политике, о дураках-начальниках или политиках, и еще бог весть о чем, лишь компенсация отсутствия действий. Выпуск пара в свисток.

 

Что дает бизнес?

 

1. Деньги. Это понятно зачем? На всякий случай объясню. Возможность ехать тогда когда захочешь, туда, куда захочешь. Возможность заходить в приличные рестораны и кафе, вместо неприличных забегаловок.

Возможность покупать ту одежду и ту еду, которую хочешь. Возможность путешествовать. Возможность побаловать любимую женщину. Возможность построить дом, какой хочешь. Возможность идти или не идти в офис, когда хочешь. И так далее. Много возможностей. И мало ограничений.

Если это не нужно, - можно продолжать работать.

Разумеется, это не у всех предпринимателей получается. Особенно сразу. Некоторые работают еще больше, чем на работе. Такие, мой многолетний опыт доказывает, просто убегают от жизни. Они забываются в работе, чтобы не смотреть на свою семейную жизнь, например.

 

2. Далее, бизнес дает адекватную самооценку. Если наемный работник еще может кичиться своим умом и говорить, о том, какие начальники дураки и как они его не ценят, то у предпринимателя этот фокус не пройдет. Все зависит от тебя. Это очевидно.

 

Познание реальности о себе часто болезненно, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, и в итоге, приводит к счастливой жизни. Правда о себе еще никому не повредила.

 

3. В отличие от известного мифа, успех в бизнесе зависит не от количества денег, которые у тебя есть, а от креативности раз, и умения держать власть, два.

 

Типичное письмо ко мне содержит (по сути) следующую мысль), денег у тебя больше, а мы лучше знаем, куда их вложить. То есть лучше, чем я. Причем знают (якобы) лучше люди, которые деньги ни разу не вкладывали.

 

Есть гениальная формула Маркса Деньги-Товар-Деньги Штрих. Есть моя формула, по-моему еще более гениальная. Деньги умноженные на коэффициент К= Деньги-Штрих.

 

Так вот у новичков – этот коэффициент К меньше 1. НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ. И чем больше денег они вложат, тем больше потеряют. Вот и вся немудреная истина.

 

Поэтому я предлагаю начинать бизнес с нуля.

 

4. Американская статистика: 80 вновь созданных бизнесов (по науке созданных, с бизнес-планами и расчетами) разоряется в первый год. За следующие 5 лет разоряются еще 80 процентов из оставшихся.

 

Итого, остается 4%. Вот вам и коэффициент К. Больше 1 он только в 4% случаев. Можно сказать, что кому-то повезло. Но я точно знаю, случайностей нет. Наблюдал сотни бизнесов лично и тысячи по переписке. Случайность – есть еще непознанная закономерность.

 

Закономерность эта мне ясна и я ее доношу через рассылку. И относится она не к знаниям, как многие думают. А к умению точно и ясно мыслить. Строить причинно-следственные связи. Этому я и учу.

 

Шелкни кобылу в нос – она махнет хвостом. (Козьма Прутков).

 

Мой многолетний опыт показывает, что люди сплошь и рядом ОЖИДАЮТ ОДНОГО, ПОЛУЧАЮТ ДРУГОЕ и ЗАБЫВАЮТ, чего же они ожидали и как сильно расходится ожидаемое и действительное.

 

Фактически речь идет о той самой осознанности, о которой много слов в эзотерической литературе, но очень мало примеров, как конкретно эта осознанность проявляется.

 

Повторю еще раз. Осознанность проявляется в том, что вы ОСОЗНАЕТЕ, что происходит вокруг вас и чего на самом деле хотите вы. И ТОГДА  ваши действия приводят к тем самым результатам, которые вы ОЖИДАЛИ, а не к неожиданностям.

 

Как только вы перестаете работать на дядю, вы начинаете думать, принимать решения и пожинать последствия собственных решений, а не решений дяди. При небольшом внимании к этому процессу ваша осознанность будет неминуемо расти.

 

Когда вы сами придумываете что ДЕЛАТЬ, а потом ДЕЛАЕТЕ это и есть ТВОРЧЕСТВО! ТВОРЧЕСТВО В ЖИЗНИ! А мазня на бумаге кисточкой или бреньканье на пианино – это не творчество – это суррогат. И более того – убегание от жизни.

 

Так что я предлагаю вам  ТВОРИТЬ. И кстати, понять сначала, что творец (в среднем) вы никакой. Хотя понтов немеряно.

 

А че на зеркало пенять?

 

P.S. Для примера, вспомните, чего вы ожидали от средней школы и ВУЗа, и что получили. Не помните, спросите у первоклассников и абитуриентов.

 

Здравствуй, Юрий!

 

В традиционном образовании лишние затраты времени 95-97%. Так как остается в голове всего 3-5% «знаний»!!! Полезных умений - около нуля! ВСЁ.

В выходные общался с Женщиной. Хотел отдохнуть с ней в июле на ласковом море. Да вот беда - не умеет слушать. Думать- тоже. В голове- мусор, как у меня, Миши, Марины и Лены до АДИ в Быково.

Представляешь, хочет иметь семью, но приоритет отдает работе. Естественно- работает. Училкой-точилкой. И 6 лет живет без мужа (дочери 8). Говорит: мужики такие попадают (1 мало зарабатывает, второй не занимается её дочерью, с третьим секс не нравится,…). Хотя педагогически всё верно- ЧТО приоритетно, ТО человек и имеет!

С восторгом вспоминаю ту АДИ! Сколько эмоций, драйва, новых ощущений! А КАКОЙ кайф оттого, что в голове появились СВОИ мысли!!! Спасибо, Юрий!

Валерий Казарин, доктор педагогических наук

 

Правда, это неправильный доктор педагогических наук. :) Он начал сам деньги зарабатывать, а не ждать, пока ему принесут на блюдечке, с голубой каемочкой.

 

Правильный доктор педагогических наук или просто учитель – зарабатывает мало, и очень образованный. :)

 

Здравствуйте, Юрий.

 

Знаком с некоторыми вашими книгами, высказываниями в вашу поддержку и против вас.

На мой взгляд ваша работа очень нужна, так как разрушает "устоявшиеся" в нашем общества и в мире стереотипы. Устоявшиеся стереотипы - это кем-то установленные правила, установленные для более безболезненного контроля над человеком.

Я не хочу вступать с вами в какую либо полемику, пишу лишь с целью поиска единомышленников и развития своего понимания некоторых вещей.

Мне интересно учитываете ли вы в своей "картине мира" такие скользкие на сегодняшний день вещи как: мировое правительсво, жидомасонский заговор, тотальный контроль сознания, новый мировой порядок, ...?

Александр   

 

Разумеется, на кухне, мы с вами можем поговорить о жидомасонах, отсутствии свободы слова в колыбели демократии, и о том, какие дураки, там наверху.

 

Только вот непонятно, какие КОНКРЕТНО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ последуют? А если никаких, то не похоже ли это на просто болтовню?

 

И то, что вы называете поиском единомышленников, на самом деле поиск компании приятных болтунов.

 

Я давно против разного рода встреч ШСДшников в разных городах. Опыт показывает, что это вырождается в ужасную болтовню. Поговорил, и вроде и делать ничего не надо.

 

Каждый умирает в одиночку.

 

Если, хотите убедиться, зайдите на любой форум и поговорите на тему создания бизнеса с нуля с  дилетантами. Там наверняка найдется кто-то из читателей этой рассылки. Потеряете пару месяцев – пишите, о том, насколько умнее стали.

 

Юрий Мороз

 

P.S. Для начала обучения на Дистанционном курсе ШСД достаточно послать письмо на dk-shsd@znanium.ru и получить реквизиты платежа. Ну и разумеется, затем произвести оплату. Ю.

 

И еще про Образование.

 

Добрый день.

 

Тому самому кренделю про его образование и взятки...

Пусть возьмет все теперяшнее "обычное", свернет в трубочку и засунет в жопу.

Мы проводили опрос среди предпринимателей - опросили 100 чел.

Короче, 31 % назвали как основную проблему отсутствие квалифицированных кадров (не налоги и коррупцию).

При этом доверяют образование сотрудников "обычным" учебным заведениям только 7% предпринимателей. Остальные - или сами или
семинары/тренинги.

Мы не проводили опроса по теме доверия дипломам, цифр нет, но из личного общения - "ну и кретины приходят после институтов, еще и с кучей понтов"

Короче, честнее будет действительно купить диплом, а необходимые знания получить самообразованием.

А на самом деле картина страшная - обычные учебные заведения НИЧЕМУ
не учат. И ничего не хотят делать с этим.

Это просто конторы, где тебе выдают красивую бумажку, которая к тому же на текущий момент обесценивается.

С наилучшими пожеланиями

Марков Сергей

 

Многие предприниматели боятся, что их сотрудники поступят в ШСД. А зря. Сотрудник, который признает, что его зарплата зависит от него самого, это уже ценный сотрудник.

 

А уж тот, который готов отвечать за результат – вообще супер!

 

Лучше сотрудник, который будет двигаться, и по честному (подготовив себе замену) уйдет на вольные хлеба, чем тот, которого все время подгонять нужно, и который перестает работать, как только начальник отвернется. Ю.

 

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное