Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Курс "Бизнес с Нуля" Семинары и АДИ Юрия Мороза

Добро пожаловать в наш КЛУБ!!!

В нашем клубе нужно включать «соображалку», действовать, а не рассуждать, и критически относится к себе.

Все возможно. Я до ШСД больше 10 лет бизнесом занимался (видов деятельности было много). И убедился, что если включать соображалку, то проблем нет. Есть только задачи.

А ШСД создал с чистого нуля. Никаких затрат, кроме доступа в Интернет. А кто сегодня не может себе позволить доступ в Интернет?

Сегодня ШСД уже миллионный бизнес, а будет и миллиардный. Я сегодняшними результатами не удовлетворен, хочу больше. И действую для этого.

Так и вы начните СЕГОДНЯ! И пройдет время, и вы тоже сможете себе позволить жить в любом уголке мира (где есть Интернет), тратить на бизнес столько времени, сколько вы хотите, а не столько, сколько он от вас требует и легко и красиво реализовывать свои идеи.

Все читатели рассылки делятся на три категории.

1. Те, кто решили вступить в наш клуб. Включили соображалку и ищут ВОЗМОЖНОСТИ. Количество СМС-ок каждый день растет и по числу смс-ок я вижу, сколько людей в нашем клубе.

2. Сомневающиеся. Недавно подписавшиеся на рассылку. Таким я рекомендую почитать (перечитать)  архив рассылки. И прочитать мою книгу «Бизнес. Пособие для слабоумных»

3. Вечно недовольные. И особенно тем, что я требую от них определиться. Или туда или сюда.

Последним, я отвечу так: Это моя рассылка, и я в ней буду писать то, что Я ХОЧУ. А кому не нравится, те могут отписаться. Ищите ссылку «Отписаться» в нижней части рассылки.

И плюс еще две народные мудрости.

1. На халяву и уксус сладкий.

2. Дареному коню в зубы не смотрят.

Этот ответ я могу еще несколько раз повторить, если будет нужно.

И к тем, кто в первом пункте: За последнее время в рассылке было несколько заданий. Как и положено, проверим, как они выполнены. Действия в стиле:

Это я не сделал, что делать еще?

К успеху нас не приведут.

Здравствуйте Юрий!

Описание ситуации:  Работаю инженером в строительной конторе.  Зарплата  80 т.р. - оклад и не зависит от результата.

Сущность проблемы: Хочу  удвоить зарплату и иметь свободный график, но при этом больше чем сейчас, работать не хочу. В данное время заказов мало и зачастую сам себе нахожу работу, чтобы оправдать  зарплату.   

Подходил к директору,  с вопросом, что я могу сделать для вас, чтобы вы мне платили в два раза больше?  Директор против свободного посещения работы,  а увеличивать  мне  зарплату не хочет, говорит, ты и так мне дорого обходишься.

 СМС- ку отправил.  Рассылка полезная и мотивирует к действиям.

Кирилл.

Очевидно, что сущностная проблема не сформулирована и далее, опять, идет описание ситуации. В чем проблема то?

И хочу напомнить, как именно выглядело то задание. Читать задание нужно ВНИ МАТЕЛЬНО.

Цитирую из того выпуска рассылки:

Официальное объявление.

Для получения совета необходимо направить письмо по следующему образцу:

1. Отжимаюсь каждый день. Количество отжиманий растет.

2. Проанализировал свои действия с точки зрения Парето. Полная задница. Выводы сделал. К действиям приступил.

3. Провел переговоры со своим начальником. О свободном графике работы и оценке моего труда по результату, а не по отработанному рабочему времени. Буду проводить еще. Если не получится договориться со своим работодателем, буду договариваться об этом с другими.

Вот это случайно упустили?

Буду проводить еще. Если не получится договориться со своим работодателем, буду договариваться об этом с другими.

Анализ с точки зрения Правила Парето – не проведен. Про отжимания ни слова. В связи с тем, что теперь есть возможность отправить СМС, добавляю четвертый пункт.

4. Подтвердил СМС-кой, что начал действовать по пунктам выше.

Невнимательность – типичная проблема. Мне и до этого приходили письма. Мол, со своим директором поговорил, он отказался, что теперь делать?

Кстати, на АДИ, приходится учить людей слушать ВНИМАТЕЛЬНО. Ответ не на тот, вопрос, пространные рассуждения вместо ответа Да или Нет –  и тому подобное – ТИПИЧНО. К сожалению.

Напоминаю, что ближайшая АДИ пройдет под Питером, в легендарном Петродворце. Городе Петродворец. Проходит АДИ (Это такая форма трехдневного семинара по очистке мозгов от мусора и повышения качества мышления) в ближайшую субботу, воскресенье, понедельник. Подробности см. на www.shsd.ru

Письмо. После небольшой переписки.

2.Сущностная формулировка проблемы.

Страх ответственности: Страх, что люди увидят таким, какой есть на самом деле. Тут все понты медным тазом накроются. Нет ответственности, нет проблем - можно дальше спокойно жить в своём "идеальном" мире. Лень, жалость к себе, привычка стрелки переводить и соскальзывать.

На женщине всё замыкается. А что я как мужчина ей могу дать? Дальше цепочка: нет женщины, нет детей. А что я могу в этой жизни ?

Как увеличить доход: Лень. А зачем ? Это ж жить стану лучше.Ну жил так и дальше перекантуюсь. С депресняком по жизни - так привычно. А что я могу ? Откладывание на потом.

Виталий.

Уже лучше. Но много жалости к себе. Давайте вы диагноз себе поставьте, как чужому человеку. Без сюсюканья. Жду следующий шаг.

Я уже писал, что успешные люди врут себе (и другим) намного меньше, чем неудачники. Неудачники практически во всем врут себе. И другим тоже. Не выносят правды.

О правде. Очень рекомендую начать смотреть сериал «Доктор Хаус». Идет на канале «Домашний».

И для руководства канала «Домашний». Не хотел лишать удовольствия читателей рассылки от просмотра «Доктора Хауса» и потому рекламирую сериал, без предварительной договоренности с Вами о бартере.

Добрый день, Юрий Леонидович!

Пишу в предложенном формате:

1. Отжалась.  Понравилось.

2. Проанализировала свои действия на работе по правилу Парето. 80% действий, приносящие 20% результата – это когда есть временные рамки и их нужно заполнять какими-то действиями в обязаловку. Действия для реализации чужих целей.

20% действий – действия для ясной, четкой цели, поставленной мной, совершаемые в состоянии уверенности, спокойствия.

Поговорила с директором о свободном графике или чтобы работать не как штатный сотрудник, а как ИП. Директор отказался.

Однако, дело в том, что мне вообще надоело работать. Даже не знаю уже, что и делать.

Хочется иметь семью и детей (скоро 33), а работать не хочется. И карьера сделана и заработок нормальный (% от прибыли). Можно уйти и какое-то время не работать, но от этого семья не появится. Можно пойти в отпуск, отдохнуть. Но я только что оттуда – отдохнула, колбасить не перестало.

С уважением, Надежда.

Как мужчина, обращу ваше внимание, что вам хочется семью и детей. Мужчина не упомянут. И мужчины осознают это или просто чувствуют.

И в чем проблема все-таки?

И большое письмо отчет от обучащегося на первом месяца Дистанционного курса ШСД.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД.

**********************************************************************

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Коротко о первом месяце обучения в ДШСД от очередного бездарного, нерадивого, трусливого и полного сомнения… «ученика» даже совесть не позволяет написать потому как обучение свое начал еще в январе 2007г.

В общем -  меня:-).

Результат (достижения до бишь) на сегодняшний день:

1. Сижу на работе прямо сейчас занимаюсь своими делами – только что обсчитал рентабельность предстоящего тура.  Пока, правда, из под полы, не афишируя начальству. Очень долго ломал  голову, чем бы таким заняться, да так чтоб можно было совмещать с основной работой.

И вот оно само меня нашло – организация туров (сейчас  эколого-познавательные,  а там видно будет). Первый же самостоятельный выезд и заработал не меньше трети месячной з/пл.  А это за ТРИ ДНЯ!!!

И почти не копейки собственных вложений! (телефонные переговоры в счет не беру – 500-1000 руб.) и прекрасный способ  отдохнуть,  находясь поближе к природе! 

2. Собственно пока об этом же самом деле.  Взял готовый тур за долю 50% от чистой прибыли. Сейчас занимаюсь снижением затрат – автобус дешевле почти на 10 тыс.руб. уже найден, это результат «грамотно» обозначенного маршрута, собственнику выгодный, может во 2-й день использовать в свое усмотрение. В перспективе везти туда же японцев.

3. Обучился массажу!!! Давно мечтал научиться, потому что с детства обожал телесные контакты с человеком:-). С женщинами особенно:-).  Забил куда то эту мечту со временем.

Теперь вот жене мну время от времени в удовольствие и с толком части тела, а то беременность дело крайне тяжелое.

4. Организовал доставку оленьих шкур из тьмы тараканьей в Москву, по телефону, лично так и не встретившись с человеком.  Все довольны.

Одну продал (остальные для дела нужны были и дома) – рентабельность 380%.  На постоянную продажу не пошло – не нашел сильного решения. Туплю.

5. С женой отношения стали даже не знаю как описать.  Если сказать что я достиг идеала своих юношеских мечтаний – это ничего не сказать!  Собственно - результат этих отношений беременность ,  а не проблемы со здоровьем как думала моя Женщина.

В общем каждый из нас с каждым днем все лучше справляется со своей ролью в этой жизни – она с женской, а я с мужской:-). и теперь в нашу жизнь вошло такое понятие "МЫ"! 

6. Наглости и смелости стало прибавляться столько и такими темпами,  что руководство перед предстоящим сезоном, чисто интуитивно (других причин пока не вижу)  скромно))) спрашивает в каком объеме можно будет меня задействовать, и увеличивает з/пл  на 20тыс.руб.

Понимаю, что это всего лишь попытка удержать у себя и в качестве работника.  Все настала пора уже идти и договариваться о свободном графике и работе проект через проект, а то ребенок родиться, кто же должен воспитанием заниматься?! 

Планирую за один проект (как правило 3-3,5 недели) зарабатывать на 80-100% от того что сейчас получаю, а не за месяц как это было раньше (благодарность за вариант с ИП по результатам! Только вот кому?!   Вам, кто разместил в рассылке или тому,  кто написал в рассылку?). 

О результатах позже.  Директор в отпуске – вечно жду времени получше. Сомнения и страхи чтоб их!

7. появились очертания стратегии будущей жизни. Едем на море – будет время в спокойной обстановке более четко обозначить и уже конкретно придерживать,  а то как какашка в проруби:-). 

8. Поменялся круг друзей. Теперь общение не столько по принципу интересно попи…еть, а еще и делать вместе ради общей цели, которую можно обозначить как «повышать уровень  финансовой независимости и качество жизни, дом на природе, рядом с интересными и сильными людьми».

9. Вообще стал спокойней, увереннее в себе, жизни. Буквально может месяц два назад еще мог позволить себе обижаться на кого и даже на вас за истину которой осыпаете со страниц рассылки  – теперь нихрена это уже не прокатывает, так только по привычке накипь возникает. Фигни в голове еще вагон и тележка – есть над чем работать!

Из нерешенного и намеченного:  отношения с родителями. Чтоб хоть как-то найти самого себя в этой жизни пришлось уехать в Москву, и оставить их со своими представлениями о жизни,  что кто  то им чего должен и в частности я. Теперь вот на очереди младший брат. Ситуация повторяется.

Но оставить родителей один на один для меня временное решение, т.е. слабое. Теперь вот в поисках  сильного.

Закончу. И так много. Жду типичных ошибок.

P.S.: Про правило Парето. 100% внимания к одной проблеме – и сильное решение гарантировано как соотношение 20/80.  Это письмо оцениваю как 80/20.

Мог реально потратить меньше времени и написать короче и лаконичнее – внимание во время написания было поделено на само написание, и мозгование финансовых вопросов по туру:-) раздолбай одним словом:-).

Думал, про другое поумничать – лучше буду примеры из жизни своей писать, будет интереснее и лучше для всех:-).

Денис.

Для получения реквизитов оплаты за Дистанционный курс напишите пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru

По поводу благодарностей вопрос мне непонятен. Сделайте то, что можете прямо сейчас. Пока вы решаете вопрос, кому отправлять благодарность, ее не получает никто.

Следующее письмо:

Задание 1.

1. Описать ситуацию в вашем бизнес (Вашей работе).

2. Записать СУЩНОСТНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ ПРОБЛЕМЫ.

Я занимаюсь продажами. Работаю с крупными предприятиями, поставляю спецодежду.

Компания в которой я работаю, дилер московских фирм спецодежды. В принципе, предложений по аналогичной продукции на рынке Владивостока хватает.

Никак не могу выйти на нормальные объемы сбыта, проблема в том что все со всеми уже давно работают.

Налажены связи, люди получают откаты, все на "мази".

Конечно основная проблема в том, что у меня слишком маленькая КПД в работе.

Всякие переделывания документов, привести довести товар всякая мелачовка занимает очень много времени. Получается что переговоры с новыми клиентами, я почти не веду.

Старые дают слишком мало.

Владимир.

И сущностная формулировка проблемы? И вывод?

Юрий Мороз

И последнее на сегодня.

Приветствую Вас.

Читал рассылку. Много злился. Забанил рассылку. Много думал. Почитал  снова и не испытал прежних чувств. В Вашей книге для гениев (для слабоумных) встретил  много своих мыслей, загнанных в далёкие тёмные закоулки сознания. Ваша  идея верна, она поможет тем, кто захочет.

Здоровья Вам.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Бизнес с Нуля"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное