Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Курс "Бизнес с Нуля" Семинары и АДИ Юрия Мороза

Признание фактов.

Все читатели этой рассылки, и, вообще, все люди, делятся на две категории. Творцы и потребители.

Потребители: информации, идей, эмоций, драйва, уверенности, силы, любви и так далее.

Предлагаю каждому читателю определиться. Кто он? Потребитель или творец?

Вчера закончилась АДИ под Питером. Было много эмоций и даже истерики были. А нужно было, всего-лишь, осознать, кто ты – потребитель или творец?

Любимые слова потребителя: Скучно. Неинтересно.

Признание фактов – вот первый этап. После признания реальности, как она есть, ее можно начать менять.

Как-то речь зашло о богатстве, бедности и доброте.

- Только бедный может быть добрым - он всегда поделится с ближним, - заявила одна женщина. - А чтобы богач поделился - такого не встречала.

- Конечно, если ты ничего не имеешь,- взял слово учитель-полиглот Олег Паламарчук, - всегда хочется поделиться этим с другими.

Эту историю прислал мне один из читателей рассылки. Попадутся удачные, короткие истории – шлите.

Вообще-то, бедные - добрые. И всегда делятся с ближними. Но не конкретно вот этот читатель рассылки, который сейчас читает рассылку. Я то о доброте людей и благодарности все знаю. Мне достаточно посмотреть статистику СМС.

Здравствуйте, Юрий.

Мой ответ на Ваше задание №1 из рассылки:

Еще раз повторю задание и дополню. Это же задание для всех участников АДИ. С этого и начнем.

1. Описание ситуации.

Я – главный бухгалтер транспортного предприятия, в подчинении у меня 3 бухгалтера. Работать скучно безумно, и неинтересно. Все по накатанной. Меня просто одолевает лень и ощущение, что работа отвлекает меня от основной жизни, и на нее (работу) нехотя я выделяю время, когда совсем уж припечет и когда тянуть уже некуда.

Да и внерабочая жизнь убивает скукой.

2. Сущностная формулировка проблема. ПЯТЬ СЛОВ!
Неверие в себя, лень, страх.

3. Что вы хотите получить от решения проблемы.
Найти дело, осуществляя которое, я буду чувствовать себя реализованной и счастливой женщиной.

4. Что после этого?
Интересная и динамичная ЖИЗНЬ, а не скучное течение одинаковых дней.

 Вот как-то так.

С уважением, Елена. Украина, г.Черкассы.

Не нравится работа? Бросьте работу. Если скажете, а кто меня будет кормить, отвечу: муж. Если скажете: нет мужа, то отвечу, а что вы тогда пишете про бухгалтерию, а не про мужчин?

И как много людей, которые врут. Например, пишут о работе или бизнесе и о том, как увеличить свой бизнес, а при этом живут с нелюбимым человеком и делают вид, что все нормально. И при этом жалуются на скуку. Что, правда, не понимают, почему скучно?

Или невыгодно понимать? Тогда станешь как все? Трусливым и неуспешным потребителем. Даже если денег больше, чем у других.

Здравствуйте, Юрий.

Сегодня прочла задание написать свою историю (не более 5 строк). Моя история:

Зародилась мысль открыть бухгалтерскую фирму, при этом начальный капитал - моя голова и навыки (денег не было). Друзья высмеяли, но мама поддержала. "Зрела" год. А потом за одну ночь продумала бизнес-план и поняла: надо "прыгать", может и ДОЛЖНО получиться. Утром нашла и арендовала офис, подала заявление на рег.фирмы. Теперь моей фирме 4 года, 4 работника. Вышла замуж и родила сына, купила машину, содержу семью. Поступила в ШСД.

P.S. Извините, в Wordе отчет занимает ровно 5 строк, честно! :)
P.S.2 Предлагаю каждому заданию, которое Вы даете в рассылке, присваивать название или номер. Чтобы мы в своих отчетах (в названии письма) на них ссылались. Так, может быть, удобнее будет? :) Извините, если нескромно с моей стороны.

С уважением, Екатерина, студентка ШСД

Спасибо за свою историю. Призываю читателей слать еще.

Номера присваивать не буду. Скучно и лениво. Да и нет никакого желания идеи и мысли превращать в какую-то сухую противную технологию. Любая технология убивает азарт, интерес, вообще жизнь.

А из контекста и так понятно.

Здравствуйте , Юрий Леонидович!

Обычная советская семья ….
   Рождение сына совпало с перестройкой….
Поиск заработка - челноченство , торговля на базаре ….

Стремительно летят так лет 15-ть, а в реальности один день псевдожеланий  "надо" , в которых МЕНЯ не было.

Как-то в книжном привлекла внимание  книга Юрия Мороза "О чём
молчит богатый папа" . Только через год нашла "Пособие для гениев" - чтение которой сопровождалось огромнейшим несогласием….

А тем временем  "предпринимательство" мужа выжимала последние капли     Вот тут и начались небольшие и осторожные движения… После просмотра семинара Юрия Мороза , поехали в стройотряд в Матвеевой Сельге за "пароходом  АДИ» , общение, книги Юрия Мороза , семинар "молчание"… Обо всём этом можно написать целую эпопею , но боюсь впасть в словоблудие. 

А всё это и сегодня расширяет мой горизонт.

Кстати, сыну почти исполнилось 16 -ть, в выпускной класс школы он не пошел.

А когда купили дистанционный курс ШСД - месяца два он ничего вообще не понимал. Позже уехал в Минск , где  с ребятами создал рекламное агенство в лифтах….

Через пол года , сказав : "хочу быстрее" - автостопом  уехал в Москву на АДЖ , где началась трамплинная жизнь - развивая его во всех направлениях…

Его результаты меня просто впечатляют.   А сравнение сына  с  одноклассниками обучающимися в престижных вузах  просто несопоставимы .  Поражает мощь процесса обучения на АДЖ. .

Мы с мужем создаём свой новый мир , дающий движение его "пароходу"  Сегодня  Я получаю удовольствие , от всего – чего раньше даже не замечала ( некогда было) , и жизнь насыщена всеми цветами колоритной  радуги и поразительно , как такое многообразие  просто дополняет друг друга

Мои мужчины ( и  младший – 10 лет) знают и видят чего хотят!!!

 - "Счастье в пути"
 А зачинателем наших действий является Юрий Леонидович Мороз , с его неуёмным характером .

Юрий Леонидович , выражаю, ВАМ, от души простую человеческую благодарность за то , что Вы ломаете , создаёте….да Вы просто творец . СПАСИБО , и столько ещё теплого хочется ,Вам , сказать…..!!!!!

У нас на хуторе  вся КРАСНАЯ КНИГА Белоруссии  щебечет , жужжит , стрекочет…. И   т-и-ш-и-н-а…

Дарю , Вам ,  эту  ТИШИНУ.

С уважением Светлана.

P.S.  В последнее время рассылки читаю нерегулярно – иногда  залпом , иногда хватает пару строк .

А ещё когда трудные ситуации , машинально открываю любую рассылку – вставляет капитально и замороченный вопрос проясняется в считанные минуты. Просто ОФИГЕВАЮ – как это работает….

        Давно хотелось дать обратную связь,  но письма шлифовались, шлифовались…и не отправлялись.

А теперь решила , что Вы , Юрий , просто почувствуете , что я хочу выразить.

P.P.S. Если письмо будет опубликовано в рассылке  отвечу на КОНКРЕТНЫЕ  вопросы читателей. И не парьтесь , ребята, если , Вам, надо ублажить  свои сомнения или получить неоспоримые доказательства чего-либо.

 Зачем ,Вам ,это надо ??????????

Е-мейл ваш не указываю. Какой смысл вам отвечать на сомнения. Чужие доказательства еще никого не убедили. С сомнениями своими человек может справиться только сам, -СДЕЛАВ УСИЛИЕ.

А по поводу тишины в подарок. Скажу правду. Это всего-лишь красивые слова. Ничего вы мне не подарили. Просто слова.

Возможно, вы меня после этого пригласите к себе, послушать тишину, - спасибо, нет. У меня свой дом в Карелии, в тихом месте есть. Там тишина ничуть не хуже. Так что у меня своей тишины много.

Неприятно говорить правду, но скажу. Намного приятней мне будет, если вы к словам благодарности приложите какую-то сумму.

Это же относится и к участникам АДИ. Можете легко заплатить, 10, 40 100 или более тысяч в качестве благодарности, значит, действительно АДИ помогло. Не можете – не помогло. Не будем обманывать и меня и себя.

И жду отзывы от участников последней АДИ.

Юрий Мороз

P.S. И предупреждая вопросы. АДЖ мы закрыли. Может это и суперэффективно. Но для 10-20 человек. Не тот масштаб. И с точки зрения правила Парето, геморроя много, а результатов (для меня), в том числе и финансовых, мало.

Сейчас в ШСД (после применения правила Парето), осталось только 2 способа обучения. Дистанционный курс ШСД (для получения реквизитов оплаты отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru ) и АДИ (Альтернативно-деятельностная игра).

Очередная состоится 26-28 сентября в Ватутинках (под Москвой).

P.P.S. Мало того, что написано в рассылке, непонятно, не зацепило – читайте архив рассылки. По 10, по 20, по 30 выпусков в день. Количество перейдет в качество. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Бизнес с Нуля"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное