Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары и АДИ Юрия Мороза
Ближайшая АДИ Юрия Мороза: 26-28 сенятбря 2008г. в Москве (Ватутинки). Зарегистрироваться

Учимся благодарности.

Здравствуйте, Юрий!

Если можно, затроньте в рассылке вопрос взаимодействия творца и потребителя.  Если в семье один из супругов творец, а другой потребитель, то какие это  порождает проблемы? И какова перспектива у этой семьи?

Владимир.

Творец будет че-нибудь творить, потребитель будет что-нибудь потре-блять. Вот такие перспективы.

И еще творец, будет всегда виноват в том, что он натворил, а потребитель будет недоволен количеством и качеством того, что потребляет.

Загадка. Кто себя узнал?

Если кто себя узнал, а это легко, так как потребителей подавляющее большинство, то замечу, что для того, чтобы добиться такого результата, тренеры на тренингах, на голову встают.

Когда кто-то признается в том, что ОН ПОТРЕБИТЕЛЬ, у тренера по щеке течет скупая тренерская слеза. Он смог. Он сумел. Он сделал ЭТО!!!

Потому что тренер всегда находится в ситуации, что потребитель может быть недоволен количество и качеством, того, что потребитель потре-бля-ет. То есть тренером будет недоволен.

А проблема то, НЕ В ТРЕНЕРЕ!!!

Догоняете?!

И сам урок благодарности.

В качестве необходимого вступления скажу, что я и без ваших смс-ок, не обеднею. При тираже рассылки 16 тысяч подписчиков, я обьездил все СНГ, и собиралось на мои тренинги по 30-70 человек, практически в каждом уголке нашей необъятной.

Если заняться чесом (как это делают звездочки, пропиаренные на ТВ) – то я могу каждый день, о-го-го, сколько деньжишь собирать.

Вы понимаете, что при сегодняшнем тираже, собрать аудиторию, мне вообще не проблема. Если и раньше проблемой не было.

Только мне чесом лень заниматься. И так все хорошо с деньгами.

Вот очередной семинар запланирован аж на конец сентября, а потом и вообще ничего не запланировано. Неохота.

Это я пишу для того, чтобы вы поняли, что требую я, от вас благодарности, не только из корыстных соображений.

А еще и для того, чтобы объяснить вам банальную мысль. Чтобы получить – нужно отдать.

И то, что вы сегодня получаете – прямо соответствует тому, сколько вы отдаете.

Не зря, предприниматели все время говорят о ВЗАИМО-выгодном сотрудничестве.

И парадокс в том, что что если вы не платите, - вы не получаете. Не обязательно, конечно, деньгами платить.

На Востоке, ученики мастера боевых искусств платили своей работой. Воду таскали, дрова рубили, работу по хозяйству выполняли. Не было нигде и никогда бесплатного обучения. Потому, в частности, что оно не работает.

Зачем миллионеры своих детей своим трудом отправляют зарабатывать? Для того, чтобы эти дети деньги ценили. Иначе просрут миллионы.

А как научить ценить труд учителя? Чтобы его время не просирали? Бесплатное то – НЕ ЦЕНЯТ!

Вы скажете, что это я такой плохой и жадный? Во мне проблема? Вот вам НИЖЕ несколько цитат.

(А прежде, скажу, тебе читатель, который сейчас это читает. Я то знаю, что не отправил ты ни одной смс-ки. И ты знаешь. И как бы ты не пытался, за других спрятаться, я то знаю, и ты знаешь. Я не обеднею, без твоей смс-ки, а ты?)

P.S. По ссылке в оформлении рассылки можно найти, как отправить СМС практически из любой страны мира. Теперь как будут оправдываться те, кто живут за пределами России?

Итак, продолжаем читать на халяву:

Да-цзе-шу, говорите? А вы знаете, как она писалась? Мы ее делали полтора года, причем тогда еще был бум кунфу, плюс еще советские возможности взять зал на круглые сутки. У меня было 400 квадратных метров площади - три рабочих зала, телефон (сотовых тогда еще не было), раздевалка, душ, кухонный блок, три чулана, КОМНАТА, где я жил сам.

Это стоило мне... фактически ничего не стоило.

При мне жила банда приживальщиков, которых я считал учениками, они махали руками-ногами в зале и питались на мои деньги, а у самих были свои планы на покорение Москвы: кто хотел заняться уличной торговлей, кто еще куда... Я все недоумевал, почему школа не получается, как в Китае.

Да-цзе-шу, эта книга Юрия Сенчукова. Это цитата с форума на сайте Юрия Юрьевича Сенчукова http://www.conten.ru/

Он ее теперь бесплатно выложил в Интернете. Очень хорошая книга. Как вы думаете, сколько он денег получил от благодарных читателей? Догадываетесь?

Еще раз процитирую: «При мне жила банда приживальщиков, которых я считал учениками …»

Знаете, какой план у многих, моих так называемых учеников? Я тебя, так и быть, слушать буду, а ты за это порекламируй меня в рассылке. Да, как следует. Чтобы я хорошо заработал. И я даже рекламировал. Благодарности не дождался. А теперь уже и не жду.

Решил начать решать проблему, до ее возникновения.

Некоторые, особо умные, по этой же причине критикуют меня. Надеются, я вспылю, и их какой-нибудь говенный проектик и упомяну. Не упомяну.

Реклама денег стоит. Причем больших. А, скажем так, не очень хороших людей, я даже и за большие деньги рекламировать не буду.

Кстати, я ни в каких социальных сетях не зарегистрирован, и вообще где-либо в Интернете не бываю. Глупо было бы, имея рассылку тиражом больше миллиона. Поэтому, если где увидите, что это, якобы, я отвечаю, - это самозванцы.

Так о чем пишет Юрий Сенчуков? Он пишет о том, что ему приходится тратить кучу времени на зарабатывание денег, проводя тренировки и семинары, а его еще на форуме упрекают «жаждующие знаний». На вопросы, мол, не отвечает, пропадает куда-то.

А какое МОРАЛЬНОЕ ПРАВО они имеют что-то требовать, ничем не заплатив?!

И почему, мне чаще пишут те, кто читают рассылку на халяву, чем те, кто учится на Дистанционном курсе? А не наоборот?

Одни стараются, даже заплатив, без крайней необходимости вопросы не задавать, чтобы время на отнимать, а халявщики претензии даже предъявляют, сервис их не устраивает.

Понимаете? Я к тем обращаюсь, кто рассылку на халяву читает.

Еще цитата.

От Андрея Сидерского. Очень известного йога. Живет Андрей в Киеве, студия у него на улице Червоноармейской, кажется, БЫЛА. Переехали. Но в Интернете информацию найти всегда можно.

Андрей, кстати, переводчик некоторых книг Карлоса Кастанеды и Ричарда Баха.  Читаем, на халяву, ответ на один из вопросов к Андрею.

… Вы бы еще спросили, свободен ли я от биологического существования? Вам что заняться нечем? Или просто начитались психотерической белиберды?

Бросьте, лучше займитесь зарабатыванием денег. Очень большого количества очень больших денег. А потом, когда вам уже некуда их будет девать, научитесь на них плевать. Не тогда, когда у вас их нет, а тогда, когда у вас их валом.

Свобода – это не жестокая необходимость быть гордым и нищим просто потому, что ни на что другое не способен, а осознанная свобода выбора из того, что вполне доступно …

Это ведь круто – сидеть в жопе с дырой в кармане и духовно продвинуто крыть «капустостригателей» почем зря. Но увы, - всего лишь банальная зависть … Эмоцуха. …

Хотелось бы все-таки услышать, внятный ответ. Как взрослый, вменяемый человек, может читать рассылку, некоторые годами, читают, и так и не отправить СМС-ку в благодарность автору.

Мне, лично непонятно. Я по себе сужу, но если бы мне такое условие поставили, я бы или платил или перестал бы читать. Себя уважаю.

А для тех, у кого учился, я не жадничал. И реально помогал больше денег зарабатывать, причем не так уж редко, в разы, а то и больше.

Может в этом и проблема?! Ну, давайте, потихоньку, никто ваши мысли не узнает.

Может  в этом корреляция и есть? Вы не отправляете СМС-ки автору и не можете решить свои проблемы. Может причина одна и та же? Подумайте. Тайком. Я все равно не узнаю.

Жду ваших писем, с размышления на эту тему. Письма желательно краткие. 4-5 строчек.

Еще цитата. От Ошо.

Ты тяжело работаешь над сотней человек. Из них, по крайней мере, 99 тебя предаст. В какой-то точке пути они тебя покинут. – и не только покинут, но будут распространять про тебя ложь и клевету, потому что они должны защитить собственное эго.

Им придется защищаться, чтобы никто не мог сказать, что они предатели. На самом же деле они испытывают глубокое чувство вины и должны его чем-то прикрыть.

… Люди постоянно предают своих мастеров. В определенный момент. Когда их собственное страдание становится слишком сильным, они начинают проецировать его на мастера – как будто это делает мастер, как будто он заставляет идти во тьму: «Ты за это в ответе».

Они не понимаю, что мастер не создает это страдание, они уже в страдании, мастер просто помогает через него пройти.

… Каждый был предан – не одним. Многими людьми. Гаутама Будда был предан, Махавира был предан, Чжуан-цзы был предан: Иисус был предан …

Сегодня на наших глазах, читатели книг Владимира Мегре предают Мегре. Хотя, не так давно, превозносили его. Он не оправдал их ожидания, не сделал еще что-то.

Не создал за них их Родовые поместья? Не обеспечил им приличный доход, чтобы они могли жить безбедно. Не обеспечил им счастье и любовь в поселениях? Чего не сделал Мегре?

А может проблема не в Мегре, а в анастасиевцах?

На этом, этот урок благодарности закончен. Жду ваши отклики – как обычно, краткие и талантливые.

И несколько отчетов-отзывов об обучении на Дистанционном курсе.

После того, как мы ограничили прохождение каждого месячного блока – тремя месяцами, число отчетов каждый день очень значительно возросло. Не хочется терять деньги оплаченные за Дистанционный курс. :) Хочется двигаться поэтому, :) дальше.

И я могу теперь отчетами проиллюстрировать любую нужную мне мысль. Догадайтесь, какая мысль объединяет эти отчеты. Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Добрый день!
Большое спасибо за напоминание.

Доход учетверил. Провел огромное количество переговоров.

Прошу выслать второй месяц.

С уважением, Геннадий

Еще отчет.

Материал:    4-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Здравствуйте, Юрий Леонидович!
Результаты 4 месяца обучения:
1. Открываю в себе женщину. Поняла, что во многих ситуациях вела себя как бесполое существо, особенно было так на работе с шефом и клиентами, с друзьями моих подруг, или просто с мужчинами в компаниях, с которыми не собиралась иметь отношения. Как будто я боялась скатиться в этих отношениях на недвусмысленные, и защищалась, закрывая свою женскую сторону.

Но видимо это не может быть так – со своим мужчиной я женщина, а с другими – человек без пола. Т.к. это «без пола» потом отражается и дома с любимым, уходом романтики и ухудшением отношений.

Стала носить юбки и платья вместо привычных уже брюк. Заниматься своим телом. Но главное – это изменения изнутри. Вспоминаю, что означает всегда чувствовать себя женщиной. Когда мужчины оборачиваются на улице и просто говорят, что я красива. Цветочек же не закрывается от всех, кроме своего садовода :).

2. Договорилась с местной газетой о сотрудничестве в качестве вольной журналистки. Поняла, что такая деятельность на сегодня меня по-максимуму устраивает: свободный график, результаты зависят только от меня, возможность доносить идеи здорового и свободного образа жизни до других людей.

3. Сократила время между размышлениями и действиями. Раньше я неделями и даже месяцами откладывала выполнение принятого решения, начиная с покупок вещей, звонков или встреч, и заканчивая выполнением своих желаний (например, прыгнуть с парашютом или научиться играть на пианино).

Сейчас подумала – сделала. Даже если решение окажется не верным, разрешила делать себе ошибки. Решила, что пусть вместо бесконечных размышлений об идеальном варианте, которые тянут из меня энергию, лучше это будет ДЕЙСТВИЕ. Пока не о чем выполненном не пожалела :).

Прошу выслать 5 месяц.
С уважением, Елена.

Анекдот.

Едут в лифте, молодая красивая девушка и старая, похожая на бабу-Ягу, старуха.

Старуха спрашивает. Мужчины внимание оказывают?

Оказывают.

Отказываешь?

Отказываю.

О каждом пожалеешь!

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************
Продолжение отчета за первый месяц обучения в ШСД.

Понял за время обучения, что я нифига на самом деле не учился, на рассылках и книгах. А просто глотал то, что там написано. Настоящее обучение в действиях. тогда начинается просто скачкообразное развитие.

Сейчас испытал это на себе и результаты потрясают.

Скоро начинаю первый проект с бывшим директором. с моей стороны это будет дело с нуля.

Считаю, что готов к обучению на втором месяце и прошу выслать, следующие материалы, хотя переговоров не прекращаю. Еще можно долго продолжать их вести и получать от этого пользу, совершенствуя свою технику.

Уверен, это будет полезным и на третьем и на четвертом месяцах обучения если не больше.

Сергей.

На сегодня все. Хорошего секса!

Юрий Мороз

P.S. Предлагаю поучаствовать в эсперименте. Запускаем в обращение, во время, прощания, вместо «пока», «чао» и тому подобного: выражение «хорошего секса».

Начните это говорить, и вы узнаете, кто из ваших знакомых или не очень знакомых, тоже читает рассылку! Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное