Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Я за крепкие, счастливые семьи! Финал.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Я за крепкие, счастливые семьи! Финал.

Для того, чтобы научиться в ИЮМ, нужно отказаться от псевдознаний, которыми набита ваша голова. Поступайте в ИЮМ - http://shsd.ru/register.php


ПСЕВДОЗНАНИЯ.


Что это за псевдознания? За каждое слово типа «капитализация», «тренды», «инновации», «стартапы» и тому подобные, отожмитесь десяточку. И отжимайтесь в дальнейшем.


Откуда эти слова? Откройте глаза. Это язык на котором разговаривают наемные сотрудники больших корпораций. Журналисты, пишущие на экономические темы — также наемные сотрудники.


Если слово не произносил Пушкин, оно вам тоже не нужно. Эти слова только создают иллюзию, что вы все понимаете, что вы умный.


Наверно вы замечали, что хороший специалист, умеющий хорошо делать работу, предпочитает говорить простым, понятным всем языком, без всяких заумных терминов.


НА ЧТО ВЫ ВЕДЕТЕСЬ?


А много мудреных терминов употребляют неумехи, которым нужно пустить пыль в глаза. И вы ВЕДЕТЕСЬ НА ЭТО!!!


Это один из признаков глупости. Вы ведетесь на «умные» слова и сами любите их употреблять, чтобы показать, что вы умный. Значит, дурак.


ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИЗНАЛ СВОЮ ГЛУПОСТЬ.


Итак, пока человек не признал, свою глупость — его нельзя ничему научить. Он будет пытаться СТРОИТЬ ДАЛЬШЕ, доказывая, что он уже много знает, и ему нужно ДАЛЬШЕ!!!


А ему на самом деле нужно начать сначала, признав, что если что он и знает, то не факт, что это верно. Точнее факт, что неверно. Так как результатов нет.


Не будете же вы верить человеку, который говорит, что он ПОЧТИ УМЕЕТ ездить на велосипеде, но при этом сразу же падает с него?


Так и люди, которые все знают, про бизнес и экономику, но не знают, как заработать больше и их многочисленные попытки безуспешны. Если эти попытки, вообще были. :)


Тех, у кого даже попыток не было, (они просто абстрактно умные, абстрактно все знают) — умными не назовешь. В лучшем случае они трусливые. Но если посмелеют, то у них наверняка, все равно не фига не получится.


Не согласны — покажите. Что вы умеете ездить на этом экономическом велосипеде.


ФИНАЛЬНЫЙ ВЫВОД.


Человек не признал свою глупость — ему нельзя давать ни свободное время, ни деньги.


Признал свою глупость, пусть работает над ней, добиваясь сам свободного времени и денег.


Бедным и постоянно загруженным — не спорить! Спорить могут по этому поводу со мной, только богатые (которые сами деньги заработали, а не от мужа или родителей получили), и обладающие свободным временем.


А они, думаю, будут со мной согласны. :)


Ибо у дураков и богатых — разные точки зрения по одним и тем же вопросам.

Юрий Мороз

P.S. Я за крепкие, счастливые семьи!

P.P.S. Поступайте в ИЮМ - http://shsd.ru/register.php


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3486
от 2014-01-24
архив рассылки
читатели -  321950  руб.
студенты -  14772234  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное