Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

27.10.06 г. Выпуск N2

Чистая прибыль Microsoft в I квартале 2006-2007 финансового года увеличилась на 11% - до 3,47 млрд долл.

Чистая прибыль Microsoft Corp. в I квартале 2006-2007 финансового года увеличилась на 11% - до 3,47 млрд долл. по сравнению с 3,14 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании. При этом выручка Microsoft за июль-сентябрь 2006г. также возросла на 11%, и составила 10,8 млрд долл. (годом ранее - 9,74 млрд долл.). Операционная прибыль за указанный период также увеличилась, и тоже на 11% - до 4,47 млрд долл. против 4,05 млрд долл. за июль-сентябрь 2005г.

Компания также установила прогнозируемый уровень выручки на II квартал 2006-2007гг. на уровне 11,8-12,4 млрд долл.

Компания Microsoft основана в 1975г.; в настоящее время она является мировым лидером в области разработки и внедрения программного обеспечения. Одним из самых известных продуктов компании является Microsoft Windows.

Чистый убыток Sun Microsystems в I квартале 2006-2007 финансового года сократился более чем вдвое - до 56 млн долл.

Чистый убыток Sun Microsystems в I квартале 2006-2007 финансового года сократился более чем вдвое по сравнению с прошлогодним показателем (123 млн долл.) и составил всего 56 млн долл. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании. При этом выручка компании в июле-сентябре 2006г. возросла на 17%, составив 3,19 млрд долл. (годом ранее - 2,73 млрд долл.).

Рост выручки в компании связывают с возросшим количеством заказов на новую продукцию Sun Microsystems - в частности, объем продаж серверов и накопительных устройств увеличился за указанный период на 15%. В то же время компании не удалось завершить отчетный квартал с прибылью из-за расходов, связанных с сокращением штатов. Напомним, что в мае компания объявила о намерении сократить до 5 тыс. своих сотрудников.

Sun Microsystems Inc. - американская высокотехнологическая компания, основанная в 1982г. Компания является одним из крупнейших производителей программных и аппаратных средств, а также услуг, связанных с интернетом. Представительства компании находятся более чем в 100 странах мира.

Мировые цены на нефть значительно понизились (итоги торгов на ICE и NYMEX).

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 октября 2006г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 60,77 (-1,28) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 60,36 (-1,04) долл./барр.

В Молдавии создается Госрегистр оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

В Молдавии будет создана автоматизированная информационная система "Государственный регистр оборота этилового спирта и алкогольной продукции", сообщили в правительстве республики. Инициатором ее создания выступило Агропромышленное агентство "Молдова-вин" для обеспечения строго учета и контроля оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Планируется, что Государственный регистр обеспечит мониторинг производства, качества и оборота алкогольной продукции, защиту потребителей от некачественной, фальсифицированной продукции, ограничение теневого алкогольного рынка путем блокирование торговли алкогольной продукцией, незарегистрированной в автоматизированной информационной системе. Для управления Госрегистром намечено создать ГП "Центр учета оборота этилового спирта и производства алкоголя". В его задачи будет входить обеспечение формирование информационных ресурсов государства в области оборота алкогольной продукции и этилового спирта, а также учет алкогольной продукции и спирта, производимых, экспортируемых или импортируемых в Молдавию в бутылках или наливом.

Как отмечают в правительстве Молдавии, мониторинг оборота алкогольной продукцией остается важнейшим фактором обеспечения экономической безопасности страны и средством повышения доходов в бюджет.

Родственники жертв и пострадавших при крушении Airbus-310 в Иркутске подали иск на Airbus в суд Нью-Йорка.

Родственники жертв и пострадавших при крушении авиалайнера Airbus-310 в Иркутске подали иск на авиапроизводителя в суд Нью-Йорка. Иск был подан в суд Южного округа г.Нью-Йорка против авиакомпании S7 ("Сибирь") и Airbus Leasing II Inc. - лизингового подразделения Airbus, которой принадлежал разбившийся самолет. Истцы настаивают, что авиакомпания знала или обязана была знать, что самолетом управлял "недостаточно компетентный экипаж" и что существовал "неоправданный риск для пассажиров на борту" самолета. Представители Airbus сообщили, что им известно о поданном иске, однако комментировать ситуацию отказались, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 9 июля 2006г. в 02:50 мск самолет Airbus-310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту г.Иркутска. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей. В результате трагедии погибли 125 человек, 79 были спасены.

"Роспотребназор" и "Молдова-вин" обсудят план мер по возобновлению поставок молдавской продукции на рынок РФ.

Представители "Роспотребназора" и Агропромышленного агентства "Молдова-вин" обсудят на техническом уровне план мер по возобновлению поставок молдавской продукции на российский рынок. Как сообщили в посольстве Молдавии в РФ, договоренность об этом достигнута в ходе встречи первого вице-премьера Молдавии Зинаиды Гречанной с главным санитарным врачом РФ, главой "Роспотребнадзора" Геннадием Онищенко, состоявшейся в Москве. В ходе встречи З.Гречанная и Г.Онищенко обсудили вопросы урегулирования ситуации в связи с запретом экспорта в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции. В частности, стороны договорились о начале работы экспертных групп Молдавии и России. Первая встреча состоится в самое ближайшее время в Москве.

В конце марта 2006г. Россия ввела запрет на импорт и реализацию на своей территории винодельческой продукции из Молдавии, мотивировав этот шаг содержанием в ней пестицидов и тяжелых металлов. До запрета на долю РФ приходилось примерно 80% от общего объема экспорта винодельческой продукции из Молдавии. Планируется, что Молдавия до середины ноября 2006г. разработает и представит России план мероприятий, способствующих возобновлению экспорта винодельческой продукции на российский рынок. Документ будет представлен российской стороне к заседанию межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, намеченному на ноябрь 2006г. Как сообщил гендиректор Агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, предполагается, что план будет состоять из двух частей. В первой будут предусмотрены действия, необходимые для возобновления торговли молдавской винодельческой продукцией, которая находится на складах в России, но не может быть реализована в торговой сети из-за действия запрета Роспотребнадзора. Во второй части будут оговариваться условия обеспечения полномасштабного экспорта молдавской винодельческой продукции. В.Миронеску подчеркнул, что в рамках первой части плана мероприятий молдавская сторона предлагает российской провести повторную сертификацию молдавских вин в российских лабораториях в присутствии экспертов из Молдавии. Российской стороне предлагается по завершении контроля качества этих вин и получении новых сертификатов вернуть их на прилавки российских магазинов для реализации. По словам гендиректора Агентства "Молдова-вин", в настоящее время на складах в России находится молдавская винодельческая продукция на сумму около 120 млн долл.

В.Миронеску также отметил, что молдавская сторона выступает за то, чтобы российская часть межправительственной комиссии обязала Роспотребнадзор представить Кишиневу заключения о проведенных исследованиях, свидетельствующих, по утверждению российской стороны, о содержании в молдавских винах пестицидов и тяжелых металлов.

В.Миронеску также сообщил, что Молдавия уже ужесточила контроль за качеством вин и коньяков, поставляемых в Россию. Речь идет о введении дополнительных фильтров для проверки качества вин и проведении их тройного контроля, который будет осуществляться на всех этапах от их производства до продажи. Кроме того, вина будут исследованы и сертифицированы в Национальной лаборатории Молдавии. В.Миронеску подчеркнул, что с учетом таких действий и увеличения затрат молдавских виноделов Молдавия будет выступать за осуществление предоплаты за поставляемую в Россию винодельческую продукцию и увеличение ее стоимости.

РФ и Молдавия подтвердили заинтересованность в заключении долгосрочного контракта на поставки природного газа.

Россия и Молдавия заинтересованы в заключении долгосрочного контракта на поставки в Молдавию природного газа на приемлемых условиях. Как сообщили в посольстве Молдавии в Российской Федерации, об этом шла речь на встрече в Москве первого вице-премьер-министра Молдавии Зинаиды Гречанной с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым. На встрече речь шла также о регламентировании процедуры возврата АО "Молдова-газ" ОАО "Газпрому" задолженностей, основная часть которых приходится на приднестровский регион.

Как заявил ранее молдавский премьер-министр Василий Тарлев, Молдавия планирует подписать с Россией до конца ноября 2006г. долгосрочное соглашение о поставках природного газа на срок не менее 5 лет. По его словам, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи сопредседателей межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, до конца ноября с.г. стороны обязались принять необходимые меры для заключения такого договора. В.Тарлев не уточнил, о какой цене на газ для Молдавии говорят стороны, отметив лишь, что переговоры на этот счет не ведутся постоянно. Он подчеркнул также заинтересованность Молдавии в получении газа от альтернативных поставщиков.

В настоящее время Молдавия покупает газ в России по цене 160 долл. за 1 тыс. куб. м.

В первые часы торгов на биржах в Гонконге и Шанхае цена акций ICBC заметно возросла.

В первые часы торгов на биржах в Гонконге и Шанхае цена акций китайского банка Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) заметно возросла. Так, на Шанхайской бирже цена акций буквально в первые же минуты торгов взлетела на 9% выше заявленного потолка в 3,12 юаня (0,39 долл.), и составила 3,40 юаня (0,43 долл.); на Гонконгской бирже котировки крупнейшего китайского банка сделали еще больший рывок - на 17% (до 0,46 долл./акцию), передает (С) Associated Press. Таким образом, рыночная капитализация китайского банка увеличилась на 11 млрд долл., сделав его пятым по величине в мире. Лидером по этому показателю является американский финансовый конгломерат Citigroup, рыночная стоимость которого оценивается в 248 млрд долл.

Между тем, дебютная цена на Шанхайской бирже не оправдала ожиданий экспертов, прогнозировавших рост в пределах 10-15%.

Напомним, что проведенное китайским банком IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах стало крупнейшим в истории. Банк продал 35,4 млрд своих акций инвесторам в Гонконге и 13 млрд акций - в Шанхае, причем в обоих случаях - по верхнему заявленному ценовому потолку. С учетом опциона "зеленого ботинка" общая сумма средств, привлеченных в результате IPO китайским банком, составила 21,9 млрд долл.

Предыдущий рекорд по масштабам IPO принадлежал японской NTT Mobile Communications Network Inc., которой IPO в 1998г. принесло 18,4 млрд долл.

ФСФР разрешила обращение не более 25% акций Челябинского цинкового завода за пределами РФ (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение выдать разрешение на размещение и обращение за пределами РФ 1 млн 354 тыс. 885 акций ОАО "Челябинский цинковый завод", сообщает пресс-центр ФСФР. К обращению за границей допущены бумаги следующих выпусков: государственный регистрационный номер 1-01-45040-D от 3 ноября 2003г., государственные регистрационные номера дополнительных выпусков 1-01-45040-D-002D от 4 июля 2006г. и 1-01-45040-D-003D от 12 октября 2006г. В то же время в решении ФСФР отмечается, что если в результате размещения акций допэмиссии от 12 октября 2006г. будет размещено меньшее количество ценных бумаг, чем предусматривает объем выпуска, за границей разрешено разместить не более 25% от общего количества размещенных обыкновенных именных бездокументарных акций Челябинского цинкового завода.

Количество разрешенных к обращению за пределами РФ акций (1 млн 354 тыс. 885 штук) составляет 25% от будущего уставного капитала компании (с учетом полного размещения октябрьской допэмиссии в размере 325 тыс. 173 руб.). В случае неполного размещения число размещаемых за рубежом акций будет уменьшено.

Напомним, что в апреле с.г. совет директоров предприятия принял решение об увеличении уставного капитала в 8 раз - до 5,09 млн руб. (в июле 2006г. был зарегистрирован выпуск на 4 млн 457 тыс. 572 руб., затем в октябре - на 325 тыс. 173 руб., номинал одной бумаги - 1 руб.).

Акции ЧЦЗ включены в котировальный список "В" ОАО "Фондовая биржа "РТС" с 20 октября 2006г.

ъ

В середине октября компания распростирала меморандум о планируемом размещении 35-40% своих акций в ходе первичного публичного размещения (IPO). Размещение планируется провести в виде глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже и в Российской торговой системе (РТС) в виде обыкновенных акций. Компания предполагает размещать как уже существующие бумаги, так и бумаги дополнительной эмиссии. Акции будут распространяться среди институциональных инвесторов. Букраннером размещения выступит Credit Swiss, соорганизаторами - HSBC, "Тройка Диалог" и Альфа-банк.

ЧЦЗ входит в сферу влияния группы "ЧТПЗ". Группа "ЧТПЗ" объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (управляющая компания ЗАО "Группа "ЧТПЗ"), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета", металлоторговую компанию ЗАО "Система комплексного снабжения "МеТриС"; Сервисный дивизион группы "ЧТПЗ" представлен компанией по производству и реализации трубодеталей "ЧТПЗ-Комплексные трубные системы". Управление активами группы "ЧТПЗ" осуществляет компания ООО "АРКЛИ КАПИТАЛ" (ARKLEY CAPITAL S.a r.l., Люксембург).

Чистая прибыль АЛРОСА в январе-сентябре 2006г. ожидается в сумме 8,041 млрд руб., что на 24% меньше, чем годом ранее (повтор от 26.10.2006).

Чистая прибыль АЛРОСА в январе-сентябре 2006г. ожидается в сумме 8,041 млрд руб., что на 24% меньше, чем годом ранее. Напомним, что за 9 месяцев 2005г. чистая прибыль компании составила 10 млрд 645,6 млн руб. Такая информация содержится в материалах производственно-хозяйственной деятельности компании, рассмотренных правлением АЛРОСА 19 октября в Геленджике.

Суммарная выручка АЛРОСА за январь-сентябрь с.г. составила 55 млрд 288,4 млн руб. За это время было добыто алмазов на сумму 1 млрд 358,3 млн долл., что на 2,8% превышает плановые показатели. Алмазного сырья реализовано на сумму 1 млрд 607,3 млн долл., что на 0,3% превышает план. Финансирование геологоразведки за 9 месяцев 2006г. составило 1 млрд 664,5 млн руб. (на 1,3% выше плана).

В сообщении компании отмечается, что в связи с решением компании о переходе к самостоятельной (без посредников) реализации бриллиантов на рынке США, потребовалось проведение процедур их сертификации по стандартам GIA (Gemological Institute of America), что привело на нынешнем этапе к увеличению сроков продаж. В результате реализация бриллиантов составила 104,3 млн долл., что на 12% меньше, чем было запланировано.

Правление рассмотрело также вопрос об исполнении решений по реформированию Анабарского горно-обогатительного комбината. Основными направлениями реформирования определены: сохранение административного статуса поселка Эбелях (нынешний центр Анабарского ГОКа), организация работы персонала вахтовым методом при базовом населенном пункте городе Удачном, передача непрофильных видов деятельности сторонним организациям. Институту "Якутнипроалмаз" поручено завершить расчеты эффективности внедрения мероприятий по реформированию комбината и представить их на рассмотрение правления в декабре 2006г.

Члены правления также утвердили "Комплексную программу по улучшению экологической обстановки в зоне деятельности АК "АЛРОСА" на 2006-2010гг.". Программа была разработана службой охраны окружающей среды АК "АЛРОСА". Финансово-экономической службе, институту "Якутнипроалмаз", Управлению капитального строительства поручено обеспечить выполнение программы в соответствии с определенными объемами и источниками финансирования, включая проектирование и строительство природоохранных объектов.

Правление также заслушало информацию о Негосударственном пенсионном фонде "Алмазная осень". После проведения в течение месяца консультаций и согласительных процедур планируется вынести согласованный проект устава НПФ "Алмазная осень" на заседание правления АК "АЛРОСА" не позднее конца 2006г.

Арбитраж проведет слушания по иску Newport Capital к "Делойт энд Туш СНГ" о недействительности оценки КНПЗ.

Арбитражный суд г.Москвы проведет предварительные слушания по иску компании Newport Capital Ltd. к ЗАО "Делойт энд Туш СНГ" о признании недействительным отчета об оценке рыночной стоимости 100% акций ОАО "НК "Роснефть - Комсомольский НПЗ" (КНПЗ). Назначенное ранее на 21 сентября 2006г. заседание было отложено в связи с привлечением для участия в деле в качестве третьего лица Комсомольского НПЗ.

Оценка рыночной стоимости акций Комсомольского НПЗ была проведена в ходе подготовки программы ОАО "Роснефть" по консолидации 12 дочерних компаний. По мнению Newport Capital, которому принадлежит 1,5% уставного капитала Комсомольского НПЗ, "Роснефть" в ходе подготовки консолидации активов пыталась занизить стоимость завода. В частности, миноритарный акционер указывал на существенное снижение финансовых показателей Комсомольского НПЗ на фоне роста объемов переработки, а также на продажу активов предприятия материнской компании по ценам, близким к остаточной стоимости, и дальнейшую передачу их в аренду предприятию.

В декабре 2005г. Newport Capital обратилась в Федеральную службу по финансовым рынкам с просьбой проверить полноту и достоверность информации, предоставляемой ОАО "Роснефть - Комсомольский НПЗ" инвесторам. НК "Роснефть" намеревается завершить реализацию программы объединения своих активов до ноября 2006г., обещая "обойтись гуманно" с миноритариями, взаимоотношения с которыми в рамках консолидированной "Роснефти" "будут строиться на основе конструктивного сотрудничества и уважения интересов и прав инвесторов". В рамках консолидации "Роснефть" выпустила 7 млрд 438 млн 514 тыс. 449 дополнительных обыкновенных акций номиналом 0,01 руб. с целью конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций присоединяемых дочерних обществ.

На внеочередных собраниях дочерние общества "Роснефти" проголосовали за утверждение договора о присоединении к материнской компании. Миноритарным акционерам дочерних предприятий была предоставлена возможность конвертировать принадлежащие им акции в акции объединенной компании или продать их, в соответствии с законодательством. Коэффициент конвертации для НК "Роснефть - Комсомольский НПЗ" по обыкновенным акциям составляет 0,144729168, по привилегированным - 0,206756493. Акционеры ОАО "НК "Роснефть - Комсомольский НПЗ", голосовавшие против реорганизации компании в рамках консолидации НК "Роснефть" или не принимавшие участия в голосовании по этому вопросу, реализовали право выкупа акций на общую сумму 773,638 тыс. руб.

Мощность Комсомольского НПЗ составляет более 6 млн т нефти в год. "Роснефти" принадлежит 40,67% акций предприятия.

Чистая прибыль американской Pride International за 9 месяцев 2006г. выросла в 2,6 раза - до 228 млн долл.

Чистая прибыль американского бурового подрядчика Pride International Inc. за 9 месяцев 2006г. выросла в 2,6 раза - до 228 млн долл. по сравнению с 88 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за 9 месяцев 2006г. увеличилась на 23,2% и составила 1,83 млрд долл. против 1,48 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль за 9 месяцев 2006г. увеличилась на 72%, составив 411 млн долл. по сравнению с 239 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Чистая прибыль Pride International в III квартале 2006г. выросла на 29% - до 89 млн долл. по сравнению с 69 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за III квартал 2006г. увеличилась на 19,3% и составила 643 млн долл. против 539 млн долл. годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал составила 156 млн долл., что на 30% больше аналогичного показателя за III квартал 2005г., зафиксированного на уровне 120 млн долл.

ФСФР зарегистрировала 2-й выпуск облигаций "Группы НИТОЛ" на 2,2 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла зарегистрировать выпуск и проспект неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 02 ООО "Группа НИТОЛ" (г.Москва), размещаемых путем открытой подписки. Как сообщает пресс-служба ФСФР, в соответствии с представленным решением о выпуске, эмитентом размещается 2 млн 200 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. руб. на сумму 2,2 млрд руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-02-36113-R.

Дебютный выпуск облигаций на 1 млрд руб. сроком обращения 3 года состоялся 20 декабря 2005г.

Чистая прибыль "Ливгидромаша" в III квартале 2006г. сократилась на 13,8% - до 28,3 млн руб.

Чистая прибыль ОАО "Ливенское производственное объединение гидравлических машин" (Ливгидромаш, г.Ливны, Орловская область) в III квартале 2006г. сократилась по сравнению со II кварталом текущего года на 13,8% и составила 28 млн 330 тыс. руб., сообщается в материалах предприятия. Во II квартале 2006г. чистая прибыль "Ливгидромаш" составляла 32 млн 871 тыс. руб. По оценкам специалистов предприятия, снижения прибыли вызвано сезонным колебанием спроса на продукцию, изготавливаемую объединением.

В настоящее время уставный капитал завода составляет 27 млн 715 тыс. 800 руб. и разделен на 138 тыс. 579 обыкновенных акций номиналом 200 руб. Крупнейшими акционерами являются ЗАО "ТД "Ливгидромаш" (56%) и РФФИ (20%). В начале октября 2005г. акционеры ОАО "Ливгидромаш" приняли решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации - ООО "Управляющая компания "Гидравлические машины и системы" (г.Москва).

ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций "Гидромашсервиса" на 1 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение зарегистрировать выпуск и проспект документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ЗАО "Гидромашсервис" (г. Москва), размещаемых путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-служба ФСФР. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-17174-H.

Компания приняла решение о размещении займа на 1 млрд руб. 29 августа 2006г. Срок обращения займа составит 3 года (1092 дня). Облигации размещаются по цене 100% от номинальной стоимости.

ЗАО "Гидромашсервис", созданный в 1993г. входит в состав группы компаний "Гидравлические машины и системы". Группа занимается производством и реализацией насосного оборудования. В состав группы входят: Завод электротехнического и промышленного оборудования ОАО "Бавленский завод "Электродвигатель" (Владимирская область), завод насосного и энергетического машиностроения ОАО "Сумской завод" "Насосэнергомаш" (г. Сумы, Украина), завод гидравлических машин ОАО "Ливгидромаш" (г. Ливны, Орловская область), завод нефтепромыслового оборудования ОАО "Нефтемаш" (г. Тюмень), завод погружных насосов ОАО "Ливнынасос" (г. Ливны, Орловская область).

ФСФР возобновила эмиссию и зарегистрировала отчет о выпуске облигаций серии 01 "ТАИФ-Финанс" на 4 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение возобновить эмиссию и зарегистрировать отчет о выпуске документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "ТАИФ - Финанс" (SPV-компания группы компаний "ТАИФ") на 4 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

Государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36163-R от 29 июня 2006г. Компания разместила 4 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая.

Напомним, что "ТАИФ-Финанс" 19 сентября 2006г. полностью разместила облигации первой серии на 4 млрд руб. Ценные бумаги размещались по открытой подписке. Дата начала размещения - 14 сентября 2006г. Ставка первого купона облигаций серии 01 составила в ходе конкурса 8,42% годовых. Срок обращения первого выпуска облигаций составляет 4 года. Организатором размещения выступает Росбанк.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски облигаций на предъявителя серии 01 и серии 02 ООО "ТАИФ-Финанс" (г.Казань) объемами 4 и 5 млрд руб. соответственно 29 июня 2006г. Номинал одной бумаги в каждом выпуске - 1 тыс. руб. Выпускам присвоены номера госрегистрации 4-01-36163-R и 4-02-36163-R.

Как уже сообщалось, второй облигационный заем группы "ТАИФ" на 5 млрд руб. планируется разместить осенью 2006г. - весной 2007г. Выпуск может быть размещен не ранее 2-3 месяцев после размещения первого займа. Кроме того, после 2008г. группа намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO).

ООО "ТАИФ-Финанс" - подразделение группы компаний "ТАИФ" ("Татаро-американские инвестиции и финансы", г.Казань). Группа, основанная в августе 1995г., объединяет предприятия телекоммуникаций и нефтепереработки, строительной индустрии, фондовых, банковских, таможенных и страховых услуг - всего около 40 дочерних и зависимых компаний.

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций "СУ-155 Капитал" серии 03 на 3 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение зарегистрировать выпуск и проспект неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 03 ООО "СУ-155 Капитал" (г.Москва), размещаемых путем открытой подписки. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

В соответствии с представленным в ФСФР России решением о выпуске неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 03, эмитентом размещается 3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. Общий объем выпуска (по номинальной стоимости) 3 млрд руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-03-36051-R.

Напомним, что единственный участник общества 28 сентября 2006г. принял решение о том, что ООО "Су-155 Капитал" (SPV-компания инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155") выпустит третий выпуск пятилетних облигаций на 3 млрд руб.

Ценные бумаги будут размещаться по открытой подписке. Платежным агентом выступает банк "Зенит".

В 2004г. компания разместила два облигационных займа на 1,5 млрд руб. и 2,5 млрд руб.

Инвестиционно-строительная группа компаний "СУ-155" занимает более 20% московского рынка жилищного строительства, доля компании в общем объеме инвестиций в столичный строительный комплекс составляет 25-30%. Компания выполняет функции заказчика, инвестора и генерального подрядчика по возведению жилых домов и объектов недвижимости, в том числе социально-бытового назначения. СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Калининграде, Иваново, Гатчине, Ульяновске, Кохме, Вологде, Жигулевске. ГК "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, в холдинге заняты около 40 тыс. человек.

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций "Миракс групп" серии 02 на 3 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 02 ООО "Миракс групп" (г.Москва), размещенных путем открытой подписки. Государственный регистрационный номер выпуска 4-02-36074-R от 03.08.2006г. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

Напомним, что 21 сентября 2006г. ООО "Миракс групп" полностью разместило второй выпуск облигаций объемом 3 млрд руб. В ходе конкурса на ММВБ ставка 1-го купона облигаций была определена в размере 10,99% годовых.

ФСФР зарегистрировала второй выпуск облигаций на предъявителя серии 02 ООО "Миракс групп" 3 августа 2006г. Объем займа составляет 3 млрд руб. (3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб.). Срок обращения - 3 года. Облигации имеют шесть полугодовых купонов. Первый купон определяется на конкурсе, остальные купоны равны первому купону. Организаторами выступают банк "Зенит" и Внешторгбанк.

Первый выпуск облигаций ООО "Миракс групп" объемом 1 млрд руб. был размещен на ММВБ 23 августа 2005г. По итогам конкурса эмитентом было принято решение об установлении ставки купона на первый год обращения облигаций в размере 12,50% годовых, ставка купона на второй год обращения составила 11,50% годовых, ставка купона на третий год обращения составила 10,50% годовых.

Корпорация Mirax Group работает на рынке недвижимости более 11 лет. Предприятия Mirax Group выступают в качестве заказчика, инвестора и генерального подрядчика при строительстве жилья бизнес-класса, коттеджных поселков и офисных помещений класса "А" в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время компания реализует ряд проектов, среди которых - жилые комплексы "Кутузовская ривьера", Mirax Park, "Дом на Таганке", бизнес-центров "Адмирал" и "Поклонная-11" и др. Кроме того, среди проектов группы - строительство делового комплекса "Федерация", расположенного на территории делового центра "Москва-Сити". Доходы Mirax Group от строительства в 2006г. по сравнению с показателем 2005г., как ожидается, вырастут почти в три раза - до 698,8 млн долл.

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций "Карусель Финанс" серии 01 на 3 млрд руб. (повтор от 26.10.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Карусель Финанс" (г.Санкт-Петербург), размещаемых путем открытой подписки, государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36167-R от 1 августа 2006г. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

Напомним, 21 сентября 2006г. дебютный выпуск облигаций ООО "Карусель Финанс" на 3 млрд руб. был размещен в полном объеме. Ставка первого купона в ходе конкурса на ММВБ была установлена в размере 9,75% годовых.

ФСФР России зарегистрировала выпуск и проспект облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Карусель Финанс" 1 августа 2006г. Выпуск включает 3 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб. каждая. Срок погашения облигаций - 7 лет (2548 дней). Ставки второго-четвертого купонов равны ставке первого, ставку пятого купона определяет эмитент. Ставки 6-14-го купонов равны ставке пятого купона. Продавцом облигаций при размещении является ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

В настоящее время "Карусель" объединяет одиннадцать гипермаркетов, восемь из которых находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, один - в Нижнем Новгороде и два - в Подмосковье. В планах "Карусели" - открыть еще 8 объектов до конца 2006г. Торговая площадь магазинов составляет от 4 тыс. до 18,9 тыс. кв. м. В 2005г. оборот "Карусели", по данным ее руководства, составил свыше 100 млн долл., а в 2006г. его планируется довести до 400 млн долл. Имущество "Карусели" принадлежит компании Formata Holding B.V., которая имеет общих акционеров с Pyaterochka Holding N.V. После объединения торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток" весной 2006г. компания Pyaterochka Holding N.V. получила опцион на покупку торговой сети "Карусель", которым она сможет воспользоваться в 2008г. Предполагается, что к этому времени сеть увеличится до 30 гипермаркетов.

Чистая прибыль японской Sumitomo за I полугодие 2006-2007 финансового года увеличилась на 15,8% - до 858 млн долл.

Чистая прибыль японской многопрофильной компании Sumitomo Corp., занимающейся, в частности, торговлей, оказанием финансовых услуг и инвестициями, за первое полугодие 2006-2007 финансового года, закончившееся 30 сентября 2006г., увеличилась на 15,8% - до 102,05 млрд иен (858 млн долл.) по сравнению с 88,13 млрд иен (741 млн долл.), полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Торговый оборот компании за первое полугодие 2006-2007 финансового года увеличился на 6,6% и составил 5,25 трлн иен (44,13 млрд долл.) против 4,92 трлн иен (41,4 млрд долл.) годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период выросла на 38,5% - до 119,91 млрд иен (1,01 млрд долл.) по сравнению с 86,56 млрд иен (728 млн долл.), полученными за аналогичный период 2006-2007 финансового года.

Температура воздуха в Москве днем 27 октября составит плюс 7 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 27 октября составит плюс 7 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет солнечно, без осадков, ветер юго-западный 7 м/с. Атмосферное давление 747 мм рт.ст. Ночью температура в городе опустится до плюс 6 градусов.

Согласно прогнозу, 28 октября в Москве будет облачно, пройдет дождь, ветер западный 6 м/с. Атмосферное давление 736 мм рт.ст. Днем температура в городе составит плюс 6 градусов, ночью - 0 градусов.

Ford совместно с Mazda Motor и китайской Changan Automotive планирует построить новый автомобильный завод в КНР к 2007г.

Американский автомобильный концерн Ford Motor Co. совместно с японской Mazda Motor Corp. и китайским автопроизводителем Changan Automotive Group. планирует построить новый автомобильный завод на востоке КНР к 2007г. Такое заявление сделал президент Ford Виллиам Клэй Форд в ходе своего визита в Пекин. По его словам, новый завод будет расположен в г.Наньцзин и будет производить до 160 тыс. автомобилей в год. С учетом мощностей завода Ford в г.Чунцин, совокупный объем производства компании в Китае превысит 400 тыс. автомобилей в год. Кроме того, в первом полугодии 2007г. совместная компания Changan Ford Mazda Engine Co. планирует запустить в г.Наньцзин завод по производству двигателей, мощность которого составит 350 тыс. двигателей в год, передает (C) Associated Press. Президент Ford также сообщил, что объем закупаемых компанией в Китае автозапчастей в 2006г. превысит 2,6 млрд долл., что на 63% больше аналогичного показателя за предыдущий год.

Чистая прибыль Baker Hughes за 9 месяцев 2006г. выросла в 3,4 раза - до 2,09 млрд долл.

Чистая прибыль американской сервисной компании Baker Hughes International за 9 месяцев 2006г. выросла в 3,4 раза - до 2,09 млрд долл. по сравнению с 621 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за 9 месяцев 2006г. увеличилась на 26,5% и составила 6,58 млрд долл. против 5,2 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль за 9 месяцев 2006г. составила 1,44 млрд долл., что на 64,5% больше аналогичного показателя за 9 месяцев 2005г., зафиксированного на уровне 876 млн долл.

Чистая прибыль Baker Hughes в III квартале 2006г. выросла на 61,7% - до 359 млн долл. по сравнению с 222 млн долл., полученными за алогичный период годом ранее. Выручка компании за III квартал 2006г. увеличилась на 29,4% и составила 2,31 млрд долл. против 1,78 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал составила 512 млн долл., что на 65,7% больше аналогичного показателя за III квартал 2005г., зафиксированного на уровне 309 млн долл.

Компания связывает успешные финансовые показатели за отчетный период с ростом спроса на бурение нефтяных скважин и оценку запасов нефти.

Челябинский цинковый завод установил диапазон цен на акции в размере 127,5 - 155 долл за акцию.

ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) установил диапазон цен на акцию в размере 127,5-155 долл за акцию. Об этом говорится в распространенном в Великобритании сообщение компании.

Курс доллара к рублю падает третью спецсессию подряд.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,78 руб./долл. Данный показатель на 5 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 27 октября. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается третий день подряд. Напомним, что за двое предыдущих суток доллар уменьшился в стоимости в общей сложности на 10 коп. При этом накануне валюта США ослабела на 7 коп. Хотя сегодня утром темпы удешевления американской валюты несколько замедлились, налицо новая утрата позиций доллара. Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США непрерывно снижается в цене к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,2699 долл., тогда как утром минувшего дня за 1 евро платили 1,2633 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали 1,2567 долл. Следовательно, по сравнению с 26 октября европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,5%, а по сравнению с 25 октября - уже на 1%.


В избранное