Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости пищевой промышленности Выпуск от 10.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки
Предложения
Открытое акционерное общество "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" /АК "СИБУР"/ планирует к концу 2001 года ввести в строй первое в России производство полиэтилентерефталата /ПЭТФ/ бутылочного назначения.
 
Открытое акционерное общество "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" /АК "СИБУР"/ планирует к концу 2001 года ввести в строй первое в России производство полиэтилентерефталата /ПЭТФ/ бутылочного назначения. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник вице-президент "СИБУРа" Юрий Филалеев, выступая на пресс-конференции в рамках международной выставки "Химия-2001".
По словам вице-президента, в мае 2000 года компания приобрела на объединении "Тверхимволокно" незавершенное строительство производства ПЭТФ, а к концу 2001 года планируется ввод в строй первой очереди производства мощностью 28 тыс. тонн в год. В дальнейшем, отметил Филалеев, мощность предприятия может вырасти до 140 тыс. тонн ПЭТФ в год, что составляет около 50 процентов годовой потребности России.
Таким образом, подчеркнул вице-президент, будет снижена зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных поставок ПЭТФ бутылочного назначения.
В планах "СИБУРА" по расширению производства - строительство завода по производству полистирола. Как заявил журналистам заместитель генерального директора ЗАО "Сибур-Химпром" /Пермь/ Алексей Николаев, переговоры о строительстве в Перми такого завода уже ведутся с известной немецкой компанией "БАСФ".
Мощность первой очереди нового завода, введение в строй которой намечено на 2002 год, составит, по словам Николаева, 100 тыс. тонн полистирола в год. Пуск второй очереди мощностью 200 тыс. тонн планируется на 2005 год. Объем инвестиций "Сибур-Химпрома" до 2005 года замгендиректора оценил в 115 млн. долларов.
В результате, подчеркнул Николаев, "СИБУР" должен выйти на первое место в стране по производству полистирола.
 
 
ОАО "Московский межреспубликанский винодельческий завод" инвестирует 3,5 млн. долларов в покупку линии холодного розлива вина.
 
ОАО "Московский межреспубликанский винодельческий завод" (ММВЗ, www.mmvz.ru) инвестирует 3,5 млн. долларов в покупку линии холодного розлива вина. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил коммерческий директор АО Сергей Никитин.
По его словам, все инвестиции — собственные средства предприятия. Линию планируется закупить к новому году. В настоящее время проводится тендер среди итальянских и немецких фирм — производителей оборудования; победитель тендера определится, предположительно, к концу октября. Мощность линии — 18 тыс. бутылок в час.
По словам С. Никитина, в настоящее время вино на заводе разливается горячим способом, также как и на всех российских винодельческих заводах. "Существует принципиальная разница между горячим и холодным способом розлива вина, более высококачественные вина разливаются холодным способом", отметил С. Никитин.
В настоящее время 90 процентов от общего объема выпускаемой заводом продукции занимают вина, 5 процентов — водки и 5 процентов — коньяки.
Для производства вин завод использует в основном молдавское сырье — около 1/3 всего молдавского урожая винограда. В ближайшее время планируется наладить розлив серии полусладких вин "Исповедь грешницы".
Кроме того, к октябрю предприятие намерено начать выпуск вина "Саперави" из грузинского сырья, к ноябрю — "Каберне", "Мерло" и "Медвежья кровь" из болгарского сырья.
С. Никитин также сказал, что в дальнейшем планируется увеличивать производство водки — ее выпуск в ближайшие 1-2 года будет доведен до 1 млн. дал в год. В настоящее время завод выпускает 17 видов водок /в 2000 г — 8/, в августе была подготовлена к выпуску новая коллекция водок высшего качества, посвященная памятным местам г Москвы -"Кукуй", "Ретро", "Софийка", "Хитровка", "Сокольники". Кроме того, в течение месяца появятся в продаже новые марки водок в категории super-premium — "Арбатская элитная" и "Салют".
В октябре в продажу поступит марочный коньяк "высшего качества" — "Кутузов КВ". В настоящее время завод выпускает коньяки "Арбатский", "Кутузов", "Москва".
В 2001 г ММВЗ намерен увеличить объем производства по сравнению с 2000 г почти на 50 процентов до 2 млн. дал. В 2000 г завод произвел 1,354 млн. дал алкогольной продукции.
Московский межреспубликанский винодельческий завод основан в 1971 г, акционирован в 1995 г. Контрольный пакет акций принадлежит Банку Москвы. Мощность завода составляет 12 млн. дал вина и 1 млн. дал коньяка в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 наименований вин /виноградные натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина, полусладкие шипучие вина, оригинальные вина/, коньяков и водки. 50 процентов продукции завода реализуется в Москве, 40 процентов — в Московской области, остальное — в регионах России.
 
 
"Красный Восток" намерен построить в Казани за счет собственных средств завод стоимостью 80 млн. долларов по производству бутылок.
 
ОАО "Пивоваренная компания "Красный Восток" (Казань, krvostok.bancorp.ru) намерена построить в Казани за счет собственных средств завод стоимостью 80 млн. долларов по производству стеклянных бутылок емкостью 0,5 и 0,33 л, сообщил в понедельник ПРАЙМ-ТАСС гендиректор компании Айрат Хайруллин.
По его словам, в начале года пивоваренная компания объявила тендер среди фирм поставщиков оборудования. Победитель будет определен в декабре и сразу начнется строительство, которое планируется завершить за 12 месяцев. Вероятнее всего оборудование нового завода будет импортным, так как аналогичное российское требует увеличения заводских площадей в 5-6 раз. Предполагаемая стоимость оборудования — 56 млн. долларов.
По словам А. Хайруллина, "Красный Восток", в настоящее время закупающий стеклотару в соседних регионах, не устраивает ее качество и геометрическая форма. Бутылки не подходят для высокотехнологичных линий разлива предприятия.
Новый завод, сказал А .Хайруллин, будет производить стеклянные бутылки, которые обеспечат лучшую сохранность пива при перевозке.
Производительность завода составит 600-650 млн. бутылок в год, что полностью обеспечит потребности компании в стеклотаре. Срок окупаемости — 4 года.
ОАО "Красный Восток", специализирующийся, в основном, на производстве пива, в настоящее время выпускает его более 12 сортов, наиболее известные из которых — "Красный Восток" и "Солодов".
Объем продаж компании в январе-июне — 19,2 млн. дал /за аналогичный период 2000 г — 11,4 млн. дал/, в Татарии реализовано 12 процентов. Выручка от реализации увеличилась более чем в 2 раза до 2,2 млрд. рублей. Капвложения в реконструкцию за полугодие — 800 млн. рублей.
 
 
Росгидромет cнизил прогноз урожая сахарной свеклы в РФ в 2001 г с 12,5-14 млн. т до 11,5-13 млн. т.
 
Росгидромет снизил прогноз урожая сахарной свеклы в РФ в 2001 г в 2001 г с 12,5-14 млн. т /выпущен месяц назад/ до 11,5-13 млн. т в бункерном весе против 14,1 млн. т, убранных в 2000 г. Об этом говорится в прогнозных материалах Росгидромета, находящихся в распоряжении ПРАЙМ-ТАСС.
Урожайность сахарной свеклы в среднем по РФ ожидается 15-17 т/га против 17,4 т/га в 2000 г. Ранее Росгидромет ожидал урожайность на уровне 16-18 т/га.
Падение урожайности ожидается в связи с неблагоприятными погодными условиями во время первых двух декад августа. В течение этого периода наблюдалась атмосферная и почвенная засуха на большей части Южного федерального округа и юго-востоке Центрального федерального округа.
Хуже обычных условия были и в отдельных областях Приволжского федерального округа.
Засуха и высокая температура почвы, достигавшая 28-30 градусов на глубине 10 см, привела к низким темпам прироста корня, которые были на 40-50 процентов ниже среднего многолетнего уровня. На отдельных полях, где наблюдалось иссушение пахотного слоя почвы, рост корня приостанавливался.
Средний вес корня на указанной территории на конец августа составлял от 250 до 450 г, что ниже прошлогоднего показателя.
После прошедших в третьей декаде августа дождей условия для роста корня улучшились.
В сентябре тепло- и влагообеспеченность растений ожидаются достаточными и приросты корня еще будут продолжаться.
Уровень сахаристости сейчас выше чем в прошлом году.
На сокращение урожая повлияет и уменьшение посевных площадей под сахарной свеклой этой весной на 3,6 процента до 781 тыс. га.
 
 
Пивоваренная компания "Балтика" планирует экспортировать свою продукцию в Китай.
 
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (www.baltika.ru) планирует экспортировать свою продукцию в Китай. Как сообщили в Администрации Санкт-Петербурга, в данное время пивоваренная компания прорабатывает проект поставок в Китай своей продукции.
Напомним, что ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует увеличить в течение трех лет долю экспорта на 5% — до 10%. Таким образом, доля экспортных поставок "Балтики" составит через три года 20-30 млн. дал пива в год. В настоящее время доля экспортных продаж "Балтики" составляет 3%-5% от общего объема реализации продукции. Экспорт осуществляется в Белоруссию, Узбекистан, на Украину и в другие страны СНГ, а также в Германию, Англию, США, Израиль, Монголию.
 
 
 
Другие новости:
 
Обзор рынка снэков.
 
Сам термин "снэки" пришел в Россию с Запада в средине 90-х, и тогда под ним понималось все многообразие сухих закусок — чипсы, орешки, поп-корн и т. Далee>>>
 
 
Ульяновская кондитерская фабрика "Волжанка" объявила об открытии 320 вакансий.
 
С сентября "Волжанка" переходит на семидневную рабочую неделю в две смены по десять часов каждая. Далee>>>
 
 
Украина ввозит крупные партии американской птицы через Россию – USAPEEC.
 
Крупные партии американской домашней птицы импортируются через Россию в страны СНГ и, прежде всего, на Украину. Далee>>>
 
 
Индонезия выступила за полный отказ от схемы сдерживания экспорта кофе.
 
Индонезийские экспортеры кофе в лице заместителя председателя Индонезийской Ассоциации Экспортеров кофе (ИАЭК) г-на Нурила Хакима призвали на этой неделе к отказу от участия в схеме ограничения экспорта, сказав, что "20%-я схема сдерживания не принесла должного эффекта". Далee>>>
 
 
Состав Ассоциации "Росчайкофе" расширен.
 
6 сентября 2001 года состоялось очередное собрание членов Ассоциации "Росчайкофе", на котором состав Ассоциации был расширен. Далee>>>
 
 
WBD собирается в октябре разместить на рынке облигационный заем.
 
Компания "Вимм-Билль-Данн" (WBD) собирается в октябре разместить на рынке облигационный заем объемом 500 млн. Далee>>>
 
 
"Дарья" ввела в строй новый мясоконсервный завод в городе Пушкине.
 
Петербургская компания "Дарья" (www. Далee>>>
 
 
"Макфа" объединяется.
 
АО "Челябинская макаронная фабрика" (торговая марка "Макфа" (www. Далee>>>
 
 
Владимир Путин высказался за скорейшее введение лизинговой системы в сфере обеспечения сельского хозяйства техникой.
 
Как передает корреспондент РИА "Новости", открывая в понедельник традиционное совещание с членами правительства в Кремле, президент заявил, что "ждет от министерства" сельского хозяйства конкретных предложений в этой сфере. Далee>>>
 
 
"Тульское пиво" за 7 месяцев увеличило объем производства на 33%.
 
АО "Тульское пиво" (дочерняя компания ОАО "Пивоваренная компания "Балтика") в январе-июле 2001 года увеличило объем производства на 33% по сравнению с январем июлем прошлого года - до 20,1 млн. Далee>>>
 
 
Государственная хлебная инспекция /ГХИ/ при правительстве РФ обследовала к 31 августа 18,5 млн. тонн пшеницы или 65 процентов собранного урожая.
 
Государственная хлебная инспекция /ГХИ/ при правительстве РФ обследовала к 31 августа 18,5 млн. Далee>>>
 
 
Администрация Приморья приступает к наведению порядка на хлебном рынке края.
 
Администрация Приморья приступает к наведению порядка на хлебном рынке края. Далee>>>
 
 
Минсельхоз встал на путь интервенций.
 
Зерновые интервенции, на которые государство готово потратить до 2 млрд. Далee>>>
 
 
Обзор рынка зерновых: Уборочная расширяется. Цены не падают.
 
Цены на продовольственную пшеницу на Европейской части России за отчетную неделю не претерпели существенных изменений. Далee>>>
 
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости журнала "Бизнес в промышленности"
Маркетинг для пищевой промышленности
Упаковка для пищевой промышленности
Продовольственный рынок Москвы
Бизнес с человеческим лицом. Заметки главного редактора
Дайджест новостей электронной коммерции
Дайджест новостей экономики и финансов
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное