Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости пищевой промышленности Выпуск от 21.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
"Очаково" начал производство новой серии слабоалкогольных коктейлей "Стрит".
 
Московский пиво-безалкогольный завод "Очаково" начал производство новой серии слабоалкогольных коктейлей "Стрит". Нельзя назвать ситуацию на рынке слабоалкогольных коктейлей благоприятной для этого довольно смелого шага: традиционно пик продаж напитков приходится на лето, а в этом году все лето алкогольная отрасль привыкала к новой системе акцизов. "Очаково" наряду с питерской компанией "Браво" и московской "Хэппилэнд" — крупнейший игрок на рынке слабоалкогольных коктейлей (до 9 градусов). Комбинат уже производит "Джин-тоник", "Ром-колу" и "Сидр". Новый коктейль позиционируется в высокой ценовой категории: средняя розничная цена железной банки 0,33 л будет 20 руб.
"Отечественный рынок коктейлей сегментировать очень сложно, — рассказал газете "Время новостей" брэнд-менеджер "Очаково" по коктейлям Роман Корженев. — Premium-сегмента, в который традиционно входят коктейли в стеклянных бутылках, в России вообще не существует". Так что пока, по словам брэнд-менеджера, продукт просто позиционируется как более качественный, а следовательно, и более дорогой.
До конца года планируется достичь уровня дистрибуции в Москве не менее 80%. К этому же сроку в "Очаково" надеются занять со "Стритом" 5% московского рынка. "Рынок сейчас в очень тяжелом положении, так что даже действия основных игроков оценивать невозможно", — заявили на одном из крупнейших конкурентов "Очаково".
Этим летом производство слабоалкогольных напитков резко упало из-за расщепления алкогольного акциза: половину должен платить производитель напитка, остальное платят оптовики по месту реализации продукции. Но из-за проблем с региональными марками, которые попросту не успели напечатать, производители решили переориентироваться на баночное пиво: "Очаково" разливало пиво под той же маркой, "Браво" производило баночную версию "Бочкарева". Правда, как заявили вчера представители МНС, с 1 октября, возможно, слабоалкогольные коктейли освободят от акцизов.
"Работа над нашим продуктом велась давно, разработка новой технологии потребовала больше времени, чем мы предполагали, — говорит г-н Корженев. — Никто не ожидал, что возникнут такие проблемы".
Теперь, похоже, ситуация налаживается. Еще месяц назад "Браво" начало выводить на рынок коктейли On-Line и даже договорилось об их розливе на подмосковном заводе "Мега-Пак", где уже разливаются коктейли "Хэппилэнд".
 
 
Аналитики предрекают падение мирового производства пшеницы до минимального за последние 6 лет уровня.
 
Министерство сельского хозяйства США в очередной раз повысило прогноз российского урожая пшеницы, ячменя и ржи. В то же время отечественные аналитики предрекают падение мирового производства пшеницы до минимального за последние 6 лет уровня. В первую очередь это коснется пяти ведущих экспортеров зерна — США, Китая, Аргентины, Австралии и ЕС. России при подобном раскладе не остается ничего другого, кроме как выйти на мировой рынок со своим неожиданно большим урожаем.
Итоги августовской уборочной страды в России заставили экспертов американского Минсельхоза еще раз повысить прогноз по пшенице. Если в августе они оценивали будущий урожай в 38,5 млн. тонн (в прошлом году Россия собрала 34,5 млн. тонн), то к середине сентября они заговорили уже о 41,5 млн. тонн. Ячменя, на их взгляд, мы соберем 16 млн. тонн — почти на 2 млн. тонн больше, чем в прошлом году, а ржи — 6,5 млн. тонн (5,45 млн. тонн в 2000 году).
Примечательно, что такой победный прогноз американцы сделали на фоне собственного неурожая. Как заявил "Известиям" руководитель аналитического центра "МТС-Зерно" Андрей Чернышев, мировое производство пшеницы в этом году снизится до 567 млн. тонн. Меньше, чем в прошлом году, соберут зерновых все пять основных экспортеров зерна. Впрочем, подобные качели на мировом зерновом рынке дело привычное. В провальном для России 1998 году США поставили на экспорт 93 млн. тонн пшеницы. В этом они смогут экспортировать всего лишь 85,5 млн. тонн. В "МТС-Зерно" говорят, что недостаток зерна на мировом рынке будет компенсирован за счет поставок из России, Украины и, возможно, Казахстана.
По расчетам Андрея Чернышева, Россия становится вполне конкурентоспособной страной и легко может выбросить на внешний рынок от 3,5 до 4 млн. тонн зерна. Тем более что цена пшеницы на мировом рынке прогнозируется более чем привлекательная — $135 за тонну при прошлогодних $129.
Возможно, что именно мировая конъюнктура повлияла на решение Минэкономразвития значительно снизить уровень внутренних цен, после которых начинается интервенционный вброс зерна. По данным информационно-аналитического центра "СовЭкон", уровень минимальной интервенционной цены составит не 2700 рублей за тонну, как предлагал Минсельхоз, а 2000 рублей. Верхний порог, установленный Минэкономразвития, также снижен до 2400 рублей (Минсельхоз говорил о 3200 рублях).
 
 
Совет директоров Пивоваренной компании "Балтика" в ноябре утвердит бюджет развития компании на 2002 год
 
Совет директоров санкт-петербургского ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (www.baltika.ru) в ноябре текущего года утвердит бюджет развития компании на 2002 год. Как сообщили в компании, предполагалось, что Совет директоров "Балтики" утвердит бюджет развития на заседании 20 сентября, однако обсуждение этого вопроса было перенесено на ноябрь, а сегодня Совет обсуждал вопросы текущей деятельности предприятия.
В этом году бюджет развития "Балтики" составил $100 млн. Предполагается, что в следующем году компания направит еще большие средства на увеличение производственных мощностей.
 
 
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-августе 2001 г на 4 проц. до 5,6 млн. т
 
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-августе 2001 г, по сравнению с аналогичным периодом 2000 г, на 4 проц. и составило 5,603 млн. тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В августе этого года произведено 747,5 тыс. тонн хлебобулочной продукции, что на 25,7 тыс. тонн больше, чем в июле 2001 г и на 32,4 тыс. тонн меньше, чем в августе 2000 г. Производство муки за 8 месяцев этого года сократилось на 1 проц. до 7,04 млн. тонн. Макаронных изделий за январь-август в России произведено 485,5 тыс. тонн, что на 5 проц. больше показателя 2000 г.
Производство крупяных изделий за январь-август 2001 г увеличилось на 19 проц. и составило 599 тыс. тонн.
По итогам 2000 года было произведено 9,06 млн.тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 690,7 тыс. тонн макаронных изделий, 11,9 млн. тонн муки и 918,8 тыс. тонн круп.
По данным Российской гильдии пекарей и кондитеров, хлебопекарная отрасль России в настоящее время представлена примерно 18 тыс. предприятий, из которых более 11 тыс. являются пекарнями малой мощности. Из общего объема вырабатываемого хлеба и хлебобулочных изделий в России свыше 2,5 млн. тонн в год производится на предприятиях малого и среднего хлебопечения. В зависимости от региона на долю малых пекарен приходится от 10 до 60 проц. всего объема производимого хлеба.
 
 
Производство мяса в РФ увеличилось в январе-августе 2001 г на 10 проц. до 773,6 тыс. т, колбасных изделий - на 10 проц. до 765,4 тыс. т.
 
Производство мяса и субпродуктов 1-й категории в России увеличилось в январе-августе 2001 г, по сравнению с аналогичным периодом 2000 г, на 10 проц. до 773,6 тыс. тонн, колбасных изделий — на 10 проц. до 765,4 тыс. тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
Мясных полуфабрикатов за 8 месяцев 2001 г произведено 159,4 тыс. тонн, что на 23 проц. больше показателя 2000 г.
Производство животных масел в январе-августе этого года выросло на 3 проц. до 193,6 тыс. тонн, пищевых жиров — снизилось на 13 проц. до 9,1 тыс. тонн.
Производство мясных консервов за 8 месяцев этого года не изменилось по сравнению с прошлым годом, составив 294,3 млн. банок, выпуск детских мясных консервов увеличился на 3 проц. и составил 6,116 млн. банок.
По данным Минсельхоза, импорт в РФ мяса свежего и мороженого за январь-июль 2001 г составил 438,6 тыс. тонн на 436,7 млн. долл. против 213,2 тыс. тонн на 260 млн. долл. за аналогичный период 2000 г. Импорт мяса птицы /свежего и мороженого/ за январь-июль составил 715,4 тыс. тонн на 381,5 млн. долл. против 256,3 тыс. тонн на 150,2 млн. долл. за аналогичный период 2000 г.
По итогам 2000 года российские производители выпустили 1,113 млн. т мяса и субпродуктов 1 категории, 1,061 млн. т колбасных изделий, 202 тыс. т мясных полуфабрикатов, 265,2 тыс. т животных масел, 15,9 тыс. т пищевых жиров, 436,7 млн. банок мясных консервов, 8,9 млн. банок детских мясных консервов.
 
 
 
Другие новости:
 
Производство цельномолочной продукции в России в январе-августе 2001 г увеличилось на 8 проц. до 4,473 млн. тонн
 
Производство цельномолочной продукции в России увеличилось в январе-августе 2001 г по сравнению с аналогичным периодом 2000 г на 8 проц. Далee>>>
 
 
Российская масложировая промышленность снизила в январе-августе 2001 г производство растительного масла на 7 проц. до 754,5 тыс. т
 
Российская масложировая промышленность снизила в январе-августе 2001 г производство растительного масла по сравнению с аналогичным показателем 2000 г на 7 проц. Далee>>>
 
 
Производство чая в РФ увеличилось в январе-августе 2001 г в 3,8 раза до 15 тыс. т, производство кофе - в 1,5 раза до 3,11 тыс. т .
 
Производство чая натурального фасованного в России увеличилось в январе-августе 2001 г в 3,8 раза до 15 тыс. Далee>>>
 
 
Счетная палата /СП/ РФ признала низкой эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания в РФ"
 
Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей СП, отчет о результатах проверки финансирования, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на реализацию данной программы, был рассмотрен в пятницу на заседании коллегии контрольного ведомства. Далee>>>
 
 
В Россию в 2000 году ввезено по импорту продуктов на 6 млрд. долларов США.
 
В Россию в 2000 году ввезено по импорту продуктов на 6 млрд. Далee>>>
 
 
Министерство сельского хозяйства США выступило с заявлением, в котором утверждается, что последствия терактов не скажутся на экспорте американской сельскохозяйственной продукции в текущем году.
 
Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в российском аналитическом центре "МТС-Зерно", американская Ассоциация производителей зерна и Северо-Американская ассоциация экспортеров зерна, со своей стороны, опровергли циркулирующие в кругах иностранных покупателей слухи о том, что после терактов в торговле американской сельхозпродукцией начался спад. Далee>>>
 
 
"Русское бистро" выставят на тендер.
 
Московские власти нашли способ вдохнуть новую жизнь в свое детище - "Русское бистро". Далee>>>
 
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости журнала "Бизнес в промышленности"
Маркетинг для пищевой промышленности
Упаковка для пищевой промышленности
Продовольственный рынок Москвы
Бизнес с человеческим лицом. Заметки главного редактора
Дайджест новостей электронной коммерции
Дайджест новостей экономики и финансов
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное