Аналитический центр компании "МТС-Зерно" повысил прогнозную оценку валового сбора пшеницы нового урожая до 42 млн. тонн.
Аналитический центр компании "МТС-Зерно" повысил прогнозную оценку валового сбора пшеницы нового урожая до 42 млн. тонн. Двумя неделями ранее он оценивался в 40 млн. тонн.
Как передает корреспондент РИА "Новости", эксперты компании ожидают, что в России в текущем году валовой сбор зерна достигнет 78,34 млн. тонн. Согласно оперативным данным Минсельхоза РФ, уже намолочено 67,2 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе. Это на 12,5 млн. тонн превышает показатель прошлого года.
Из общего намолота зерна 31,5 млн. тонн приходится на пшеницу - на 7,5 млн. тонн больше, чем в 2000 году. По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна составит 72-75 млн. тонн в весе после доработки против 65,4 млн. тонн в прошлом году.
В Воронежской области начались внеплановые комплексные проверки предприятий, торгующих алкогольной продукцией оптом и в розницу.
В Воронежской области начались внеплановые комплексные проверки предприятий, торгующих алкогольной продукцией оптом и в розницу.
Как сообщили во вторник корр. РИА "Новости" в Межведомственная комиссия по контролю за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при администрации Воронежской области, за 8 месяцев нынешнего года в области произведено 97 тыс. декалитров алкогольной продукции, что на 40 процентов больше, чем за этот же период прошлого года /по России этот показатель равен 9,6 процента/. Между тем в бюджет Воронежской области из планируемых от реализации алкогольной продукции 63 млн. рублей поступили только 40 млн. рублей. Недоимка по начисленным акцизным платежам превысила 45 млн. рублей.
Неблагоприятная ситуация с поступлением средств в местный бюджет, по мнению специалистов, сложилась как по объективным /изменения в Налоговом кодексе РФ, появление новых марок, открытие акцизных складов/, так и по субъективным причинам /теневая экономика/.
По словам первого вице-губернатора области Сергея Наумова, эта неблагоприятная ситуация в самое ближайшее время будет исправлена и до конца нынешнего года от реализации алкогольной продукции в местный бюджет должно поступить не менее 90 млн. рублей.
На начало сентября в Татарстане собрано 5 млн. 90 тысяч тонн зерновых.
На начало сентября в Татарстане собрано 5 млн. 90 тысяч тонн зерновых. Средняя урожайность в этом году - 33,9 центнера зерна с гектара. Об этом сообщили РИА "Новости" во вторник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.
Татарстан находится в зоне рискованного земледелия, урожайность в 20 центнеров зерна с гектара в среднем по республике недавно считалась неплохой.
Пока урожай собран в 9 районах Татарстана, это примерно пятая часть всего зернового клина.
На хлебоприемные пункты предприятия "Холдинговая компания "Татархлебопродукт" сельхозпроизводители поставили 1 млн. 300 тыс. тонн зерна. Из 454 тысяч тонн пшеницы продовольственной - 145 тысяч тонн.
Намолочено 435 тысяч тонн ржи, 244 тысячи тонн ячменя, 54 тысячи тонн овса и 16 тысяч тонн гороха.
Хлебопекарни и переработчики зерна, а также банки республики, кредитующие аграрный сектор, договорились о фиксированных ценах на зерно нового урожая. Они будут действовать только на внутреннем рынке Татарстана. Тонна пшеницы стоит 3 тыс. рублей, тонна ржи - 2100 рублей.
По мнению договорившихся сторон, ценовая политика на хлеб в Татарстане поможет сдерживать рост цен на хлебобулочные изделия.
Производство алкоголя в 2001 году может увеличиться на 20-25%.
Производство ликероводочной продукции в России в 2001 году может увеличиться на 20-25% по сравнению со 122 млн. дал в 2000 году. Об этом сообщил генеральный директор завода «Топаз» (Пушкино, Московская область) Алексей Симонов. По его словам, такой рост производства может произойти в случае, если срок продажи алкогольной продукции со старой маркировкой, закончившийся 1 сентября, не будет сдвинут, и новые правила маркировки алкогольной продукции, введенные в России с 1 июня (когда 50% акциза уплачивает производитель, а 50% - акцизный склад оптовой организации), будут соблюдаться. Если же срок продажи алкогольной продукции со старой маркировкой будет продлен до 1 декабря, то в России возрастет производство и реализация нелегальной продукции. По мнению Симонова, «огромные остатки продукции, выпущенной якобы до 1 июня, возникли из-за того, что уже после 1 июня нелегальные производители, говоря об остановке производства, на самом деле продолжали выпуск продукции, маркируя ее акцизной маркой со старой датой выпуска». Реализовать ее до 1 сентября не удалось, поэтому эти производители начали лоббировать возможность переноса сроков продажи алкогольной продукции со старой маркировкой.
Россия за первое полугодие 2001 года импортировала из Чили 443 тыс. л вина, что почти в два раза превышает показатель всего 2000 года, когда в Россию было поставлено 283,5 тыс. л вина. Об этом заявил председатель российского отделения Российско-чилийской торговой палаты Марк Кауфман. Впервые чилийские вина появились в России в 1994 году, и с тех пор их потребление возросло в 12 раз. В течение 3-4-х лет можно предположить, что Чили выйдет на второе место после Франции по экспорту своей винной продукции в Россию, достигнув объема около 3,7 -4,5 млн. л в год (5-6 млн. бутылок в год).
В настоящее время на первом месте на российском рынке находятся французские вина - объем их поставок превышает 5 млн. л или 7 млн. бутылок в год. Увеличение спроса на чилийские вина в России Кауфман объясняет «ростом кругозора потребителя», а также тем, что Чили предлагает «более разумное соотношение между ценой и качеством вина». В 2000 году число стран-импортеров чилийских вин возросло до 95, а общий объем поставок достиг 261 млн. л, в то время, как в 1990 году он составлял всего 43 млн. л. Россия в настоящее время входит в «двадцатку» наиболее крупных импортеров чилийского вина.
Этим летом на вещевых рынках Краснодарского края царило небывалое оживление: работники виноградарских хозяйств буквально сметали с прилавков телевизоры, пылесосы и прочую бытовую технику. Далee>>>
Савеловский межмуниципальный суд Москвы рассмотрит сегодня иск ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" к "Российской газете" о защите деловой репутации. Далee>>>