Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости пищевой промышленности Выпуск от 06.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки
Предложения
Новости системы Starmarket.
 
Уважаемые пользователи информационно-сервисного центра Starmarket! Сообщаем, что с сегодняшнего дня Вы можете публиковать свои сообщения в форуме без предварительной регистрации. Также открыт новый, рекламный раздел форума, в котором Вы можете бесплатно разместить рекламу Вашей компании.

С уважением, Администрация информационно-сервисного центра Starmarket.
 
 
Россия уже экспортировала за прошедшие 8 месяцев 2001 года порядка 1 млн. тонн зерна.
 
Россия уже экспортировала за прошедшие 8 месяцев 2001 года порядка 1 млн. тонн зерна. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг журналистам вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
По его словам, поставки были осуществлены в страны ближнего зарубежья, большая их часть пришлась на Казахстан и Армению.
Как пояснили в секретариате Гордеева, Россия в настоящее время осуществляет поставки в основном фуражного зерна и зерна ячменных культур. Ранее вице-премьер прогнозировал, что в 2001 году Россия вполне может экспортировать 5-6 млн. тонн зерна, как фуражного, так и продовольственного.
 
 
"Дарья" взялась за пиццу.
 
Компания "Дарья" (www.daria.ru) — крупный игрок на рынке замороженных полуфабрикатов — начала осваивать новый рынок. Скоро в магазинах появится замороженная пицца "Дарья".
"Дарья" планирует производить 50 т пиццы в месяц (по некоторым оценкам, объем российского рынка замороженной пиццы не превышает 300 т). Компания планирует позиционировать свою продукцию в сегменте premium: розничная цена не опустится ниже 90 руб. "Дарья" уже выпускает три вида пиццы и пока не собирается расширять ассортимент.
Основными конкурентами в компании называют западных производителей, в частности DrOetker. Пока, однако, о заполненности рынка и жесткой конкуренции на нем говорить рано. По данным института маркетинговых исследований GfK, за последние полгода объем московского рынка замороженной пиццы увеличился вдвое, а рынка 25 крупнейших городов России — втрое. Причем если в прошлом году более 50% продаж приходилось на Москву, то сейчас доля столицы стремительно снижается.
"Эта категория продукции динамично развивается, — говорит аналитик GfK Сергей Яшко. — Естественно, в нем должен быть premium-сегмент. Однако пока он очень маленький". Абсолютное большинство продаваемой пиццы сегодня дешевле 90 руб. Это значит, по мнению г-на Яшко, что "у "Дарьи" есть хорошие шансы прийти на этот рынок и занять хорошие позиции".
Такого же мнения придерживаются и конкуренты. Например, один из менеджеров компании "Талосто" заявил газете "Время новостей": "Рынок развивается. И вероятно, в компании "Дарья" хорошо посчитали, прежде чем на него выходить". Правда, в "Талосто" пока только "изучают возможность" выхода на рынок замороженной пиццы.
"До сих пор никому их российских производителей не удавалось достичь класса premium, — говорит менеджер крупной дистрибьюторской компании. — Основная сложность — специальное слоеное тесто. У отечественных компаний нет оборудования для его производства, да и продукты они используют немного другие. Если "Дарья" закупила хорошее оборудование и технологию, то, вполне возможно, ей удастся производить нормальный продукт".
По количеству потребления полуфабрикатов (в частности, замороженных) аналитики обычно судят об уровне жизни в стране: чем богаче население — тем меньше времени оно стремится тратить на приготовление пищи. Российский рынок полуфабрикатов в последние два года растет заметными темпами. По данным аналитиков "Дарьи", в прошлом году весь рынок продуктов быстрого приготовления вырос на 15%, при этом потребители постепенно переходят на более дорогую и качественную продукцию. В этом году, по данным компании, развиваются и другие сегменты рынка "быстрых" продуктов: спрос на блинчики вырос на 30%, на котлеты — на 20%.
 
 
"Кока-кола" продвигает "Фруктайм"
 
ООО "Кока-Кола Владивосток Боттлерс" расширило ассортимент выпускаемой продукции, начав розлив во Владивостоке газированных безалкогольных напитков "Фруктайм".
"Фруктайм" — это первый локальный брэнд Coca-Cola в России (аналогичный проект PepsiCo именуется "Фиеста"). Его ударная сила — привычный для российского покупателя вкус и доступная цена. "Фруктайм" был запущен еще в прошлом году и все это время тестировался в западных регионах. Теперь пришел и на Дальний Восток.
Во Владивостоке пока выпускается пять видов "Фруктайма" ("Лимонад", "Крем-сода", "Дюшес", "Тархун" и "Клубника") в ПЭТ бутылках емкостью 2 и 1 литр. "Новые напитки пока занимают лишь 10% от общего количества продукции, выпускаемой ООО "Кока-Кола Владивосток Боттлерс". В дальнейшем их доля будет увеличиваться. Наша цель — занять нишу недорогих и качественных напитков", — говорит менеджер по маркетингу ККВБ Виктория ХЕВЛЯ.
ДОСЬЕ "ЗР": В прошлом году традиционная гамма продукции, выпускаемая на ККВБ, — Coca-Cola Sprite, Fanta и BonAqua, была дополнена новыми видами безалкогольных напитков — Fanta с яблочным и лимонным вкусом, Coca-Cola Light, среднегазированная BonAqua и тоник Schweeps. В конце июля в ассортименте компании появился напиток Fanta exotic, который представляет из себя коктейль из вкусов апельсина, ананаса и маракуйи.
 
 
Польская компания создает производство продуктов быстрого приготовления в Калининградской области.
 
Польская компания MASPEX WADOVICE собирается инвестировать $500 тысяч в создание собственного производства в Калининградской области.
В Светлогорске зарегистрировано ее дочернее предприятие, которое уже приобрело производственные площади в три тысячи квадратных метров и приступило к переоборудованию помещений. Здесь разместят производство продуктов питания быстрого приготовления. Компания намерена делать какао, кофе капучино, чай, соки, шоколад и другие изделия.
Объем производства на первом этапе составит не менее миллиона упаковок в месяц. Продукцию собираются поставлять в Россию и страны Балтии, сообщила газета "Каскад".
 
 
Производство ликероводочной продукции в РФ в 2001 г может увеличиться до 126 млн. дал против 122 млн. дал в 2000 г.
 
Производство водки и ликероводочной продукции в России в 2001 году может увеличиться до 126 млн. дал по сравнению со 122 млн. дал в 2000 г. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин.
По его словам, таким образом, прирост производства ликероводочной продукции в России в этом году составит порядка 3 процентов.
Однако, по его словам, объемы производства алкогольной продукции будут зависеть от того, как будет организована работа представителей налоговых органов на акцизных складах /с 1 июня в РФ действует новый механизм взимания акцизов на алкогольную продукцию, в соответствии с которым 50 процентов акциза уплачивают производители, 50 процентов — акцизный склад оптовой организации/.
В настоящее время работа многих акцизных складов недостаточно организована, на складах не хватает представителей налоговых органов, отметил П. Шапкин. Если работа алкогольной отрасли не будет налажена, производители и оптовики начнут искать схемы ухода от налогов, что означает потери бюджета.
По данным Госкомстата, объем производства водки и ликероводочных изделий в России в январе-июле 2001 г вырос на 5,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2000 г. В июле 2001 г водки и ликероводочных изделий было выработано 8,6 млн. дал, что на 1,6 процента ниже показателя июля 2000 г. В июле 2001 г по сравнению с июнем 2001 г производство ликероводочной продукции увеличилось на 11,5 процента.
В июне большинство предприятий алкогольной отрасли РФ простаивали из-за того, что новый механизм взимания акцизов не был подготовлен. Производители не имели региональных спецмарок /они не были напечатаны/, не были выданы разрешения на учреждение акцизных складов. Оптовики получали разрешения на учреждение акцизных складов во вторую очередь. В результате производство ликероводочной продукции в июне снизилось по сравнению с июнем 2000 г на 16 процентов до 7,7 млн. дал, по сравнению с маем 2001 г — на 29,2 процента.
Однако до конца года, учитывая сезонный фактор, темпы прироста производства алкогольной продукции, отмеченные с начала года, могут восстановиться, отметил П. Шапкин.
 
 
 
Другие новости:
 
"Росспиртпром" направил кассационную жалобу на решение Московского арбитражного суда по иску ЗАО "Союзплодимпорт".
 
"Росспиртпром" направил кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа на решение Московского арбитражного суда по иску ЗАО "Союзплодимпорт" о признании незаконным соглашения между "Росспиртпромом" и Минсельхозом, сообщает "Интерфакс". Далee>>>
 
 
Бизнес петербургского мясоперерабатывающего завода "Самсон" может быть продан через полгода.
 
Бизнес петербургского мясоперерабатывающего ОАО "Самсон" (SSON) может быть продан через полгода. Далee>>>
 
 
Россия снизила импорт зерна в июле на 10 процентов до 142,4 тыс. тонн - зерновая компания ОГО.
 
Россия импортировала 142,4 тыс. Далee>>>
 
 
Российский экспорт зерна в июле возрос на 140 процентов до 169900 тонн - зерновая компания ОГО.
 
Россия экспортировала 169900 тонн зерна в июле 2001 г, что на 140 процентов превышает показатель июня. Далee>>>
 
 
Стоимость минимального набора продуктов питания в РФ.
 
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России снизилась в августе 2001 года по сравнению с предыдущим месяцем на 3. Далee>>>
 
 
Объем товарооборота между Колумбией и Санкт-Петербургом за 2000 год снизился и составил 4 млн. 282 тыс. долларов.
 
На сегодняшней встрече с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым министр иностранных дел Колумбии Гильермо Фернандес де Сото заметил, что в последнее время объем торговли между странами сократился, и выразил надежду, что импорт из Санкт-Петербурга турбин не уменьшится и сотрудничество в этой сфере продолжится. Далee>>>
 
 
Вопрос погашения задолженности сельхозпредприятий по налогам в федеральный бюджет обсуждался в Псковской области.
 
В Стругах Красных прошло совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Далee>>>
 
 
McDonald's намерен расширить сеть ресторанов в Петербурге.
 
Компания McDonald's намерена в течение двух лет расширить свою сеть предприятий быстрого питания в Санкт-Петербурге с 8 до 20 ресторанов. Далee>>>
 
 
Wimm-Bill-Dann займет 500 млн. рублей.
 
Wimm-Bill-Dann, крупнейший производитель молочных продуктов в России, выпустит в октябре 2001 г. Далee>>>
 
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости журнала "Бизнес в промышленности"
Маркетинг для пищевой промышленности
Упаковка для пищевой промышленности
Продовольственный рынок Москвы
Бизнес с человеческим лицом. Заметки главного редактора
Дайджест новостей электронной коммерции
Дайджест новостей экономики и финансов
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное