Крем-суп из шампиньонов это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
Состав рецепта Крем-суп из шампиньонов
Овощной или куриный бульон (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым)500мл
Лук репчатый3шт
Шампиньоны свежие400гр
Сливки 10%100мл
Хлеб для сухариков200гр
Подсолнечное или оливковое масло1ст.л.
соль
Приготовление рецепта Крем-суп из шампиньонов
Готовим овощной бульон.
На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим.
Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.
Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими.
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
А за это время готовим сухарики для супа.
С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками.
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу.
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту.
Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим.
Сливки можно и не добавлять это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!