Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Котлеты из крабовых палочек



Котлеты из крабовых палочек
2017-02-16 21:18 Вера Балацкая

Это идеальный рецепт на весну! Во-первых, в эти дни резко дешевеют яйца, а куры в селах несутся с удвоенной активностью. А во-вторых, весной празднуют Пасху, после которой хозяюшки еще долго пристраивают во все блюда отварные яйца-крашанки. Конечно, можно сделать просто яичные котлетки (и такой рецепт у нас есть). Но с крабовыми палочками они получатся намного интереснее! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из крабовых палочек быстро и недорого.

Готовим крабовые котлетки:

Первое. Отварите два яйца, очистите палочки от целлофановых «комбинезонов». Если они не охлажденные, а замороженные, их лучше разморозить. Хлеб размачивать не надо.

Второе. Вооружившись мясорубкой, сделайте из крабовых палочек, хлеба и вареных яиц фарш.

Что приготовить из вареных яиц

Третье. Присолите его, вбейте сюда сырое яйцо, влейте растительное масло. Получится очень послушное «тесто».

Котлетный фарш без мяса

Четвертое. Формируя красивые котлетки мокрыми руками, выкладывайте их на сковородку с парой ложек масла и обжарьте с двух сторон. Тут, на фото, они вместе с мясными котлетами – во, какими красивыми, желтенькими они получились. Долго жарить их не нужно – главное, красивая корочка.

Необычные дешевые котлеты

Подавать котлеты из крабовых палочек можно с майонезом и сметаной. К ним неплохо идет отварная картошка, и вообще – почти любой гарнир.

Вкус у этого блюда отчетливо-крабовый, так что если вы любите рецепты с крабовыми палочками, этот может надолго прописаться в вашей кухонной книге.

Приятного аппетита!



Печенье с тыквенным пюре
2017-03-04 22:16 Вера Балацкая

А у вас в кладовке еще найдется тыква, последняя? Не делайте из нее кашу, лучше приготовьте вот такое печенье – оно, кстати, постное, так что в марте можете угощать им всех своих друзей, не волнуясь, постятся они или нет. Закончились яйца, масло, сметана? Не страшно – и без них можно приготовить вот такую супер полезную вкуснятину! Постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого вы нашли на этой страничке, понравится и взрослым и детям. По структуре оно немного жесткое (как и положено овсяной выпечке), но с очень большим количеством супервкусных добавок. Попробуйте!

Готовимся проводить пост вкусно:

Первое. Очищаем тыкву, провариваем ее (можно на пару, в воде, или же запечь в духовке) до мягкости. Например, залейте ее кипятком, поварите минут 10, и готово. Пока она горячая, разомните ее или пюрируйте блендером.

Второе. Вот наши сухофрукты, все домашнее. Режем все на мелкие кусочки (орешки можно прокалить на сковороде).

Третье. Высыпаем овсяные хлопья на сухую, но раскаленную сковородку и прожариваем их до появления легкого орехового аромата и чуть бежевого оттенка. После этого их нужно измельчить блендером (подойдет даже погружной).

Четвертое. Перетереть венчиком тыкву, сахар и масло (растительное), а также соль и соду.

Пятое. Отправляем сюда оба вида муки: сначала самодельную из овсяных хлопьев, потом пшеничную – каждую вводим в 2-3 этапа.

Шестое. Последний штрих – орешки, курага и чернослив.

Седьмое. Формируем печеньки – можно мочить руки и делать аккуратные шарики, а можно «ближе к природе» – просто отложить печеньки чайной ложкой. Очень важно! Используйте только самую лучшую пергаментную бумагу, чтобы печеньки не приклеились к ней после выпечки. Если нормальной бумаги нет, хорошенько смажьте противень маслом и обсыпьте мукой (манкой).

Восьмое. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Девятое. Дождитесь остывания и присыпьте сахарной пудрой – так печенье будет еще наряднее.

Приятного вам чаепития!



В избранное