Фаршированный лаваш как-то принято делать с творогом и сыром — и на моем сайте уже есть парочка таких рецептов. Но можно пойти дальше, и приготовить лаваш с картошкой и грибами. Получается очень даже достойно, а если не обмакивать «сигарки» в яйце, а просто жарить в масле до хруста, у вас будет отличный постный рецепт. Это блюдо очень простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — точно знать, сколько нужно ингредиентов на классическую пачку лавашей, чтобы хватило на 2, 3, 4 порции. На этой странице я расскажу, как готовлю трубочки из лаваша жареные с начинкой для своей семьи.
Готовить несладкие жареные «сигарки» из лаваша нужно так:
Первое. Поджариваем сначала лучок, потом мелко порезанные грибочки. Солим и перчим их.
Второе. Займемся картошкой. Ее можно отварить перед готовкой трубочек и чуть остудить, а можно размять вчерашнее пюре.
Третье. Смешиваем картофель и грибочки. Пюре начнет выглядеть и пахнуть так соблазнительно, что в голову могут закрасться мысли: а ну их, эти трубочки с начинкой, может, скушать картошку… Держитесь, осталось недолго!
Кстати, у меня в семье есть маленький сын, которому пробовать грибы еще рано, поэтому для него я часть картошки разминаю отдельно, добавив к ней просто ложку жареного лука.
Четвертое. Теперь разрезаем каждый большой полукруглый лаваш на 6 частей. Накладывая на каждую по полной столовой ложке начинки, формируем трубочку по примеру голубца (то есть скатываем лаваш, края загибаем внутрь трубочки).
Пятое. Ставим разогреваться сковородку с маслом, а тем временем взбиваем яйцо и в нем обкатываем каждую «сигарку».
Шестое. И обжариваем все фаршированные лавашики с двух-трех сторон. Долго готовить их не надо, ведь начинка уже готова. Появилась красивая корочка — и на стол!
Выход: 4 порции.
К ним можно подать майонез и сметану, посыпать зеленью… В нашей семье это — завтрак, поэтому я их выставляю на стол, как есть, к кофе и чаю.
Так как картошку и грибы можно заготовить с вечера, приготовление этого завтрака не занимает у меня больше 20 минут.