Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Печенье с тыквенным пюре



Печенье с тыквенным пюре
2017-03-04 22:16 Вера Балацкая

А у вас в кладовке еще найдется тыква, последняя? Не делайте из нее кашу, лучше приготовьте вот такое печенье – оно, кстати, постное, так что в марте можете угощать им всех своих друзей, не волнуясь, постятся они или нет. Закончились яйца, масло, сметана? Не страшно – и без них можно приготовить вот такую супер полезную вкуснятину! Постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого вы нашли на этой страничке, понравится и взрослым и детям. По структуре оно немного жесткое (как и положено овсяной выпечке), но с очень большим количеством супервкусных добавок. Попробуйте!

Готовимся проводить пост вкусно:

Первое. Очищаем тыкву, провариваем ее (можно на пару, в воде, или же запечь в духовке) до мягкости. Например, залейте ее кипятком, поварите минут 10, и готово. Пока она горячая, разомните ее или пюрируйте блендером.

Второе. Вот наши сухофрукты, все домашнее. Режем все на мелкие кусочки (орешки можно прокалить на сковороде).

Третье. Высыпаем овсяные хлопья на сухую, но раскаленную сковородку и прожариваем их до появления легкого орехового аромата и чуть бежевого оттенка. После этого их нужно измельчить блендером (подойдет даже погружной).

Четвертое. Перетереть венчиком тыкву, сахар и масло (растительное), а также соль и соду.

Пятое. Отправляем сюда оба вида муки: сначала самодельную из овсяных хлопьев, потом пшеничную – каждую вводим в 2-3 этапа.

Шестое. Последний штрих – орешки, курага и чернослив.

Седьмое. Формируем печеньки – можно мочить руки и делать аккуратные шарики, а можно «ближе к природе» – просто отложить печеньки чайной ложкой. Очень важно! Используйте только самую лучшую пергаментную бумагу, чтобы печеньки не приклеились к ней после выпечки. Если нормальной бумаги нет, хорошенько смажьте противень маслом и обсыпьте мукой (манкой).

Восьмое. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Девятое. Дождитесь остывания и присыпьте сахарной пудрой – так печенье будет еще наряднее.

Приятного вам чаепития!



Нежный творожный пудинг
2017-03-21 13:00 chdi-adi-dmin

Если вареники — это украинское блюдо, пельмени — русское, то пудинг — это гость из Туманного Альбиона. По сути, это нежная, воздушная запеканка, которая готовится в духовке, и одновременно на водяной бане. Как приготовить творожный пудинг в духовке, чтобы он получился нежным и однородным? Я научилась, теперь расскажу вам. Это очень просто, хоть и потребует немного времени.

Рецепт сладкого пудинга с цукатами

Итак, готовим пудинг из творога!

Первое. Чтоб пудинг получился как пух, перетрите творог через железное сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте.

Второе. Смешайте творог, муку, сахарную пудру и желтки.

Третье. Теперь цукаты. Если они слишком крупные, порежьте их.

Тесто для пудинга

Четвертое. В этом время пусть миксер взбивает белки с чуточкой соли. Когда они дойдут до крепких пиков, переложите их к творогу и осторожно перемешайте.

Пятое. Тесто готово. Перекладываем его в форму. Если она силиконовая, ничем смазывать ее не нужно. Металлическую же лучше хорошо обработать сливочным маслом, и для страховки еще немного обсыпать мукой, манкой или кунжутом. Верх будущего творожного пудинга полейте растопленным маслом или смажьте желтком — так он красиво зарумянится и покроется очень аппетитной корочкой. Форма должна быть не разъемной!

Шестое. Самое важное. Вам понадобится глубокий противень. Влейте в него воду (несколько чашек), в воду поставьте форму с творожным тестом. Выпекайте пудинг в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Сладкая запеканка в духовке

Важно! Перед тем, как доставать пудинг (даже из послушной силиконовой формы), его нужно остудить. Иначе развалится. Да, он будет таким же вкусным и нежным, но «фасон» уже получится не тот.

Вот какой он, если перевернуть на блюдо.

Творожная запеканка с цукатами

А такой в разрезе — нежный, аж не верится.

Приятного аппетита!



В избранное