Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Запеченные макароны с сыром и колбасой
Как говорят итальянцы «сыр и чеснок никогда не испортят блюдо» в данном рецепте сыра достаточно, что придает блюду особый вкус. Кушать это блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 300 гр. макарон (я отдаю предпочтение лапше яичной), 150 гр. сыра, 150 гр. колбасы или сосисок, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл.молока, 2 яйца, лук зеленый, 2 ст. л. растительного масла, зеленый горошек (можно консервированного), соль, перец по вкусу. Время приготовления составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
2. Отварите макароны и выложите в смазанную маслом форму.
3. Выложите ломтики сыра, колбасы.
4. Затем равномерно распределите обжаренные овощи.
5. Сверху - еще один слой макарон и залейте яичной смесью (взбитые яйца с молоком).
6. Посыпьте макароны зеленым горошком и панировочными сухарями. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170С.
Приятного вам аппетита! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня!!!