Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Идеальный омлет
Приготовить омлет - казалось бы, что может быть проще? Но даже в приготовлении этого простого блюда существует масса нюансов.
Ингредиенты:
Для приготовления данного омлета вам потребуется: 5 яиц, 8 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока. Время приготовления составляет 30 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушится структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным. Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока.
2. Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На 1 большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст.л. молока. Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст.л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.
3. Выпекать омлет предпочтительно не на плите, а в духовке при температуре 120С 15-20 минут. Сковороду заранее смажьте сливочным маслом.
Приятного вам аппетита, спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня!