Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Блины медовые
Рецептов блинов превеликое множество, сегодня я испекла блины медовые. Блины получились с маленькой кислинкой, но она не портит вкусовые качества блинов, а наоборот придает им приятные вкусовые нотки. Единственное, что мне не нравится в блинах на дрожжах так это время приготовления – оно получается намного больше нежели, когда готовишь блины без дрожжевые.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов вам потребуется: 500 гр. муки, 500 мл. молока, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 150 гр. жидкого меда, 50 мл. растительного масла, 10 гр. сахара, 5 гр. соли. Время приготовления составляет 1,5 часа.
Пошаговое приготовление:
1. Дрожжи разведите в 250 мл. теплого молока.
2. Добавьте муку.
3. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час.
4. В оставшемся молоке распустите 25 гр. сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, все тщательно перемещайте.
5. Отдельно взбейте белки.
6. Затем добавьте в тесто взбитые белки, снова осторожно перемешайте.
7. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Перед подачей к столу, блины сложите в стопку и полейте оставшимся растопленным маслом или медом.
Приятного вам аппетита! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Доброго вам дня и кулинарного вдохновения!