Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Лазанья
Лазанья настолько проста в приготовлении, и рецепты ее столь разнообразны, что сложно устоять перед этим искушением традиционной итальянской кухни. Замените начинку в лазанье и у вас на столе будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. И не жалейте соуса, ведь с ним блюдо получается сочным, и оттого более вкусным.
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи вам потребуется: упаковка лазаньи или бесбармачной лапши, 700 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, банка томатов в собственном соку (0,5 л.), 3 ст.л. сливочного масла, 200 гр. сыра, 100 мл. сливок, соль и перец по вкусу. Время приготовления составляет 1 час 30 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала приготовим начинку: морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте и обжарьте все на масле.
2. Добавьте мясной фарш, перемешайте.
3. Через 5 минут добавьте томаты вместе с соком, соль, перец, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков и тушите еще 5-10 минут.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и уложите слои, чередуя начинку с соусом и лапшу (пластины лазаньи).
5. Последний слой должен быть из начинки. Заготовку залейте сливками.
6. Блюдо укройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 45 минут.
7. Достаньте лазанью из духовки, снимите фольгу, обильно посыпьте натертым сыром и продолжайте запекать 10-15 минут.
Лазанья готова! Приятного вам аппетита!
Спасибо вам за комментарии и подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Желаю вам солнечного настроения и успешного дня!!!