← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Коллекция кулинарных рецептов приготовления первых и
вторых блюд, рецептов салатов, закусок, десертов, выпечки, напитков и других вкусностей.
Статистика
-1 за неделю
Рецепты приготовления (Выпуск 43)
Выпуск 43 от 2012-10-25 11:06 Курица с овощами и специями Ингредиенты: 3 ломтика бекона 2 сладких перца 1 луковица черешок сельдерея 560 г куриных бедрышек 2 ч.л. смеси паприки и кумина 400 г помидоров в собственном соку 1,5 стакана длиннозернистого риса 750 мл воды Курица с овощами и специями Хрустящие куриные крылышки Ингредиенты: 900 г куриных крылышек 2 ст.л. порошка чили 1,5 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. чесночной соли 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. перца сметана для подачи...
Рецепты приготовления (Выпуск 42)
Выпуск 42 от 2012-10-24 11:47 Фритата с лососем и камамбером Ингредиенты: 4 яйца 35 г пармезана маленький пучок зеленого лука 100 мл сливок (33% жирности) 150 г копченого лосося 2-3 веточки укропа 40 г сыра камамбер цедра 1 лимона Приготовление : Духовку разогрейте до 170 С. Смажьте маслом жаропрочную форму. Фритата с лососем и камамбером Фритата с овощами и беконом Ингредиенты: 250 г бекона 20 г сливочного масла 125 г твердого сыра 1 ст.л. нарезанного укропа 8 яиц 0,5 ч.л. майорана 2 картофелины 2-3 помид...
Рецепты приготовления (Выпуск 41)
Выпуск 41 от 2012-10-23 17:22 Сырное полено <Карнавал> Ингредиенты: 2 больших пучка зелени петрушки 100 г грецких орехов 1 красный болгарский перец 150 г мягкого плавленого сыра (лучше "Виолы") 200 г раскрошенного сыра с зеленью 6 яиц 1 пучок зеленого лука 1зубок чеснока 100 г острого томатного соуса Сырное полено <Карнавал> Ризотто со спаржей и луком Ингредиенты: 5 ст.л. лимонного сока 350 г отваренной спаржи 1 луковица 1 ст.л. растительного масла 250 г риса 100 мл белого вина 700 мл овощного бу...
Рецепты приготовления (Выпуск 40)
Выпуск 40 от 2012-10-22 13:35 Суп с говядиной и тмином Ингредиенты: 1 л мясного бульона 500 г говядины 300 г картофеля 1 головка репчатого лука 300 г моркови 500 г белой стручковой фасоли 1 стебель лука-порея соль и молотый черный перец 3 ст.л. винного уксуса 3 ч. л. тмина несколько веточек петрушки Суп с говядиной и тмином Кролик в горчице со сливочным соусом Ингредиенты: 1-1,2 кг кролика 1 луковица 3 ст.л. оливкового масла 350 мл куриного бульона 250 мл сухого белого вина 125 мл сливок 2 ст.л. острой гор...
Рецепты приготовления (Выпуск 39)
Выпуск 39 от 2012-10-21 13:48 Мы с мужем пошли в магазин, купили люстру и счастливые как слон пошли домой, а по пути взяли с собой бутылку коньяка (чтобы обмыть покупку. Пришли домой, накрыли стол, дернули по 50, потом еще дернули, . я ему и говорю: - Дорогой, может прямо сейчас и повесим люстру? Муж уже разгоряченный, или от коньяка, или от моей радости согласился. Взяли табуретку, поставили ее на стул, муж залез на табуретку, а я её внизу придерживала, чтобы не свалился. Стою довольная наблюдаю, как мой ...
Рецепты приготовления (Выпуск 38)
Выпуск 38 от 2012-10-20 12:14 Басбуса Египетская кухня Ингредиенты: 250 мл растопленного сливочного масла 250 мл молока 2 яйца 160 г муки 200 г манной крупы 180 г молотого миндаля 2 пакетика разрыхлителя для теста Для сиропа: 200 мл воды 400 мл жидкого меда сок 2 лимонов далее Энчиладас с курицей и сыром Мексиканская кухня Ингредиенты: 325 г муки соль 650 мл молока 275 г куриных грудок 1 ст.л. растительного масла 500 г консервированных початков кукурузы 175 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла перец, душица ...
Рецепты приготовления (Выпуск 37)
Выпуск 37 от 2012-10-19 11:22 Кускус с дарами моря Ингредиенты: 500 г кускуса среднего помола 12 крупных креветок 400 г филе морского черта 400 г очищенных кальмаров 1 л мидий 6 морковей (нарезать продольными пластинами) 3 цуккини (нарезать ломтиками) 4 стручка сладкого перца (нарезать соломкой) З луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. рыбного бульона в порошке 2 ч.л. кумина 2 ч.л. паприки 1 ч.л. куркумы 20 г томата-пасты 1 ст.л. хариссы 100 мл оливкового масла 100 мл растительного масла 150 г сливочного масл...
Рецепты приготовления (Выпуск 36)
Выпуск 36 от 2012-10-18 11:33 Похлебаем жиденького) Рыбный суп с полентой Хорватская кухня Ингредиенты: 1 кг разной рыбы 250 мл белого сухого вина 250 мл бульона 500 г помидоров 2 луковицы 300 г кукурузной крупы 6 ст.л. растительного масла 3 зубка чеснока 3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. муки соль, перец пучок петрушки Приготовление : Для поленты довести до кипения 1,5 л воды с 1,5 ч.л. соли. Уменьшив огонь, всыпать крупу и, помешивая, варить 20 мин. Поленту поставить в нагретую духовку. читать далее Бульон ...
Рецепты приготовления (Выпуск 35)
Выпуск 35 от 2012-10-17 11:50 Утиные грудки с малиновым соусом Ингредиенты: 4 небольшие утиные грудки с кожей зелень ягоды малины Для малинового уксуса: 125 г малины 250 мл красного винного уксуса Приготовление : Приготовить малиновый уксус: 125 г малины выложить в кастрюльку с толстым дном, влить 250 мл красного винного уксуса, довести до кипения и готовить на медленном огне 3 минуты. Массу снять с огня и пюрировать. Процедить через мелкое сито, перелить в чистый сухой сосуд и дать остыть при комнатной те...
Рецепты приготовления (Выпуск 34)
Выпуск 34 от 2012-10-16 12:08 Да вот, понимаешь, на сладенькое потянуло. Сливочный десерт из груш Ингредиенты: по 50 г горькой и цельномолочной шоколадной глазури 25 г кукурузных хлопьев 25 г листиков миндаля 400 г груш 1 пакетик ванильного сахара 100 г сахарного песка 1 кусочек цедры лимона 100 мл сливок 150 г жирного творога 50 г обезжиренного творога 1 ст.л. лимонного сока Приготовление : Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Добавить кукурузные хлопья и пластинки миндаля и перемешать. Чайной л...