← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Коллекция кулинарных рецептов приготовления первых и
вторых блюд, рецептов салатов, закусок, десертов, выпечки, напитков и других вкусностей.
Статистика
-1 за неделю
Рецепты приготовления (Выпуск 33)
Выпуск 33 от 2012-10-15 11:06 Салат в яблочных корзинках Ингредиенты: 300 г куриного филе 100 г грецких орехов 200 г сыра зубчик чеснока 1 банка шампиньонов 1 банка ананасов соль перец майонез 6 яблок Приготовление : Куриное филе отварите и нарежьте. читать далее <Цезарь> с курицей и орехами Ингредиенты: пучок салата 5 яиц 400 гр куриной грудки 250 гр сыра 200 гр грецких орехов 1 помидор сухарики майонез перец, соль Приготовление : Куриную грудку отварите и нарежьте кусочками, часть сыра натрите на мелкой ...
Рецепты приготовления (Выпуск 32)
Выпуск 32 от 2012-10-14 09:06 <Мешочки> с колбасной начинкой Ингредиенты: 150 г муки яйцо соль 100 г вареной 100 г кровяной колбасы 1 пучок петрушки 100 г жирного творога 1 пучок зеленого лука 1 л мясного бульона 200 мл сливок 1 ст.л. муки молотый черный перец читать далее Панбанхат Ингредиенты: 6 пшеничных булочек З помидора 3 молодые луковицы 1 пучок сельдерея 100 г сурепки 6 шт. розового редиса 1/4 клубня фенхеля 50 г молодых бобов 1 зубчик чеснока несколько крупных оливок 1 стручок сладкого красного пе...
Рецепты приготовления (Выпуск 31)
Выпуск 31 от 2012-10-13 12:09 О перце Перец - острый или сладкий, в количествах больших, умеренных и малых - присутствует практически во всех кухнях мира. Попробуем разобраться, что он такое есть и как его правильно есть? Приходилосъ ли вам слышать о шкале Сковилла? Это система измерения остроты различных сортов перца, почти настолько же удобная и эффективная, как шкала Рихтера для измерения магнитуды колебаний земной коры. Не слишком удачное сравнение, полагаете? А это как посмотреть. Откусите кусочек ост...
Рецепты приготовления (Выпуск 30)
Выпуск 30 от 2012-10-12 11:06 Телячья ножка в меду Ингредиенты: 1 телячья ножка (ок. 1,8 кг) 1 пучок молодой моркови 1 луковица 6 зубчиков чеснока 80 г меда 500 мл воды или овощного бульона 2 веточки тимьяна 4 ст.л. оливкового масла соль перец Приготовление : Духовку нагреть до 190 С. Телячью ножку вымыть, хорошо обсушить и щедро посолить. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. читать далее Овощное ассорти Ингредиенты: 225 г моркови 1 красный слад...
Рецепты приготовления (Выпуск 29)
Выпуск 29 от 2012-10-11 12:08 Пицца с семгой и моцареллой Ингредиенты: Для теста: 175 г муки 0,25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст.л. оливкового масла Для начинки: 230 г моцареллы 1 ч.л. сушеного орегано соль, перец по вкусу 150 г копченой семги зелень, розмарин по вкусу половина лимона . читать далее Варенье из груш Ингредиенты: 1 кг груш 1кг сахара 1 средний лимон 1 стакан воды Приготовление : Груши хорошенько вымойте и вытрите насухо. Очистите груши от сердцевины с косточками и хво...
Рецепты приготовления (Выпуск 28)
Выпуск 28 от 2012-10-10 10:06 Пицца с тунцом Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 7 г сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 175 мл теплой воды Для начинки: 250 г моцареллы 1 большая красная луковица 150 г оливок перец, смесь итальянских трав по вкусу 1 банка консервированного тунца в масле Приготовление : Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар с водой и оливковым маслом. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, затем верните его в миску и накройте пленкой. Оставьте в те...
Рецепты приготовления (Выпуск 27)
Выпуск 27 от 2012-10-09 20:54 Блинчики по-швейцарски Ингредиенты: 8 готовых блинчиков среднего размера 175 г швейцарского сыра 1 большое яйцо 225 г мелких панировочных сухарей растительное масло для фритюра При подаче: 2 розетки цикория 2 очищенных апельсина 12 грецких орехов Для украшения: тонкие кружочки лимона веточки кресс-салата Приготовление : Посыпьте блинчики натертым на терке сыром. Сложите каждый блинчик пополам, затем снова пополам (получится треугольник. читать далее Блины с сыром и укропом Инг...
Рецепты приготовления (Выпуск 26)
Выпуск 26 от 2012-10-08 19:12 Рулетики немы Вьетнамская кухня Ингредиенты: 1 упаковка круглой рисовой бумаги диаметром 22 см 1 кочанчик листового салата батавия (можно заменить другим листовым салатом) 1 пучок мяты 1 пучок кинзы растительное масло для фритюра Для начинки: 500 г рубленой свинины 1 морковь (натереть на средней терке) 1 луковица (порубить) 140 г китайского водяного ореха (можно заменить свежим огурцом) 1/2 ч.л. картофельного крахмала 1/4 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. сол...
Рецепты приготовления (Выпуск 25)
Выпуск 25 от 2012-10-05 22:53 Соус томатная сальса Ингредиенты: 5 помидоров 2 стручка зеленого перца чили 1 красная луковица 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока сок 1 лайма 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч. л. сахарного песка соль листочки кинзы для украшения Приготовление : Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть порубить. Каждый стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. далее Листья салата с сырной начинкой Ингредиенты: 4 кочана цикорного салата 400 г...
Рецепты приготовления (Выпуск 24)
Выпуск 24 от 2012-10-04 11:06 Домашняя гранола Ингредиенты: 100 г полбяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев 50 г воздушного риса 25 г воздушной киноа 2 ст.л. сахара 150 мл яблочного сока Приготовление : Духовку нагреть до 120 С. Хлопья, рис и киноа высыпать на большую сковороду, посыпать сахаром и 5 минут обжаривать, помешивая, без добавления жира. Сковороду снять с огня, влить яблочный сок и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 120 С. Смесь злаков выложить ровным слоем на выстланный пергаментом противень и ...