Груши хорошенько
вымойте и вытрите насухо. Очистите груши от сердцевины с косточками и хвостиков. Нарежьте фрукты тоненькими ломтиками.
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и, постоянно помешивая,
варите до его полного растворения. Срежьте у лимона верхушку, а мякоть
несколько раз проколите ножом. Выжмите сок в кастрюлю с сиропом и
перемешайте...читать дале
Груши вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите груши в кастрюлю, залейте
вином, добавьте гвоздику и варите, пока плоды полностью не разварятся.
Протрите массу через сито, верните в кастрюлю. Добавьте сахар и
корицу. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не
загустеет...читать далее