Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты приготовления

  Все выпуски  

Рецепты приготовления (Выпуск 39)



 

Выпуск 39 от 2012-10-21 13:48

 

 

 

Мы с мужем пошли в магазин, купили люстру и счастливые как слон пошли домой, а по пути взяли с собой бутылку коньяка (чтобы обмыть покупку).
Пришли домой, накрыли стол, дернули по 50, потом еще дернули, ... я ему и говорю:
- Дорогой, может прямо сейчас и повесим люстру?
Муж уже разгоряченный, или от коньяка, или от моей радости согласился.
Взяли табуретку, поставили ее на стул, муж залез на табуретку, а я её внизу придерживала, чтобы не свалился.
Стою довольная наблюдаю, как мой ястреб в семейках под потолком с проводочками разбирается, и тут вижу - из этих замечательных "шараваров" выглянуло яичко ну я от умиления взяла и нежно так, дала щелбанчика.
Мой "ГОРДЫЙ ЯСРЕБ" как грохнется с этой пирамиды, новая люстра полетела вслед за ним и пролетела прямо над левым ухом.
Муж вскакивает и с куском разбитой люстры ко мне (думала убъет) говорит:
-Блин как током дернуло, прямо в яйца отдало, хорошо не насмерть.  )

Итак, про яйца...

Омлет по-испански

Ингредиенты:

Рецепт омлета по-испански

  • 4 яйца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками картофель, измельчите лук. Обжаривайте в оливковом масле 3-5 минут, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок... далее


Омлет императорский

Ингредиенты:

Омлет императорский

  • 250 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. холодного молока
  • 2 ч.л. коньяка
  • 8 ст. л. изюма
  • 60 г сливочного масла
  • сахарная пудра

 

Приготовление: Белки отделить от желтков. Перемешать муку, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и яичные желтки, добавить молоко...далее


Яйца, запеченные на шпинате

Ингредиенты:

Яйца, запеченные на шпинате

  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 луковица
  • 225 г свежего шпината
  • 100 г копченой ветчины
  • 4 больших помидора
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка тимьяна
  • 4 филе анчоуса для украшения
Приготовление:

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле около 5 минут. Шпинат вымойте и порубите. Копченую ветчину нарежьте полосками. Ветчину и шпинат добавьте к луку и тушите, накрыв крышкой, пока шпинат не станет мягким...далее


Рулетики из омлета с ветчиной

Ингредиенты:

Рулетики из омлета с ветчиной

  • 6 яиц
  • щепотка перца эспелетт
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок щавеля
  • ломтики бекона
  • зеленый салат
Приготовление:

Яйца взбить со щепоткой перца эспелетт, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

1 пучок щавеля вымыть, перебрать, обсушить, нарезать тонкими полосками и подмешать к яичной массе...далее

Наша группа на SUBSCRIBE.RU Присоединяйтесь к нашей группе на SUBSCRIBE.RU

www.recepty-prigotovleniya.com


В избранное