Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты приготовления

  Все выпуски  

Рецепты приготовления (Выпуск 31)



 

Выпуск 31 от 2012-10-13 12:09

 

 

 

О перце


О перце

Перец - острый или сладкий, в количествах больших, умеренных и малых - присутствует практически во всех кухнях мира. Попробуем разобраться, что он такое есть и как его правильно есть?

Приходилосъ ли вам слышать о шкале Сковилла? Это система измерения остроты различных сортов перца, почти настолько же удобная и эффективная, как шкала Рихтера для измерения магнитуды колебаний земной коры. Не слишком удачное сравнение, полагаете? А это как посмотреть. Откусите кусочек острого-преострого перца и попытайтесь убедить себя, что во рту у вас произошло не извержение вулкана!

В начале XX века обжигающие качества перца заинтересовали американского фармацевта Уилбура Сковилла. Проведя ряд экспериментов, он в 1912 году разработал шкалу измерения остроты. Его метод был чрезвычайно прост...читать далее

Соус «Леди-босс»

Ингредиенты:

Соус «Леди-босс»

  • 250 г майонеза «Провансаль №1»
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 маринованный огурец
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 ст. л. молотых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, сахар по вкусу...читать далее

    Говядина с брусничным сабайоном

    Ингредиенты:

    Говядина с брусничным сабайоном

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 400 г грибов
  • 4 желтка
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. брусничного конфитюра
  • 400 мл красного вина
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
Приготовление: 40 г сливочного масла нарезать маленькими кубиками и заморозить. Лук очистить и порубить, грибы промыть и некрупно нарезать...читать далее
Наша группа на SUBSCRIBE.RU Присоединяйтесь к нашей группе на SUBSCRIBE.RU

www.recepty-prigotovleniya.com


В избранное