Перец - острый или сладкий, в количествах больших, умеренных и
малых - присутствует практически во всех кухнях мира. Попробуем
разобраться, что он такое есть и как его правильно есть?
Приходилосъ ли вам слышать о шкале Сковилла? Это система
измерения остроты различных сортов перца, почти настолько же удобная и
эффективная, как шкала Рихтера для измерения магнитуды колебаний земной
коры. Не слишком удачное сравнение, полагаете? А это как посмотреть.
Откусите кусочек острого-преострого перца и попытайтесь убедить себя,
что во рту у вас произошло не извержение вулкана!
В начале XX века обжигающие качества перца заинтересовали
американского фармацевта Уилбура Сковилла. Проведя ряд экспериментов, он
в 1912 году разработал шкалу измерения остроты. Его метод был
чрезвычайно прост...читать далее
Приготовление:
40 г сливочного масла нарезать маленькими кубиками и заморозить. Лук очистить и порубить, грибы промыть и некрупно нарезать...читать далее