← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Коллекция кулинарных рецептов приготовления первых и
вторых блюд, рецептов салатов, закусок, десертов, выпечки, напитков и других вкусностей.
Статистика
-1 за неделю
Рецепты приготовления (Выпуск 13)
Выпуск 13 от 2012-09-24 23:51 Спагетти с говядиной и тыквой Ингредиенты: 500 г тыквы (например, хоккайдо) 1 луковица 1 зубчик чеснока 750 г помидоров 300 г говядины 2 ст.л. растительного масла 150 мл белого сухого вина соль молотый черный перец порошок карри 1 ч.л. тимьяна щепотка сахара 400 г спагетти 50 г тертого сыра Приготовление : Тыкву разрезать, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, плодоножки и семена...
Рецепты приготовления (Выпуск 12)
Выпуск 12 от 2012-09-24 16:11 Кускус с рыбой Ингредиенты: 1,2 кг филе сайды рыбий хребет, голова и плавники 350 г кускуса щепотка шафрана смесь пряностей рас-эль-ханут 1 стручок острого красного перца 2 зубчика чеснока небольшой кусочек свежего имбиря 1 луковица 2 моркови 2 турнепса 1 черешок сельдерея 1 клубень фенхеля 2 картофелины 4 ст.л. оливкового масла цедра 1 лимона перец эспелетт соль Читать далее Треска с соусом Французская кухня Ингредиенты: 4 филе трески 250 мл оливкового масла 50 г листиков мят...
Рецепты приготовления (Выпуск 11)
Выпуск 11 от 2012-09-23 05:57 Перепелка с виноградом Ингредиенты: 6 перепелок, готовых к кулинарной обработке 3 луковицы 300 г сала 80 г белого изюма 500мл куриного бульона 150 г черного винограда 150 г белого винограда 30 г сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. жидкого меда соль перец Приготовление : В глубоком сотейнике нагреть оливковое и 15 г сливочного масла. Перепелок посолить и поперчить, положить в сотейник и обжарить золотистого цвета со всех сторон. Перепелок переложить в другую посуд...
Рецепты приготовления (Выпуск 10)
Выпуск 10 от 2012-09-22 20:19 Салат <Любимый> Ингредиенты: 1/2 стебля лука-порея (белая часть) 200 г куриного филе 100 г шампиньонов 1 ст.л. растительного масла 100 г сыра маасдам 2 кружочка ананаса 50 г очищенных грецких орехов 100 г майонеза зерна граната зелень для украшения соль молотый черный перец Приготовление : Лук-порей, куриное филе и грибы нарезать ломтиками. На сковороде нагреть масло и обжарить филе. Добавить лук-порей, грибы, готовить 5 минут, дать остыть. читать далее Касарель с фрикаделькам...
Рецепты приготовления (Выпуск 9)
Выпуск 9 от 2012-09-22 02:34 Тарталетки с персиками Ингредиенты: 3 персика 400 г готового слоеного теста 900 мл молока 150 г сметаны 250 г сахара 3 яйца + 3 желтка 90 г кукурузного крахмала Приготовление : Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать, нарезать нужными фигурами, выстлать им формочки для маффинов и часто наколоть вилкой. Приготовить заливку. В глубокой миске яйца и желтки растереть добела, добавив 150 г сахара и крахмал. читать далее Английский сэндвич Ингредиенты: 2 багета 200 г говяжьего карпа...
Рецепты приготовления (Выпуск 8)
Выпуск 8 от 2012-09-21 02:03 Малиново-персиковый конфитюр Ингредиенты: Для персикового конфитюра: 500 г персиков без косточек и кожицы (нарезать кубиками ок. 1,5 см) 250 г сахара 1 стручок ванили 1/2 лимона 1 горсть очищенного от кожицы миндаля Для малинового конфитюра: 500 г малины 400 г сахара 1/2 лимона 2 банки по 375 мл Приготовление : В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные персики и всыпать сахар. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, выскоблить мякоть и добавить к персикам. Из 1/2 л...
Рецепты приготовления (Выпуск 7)
Выпуск 7 от 2012-09-20 13:14 Помидоры с чесноком и розмарином Ингредиенты: На 2 литра: 1 кг помидоров черри 8 зубчиков чеснока 2 веточки розмарина Приготовление : Помидоры разложить по банкам, в каждую добавить 4 зубчика неочищенного чеснока и по веточке розмарина. Влить в банки столько холодной воды, чтобы она заполнила их до половины (если помидоры очень спелые и сочные, воды следует брать меньше. Читать далее Овощи, жаренные на гриле Ингредиенты: На 2 литра: 5 стручков сладкого перца 2 баклажана З кабач...
Рецепты приготовления (Выпуск 6)
Выпуск 6 от 2012-09-19 23:56 Открытый луковый пирог Ингредиенты: Для теста: 15 г свежих дрожжей 125 мл молока 250 г муки 30 мл оливкового масла Для начинки: 400 г репчатого лука 200 г лука-порея 40 г сливочного масла 100 мл белого вина 200 г творожного сыра 60 мл молока 3 яйца 4 стол, ложки рубленой зелени лимонный сок Приготовление : Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 чайн. ложки соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 мин. читать далее Ореховые талеры И...
Рецепты приготовления (Выпуск 5)
Выпуск 5 от 2012-09-18 18:12 Разноцветные шашлыки Ингредиенты: по 250 г свиного и говяжьего филе соль молотый черный перец молотая корица на кончике ножа 4 ст.л. растительного масла по 1 стручку желтого и красного сладкого перца 1 средний цуккини 3 средние луковицы Приготовление : Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Для маринада смешать в миске оливковое масло, корицу, соль и перец. Намазать мясо маринадом и поместить в холодильник на 30 мин. Читать далее Сливо...
Рецепты приготовления
Выпуск 4 от 2012-09-17 23:47 <Мешочки> с колбасной начинкой Ингредиенты: 150 г муки яйцо соль 100 г вареной 100 г кровяной колбасы 1 пучок петрушки 100 г жирного творога 1 пучок зеленого лука 1 л мясного бульона 200 мл сливок 1 ст.л. муки молотый черный перец Приготовление : Из муки, 1/2 чайн. ложки соли и 2-3 ст.л. воды и яйца замесить тесто. Дать 30 мин постоять. Колбасу нарезать кубиками. Петрушку порубить и смешать с колбасой и творогом. Читать далее Соус <Леди-босс> Ингредиенты: 250 г майонеза <Прован...