В глубоком сотейнике нагреть оливковое и 15 г сливочного масла.
Перепелок посолить и поперчить, положить в сотейник и обжарить
золотистого цвета со всех сторон. Перепелок переложить в другую посуду.
Лук очистить и мелко порубить. Сало нарезать мелкими кубиками.
Сало и лук обжаривать в сотейнике, где готовились перепелки, до
золотистого цвета. Добавить изюм и 2 ст.л. меда, перемешать и готовить
несколько минут, помешивая, на медленном огне... читать далее
250 г тертого сыра грюйер (можно заменить швейцарским сыром)
150 г мелко нарезанного сала
250 г белых грибов
1 ст.л. растительного масла
3 яйца
125 г сметаны
1/2 ст.л. молотого кумина
170 г рубленых лесных орехов
соль
Для теста:
по 250 г зерновой и ореховой муки
400 г сливочного масла
соль
1-3 ст.л. белого вина
Приготовление:
Муку со щепоткой соли и маслом порубить и вымесить гладкое
тесто. Если тесто слишком густое, влить вино. Дать тесту расстояться 30
минут и раскатать в толстый пласт... читать далее
Из муки, масла, яйца и воды со щепоткой соли вымесить гладкое
тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Тесто раскатать тонким
пластом и переложить в смазанную
маслом или другим жиром форму... читать далее
900 г отварного мяса (можно использовать остатки рагу)
1 луковица
150 г черствого хлеба
100 мл молока
100 мл белого сухого вина
1 пучок петрушки
соль
перец
сливочное и растительное масло
Для теста:
500 г муки
3 яйца
200 мл воды
соль
Приготовление:
Из муки, воды со щепоткой соли и яиц замесить крутое тесто и
оставить его расстаиваться на 1 час. На посыпанной мукой рабочей
поверхности раскатать тесто в тонкий
прямоугольный пласт...читать далее