Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты приготовления

  Все выпуски  

Рецепты приготовления (Выпуск 16)


 


 

Выпуск 16 от 2012-09-26 10:06

 

 
 

Имбирный эль

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • 500 г свежего имбиря
  • 2 стебля цитронеллы
  • 330 г сахара
  • 1 л воды
  • ломтиками лайма или лимона для украшения
Приготовление:

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и крупно порубить стебли цитронеллы.

Имбирь и цитронеллу пюрировать в блендере, переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с сахаром и влить 1 л воды. На сильном огне довести массу до кипения, огонь убавить до минимума и варить эль 15 минут.

Эль снять с огня, остудить, процедить и поместить в холодильник. Объем напитка должен быть ок. 750 мл...читать далее


 

Слаш с базиликом

Слаш с базиликом

 Ингредиенты:



  • 400 мл негазированной воды
  • 350 мл сока лайма
  • 2 пучка базилика
  • 165 г сахара
  • 600 г льда
  • 300 мл газированной воды

Приготовление:

6 пустых стаканов поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Базилик вымыть и обсушить, листики оборвать.

Листики базилика, лед, сок лайма, сахар и негазированную воду соединить в чаше блендера и перемешать до получения крошкообразной массы однородного цвета...читать далее


Аква фреска с арбузом

Аква фреска с арбузом

Ингредиенты:

  • 1/2 мякоти арбуза без семечек (2-3 кг)
  • сок 2 лаймов
  • 80 г сахара
  • 6-8 веточек мяты
  • лед

Приготовление:

Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать. Мякоть арбуза нарезать кусочками и пюрировать в блендере.

Добавить сок лаймов, сахар, листики мяты и снова перемешать.

Готовый напиток перелить в другую посуду, накрыть крышкой и оставить настаиваться в прохладном месте 1-3 часа...читать далее

 


Шашлычки из свинины с чесноком

Ингредиенты:

Шашлычки из свинины с чесноком

  • 40 г тамариндовой пасты
  • 15 г рисовой муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. соуса ныок-мам
  • горсть рубленого арахиса
  • стручок острого перца
  • 1 кг рубленой свинины
  • 50 г мелко рубленного чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • ломтики зеленого яблока
  • по 1 пучку мяты и кинзы
  • 1 кочанчик салата батавия
  • 1 упаковка рисовых листов
Приготовление:

В небольшой емкости тамариндовую пасту залить 200 мл теплрй воды и оставить на 1 час. Размягчившуюся пасту размять и процедить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить рисовую муку и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, готовить, пока масса загустеет...читать далее

 

 Наша группа на SUBSCRIBE.RU Присоединяйтесь к нашей группе на SUBSCRIBE.RU

www.recepty-prigotovleniya.com


В избранное