Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и крупно порубить стебли цитронеллы.
Имбирь и цитронеллу пюрировать в блендере, переложить в кастрюлю с
толстым дном, перемешать с сахаром и влить 1 л воды. На сильном огне
довести массу до кипения, огонь убавить до минимума и варить эль 15
минут.
Эль снять с огня, остудить, процедить и поместить в холодильник. Объем напитка должен быть ок. 750 мл...читать далее
6 пустых стаканов поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Базилик вымыть и обсушить, листики оборвать.
Листики базилика, лед, сок лайма, сахар и негазированную воду
соединить в чаше блендера и перемешать до получения крошкообразной массы
однородного цвета...читать далее
В небольшой емкости тамариндовую пасту залить 200 мл теплрй воды и
оставить на 1 час. Размягчившуюся пасту размять и процедить в небольшую
кастрюлю с толстым дном. Добавить рисовую муку и перемешать, чтобы не
было комочков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая,
готовить, пока масса загустеет...читать далее