Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.
Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.
Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
Перечно-чесночную массу смешала со специями.
Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото №1).
У меня получилась одна 400 г баночка и осталось ещё около 200 г соуса.
Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу ещё раз.
На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото №2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и ещё пару ложек.
Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Всё прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото №3).
Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.