Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Острые соусы


На 600 г острого перца:

  • 7 крупных зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. семян кориандра,
  • 1 ст.л. семян укропа,
  • 1 ст.л. семян фенугрека,
  • 1 ч.л. семян фенхеля,
  • 2 ст.л. кукурузной крупы,
  • 2 ст.л. крупной морской соли.

Я просто обожаю всё острое!

  1. Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.
  2. семена острые

  3. Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
  4. Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.
  5. соусы

  6. Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
  7. Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
  8. Перечно-чесночную массу смешала со специями.
  9. соус острый

  10. Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото №1).
  11. У меня получилась одна 400 г баночка и осталось ещё около 200 г соуса.
  12. Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу ещё раз.
  13. На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото №2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и ещё пару ложек.
  14. Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Всё прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
  15. Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото №3).
  16. Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное