2 полных ст.л. свежего зеленого горошка(или больше), 1 средний
огурец, 4 стакана крепкого прозрачного мясного бульона, 4 яйца,
соль по вкусу, 1ч.л. соевого соуса или 1ст.л. ложка рубленой
зелени петрушки и укропа.
Огурец очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Свежий
зеленый горошек вылущить из стручков и промыть. Поставить бульон
на огонь, дать ему закипеть, всыпать горошек и варить 10 минут.
Затем добавить соль по вкусу, соевый соус или рубленую зелень,
ломтики огурца и варить еще 5 минут. Бульон процедить, овощи
разложить в порц. тарелки. Отдельно вскипятить воду с уксусом,
осторожно вбить в кипящую воду яйца, чтобы белок свернулся.
Положить яйцо в тарелку с овощами. Залить горячим бульоном.