Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Иллюстрированный рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
6 августа 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #112 [Готовим фаршированные перцы, солим арбузы, варим мед из дыни, а также многое другое...]
  • Именины БОРИСА, ГЛЕБА, ДАВИДА, ПОЛИКАРПА, РОМАHА и ХРИСТИHЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Хрен редьки не слаще, он длиннее.

    Знаете ли вы...

    что родина пепино (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец) - районы высокогорных Анд, где растения сейчас известно только в культуре или в одичавшем состояние. Есть предположение, что возможный дикий предок пепино - Solanum caripense (tzimbalo), который легко скрещивается с пепино и плоды которого также съедобны.

    Полезные советы

    Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины, и изменяется вкус пищи.

    Cooking-Book.RU выпуск #112
    * Красно-полосатый арбуз
    * Арбузные лакомства
    * Готовим фаршированные перцы
    * Гурман. Корейская еда
    * Step by step: перцы с рисом и мясом
    * Что можно приготовить с дыней
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    перец - 1 кг;
    мясо - 500г;
    рис - 3/4 стакана;
    лук репчатый - 3 шт.;
    масло сливочное - 50г;
    томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой);
    зелень петрушки, морковь, черный перец молотый, соль - по вкусу.

    Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед. Кстати, бульон, в котором варились перцы, можно использовать как основу для соуса (поэтапная иллюстрация здесь

    У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

    Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.

    Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное