Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 августа 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #115 [Все о капусте, ее сортах и капустной кулинарии, а также многое другое...]
  • Успения Богородицы (день кончины девы Марии). Окончание Успенского поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Два мужика идут по улице. Один другому говорит:
    - Пошли ко мне домой.
    - А у тебя найдётся что-нибудь вкусненькое?
    - Да, у меня холодильник битком набит.
    - Не-е-е... Я битки не люблю. Мне бы креветочек, да под пиво...

    Знаете ли вы...

    что известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. А еще добавляют мел и крахмал, поэтому если нагреть настоящий мед, то он превратится в совершенно прозрачную жидкость. Мед же с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет.

    Полезные советы

    После того, как мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в отдельной посуде в небольшом количестве бульона, закрыв при этом посуду крышкой.

    Cooking-Book.RU выпуск #115
    * Разнообразие сортов капусты
    * Рецепты с брокколи
    * Step-by-step: цветная капуста в кляре
    * Рецепты с брюссельской капустой
    * Рецепты с кольраби
    * Рецепты с савойской капустой
    * Пекинская и китайская капуста - все отличия
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Запеканка с кальмарами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 500г;
    картофель - 6-8 картофелин;
    лук репчатый - 2 луковицы;
    растительное масло - 2-3 ст.л.;
    яйцо - 1 ст.л.;
    панировочные сухари - 3 ст. л.;
    сливочное масло - 1-2 ст.л.;
    соль и перец - по вкусу.

    Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при сильном кипячении. Подготовленных кальмаров пропустить через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.

    Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

    Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное