Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
27 августа 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #115 [Все о капусте, ее сортах и капустной кулинарии, а также многое другое...]
  • Именины АРКАДИЯ;
  • Успенский пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    На правах рекламы:
    Купи у Матрёны литровую бутылку самогона и, если тебе повезет, на тряпочке, которой бутыль заткнута, ты найдёшь обозначения суперпризов: солёные огурцы, квашеная капуста и самый главный суперприз - ещё одна бутылка самогона!

    Знаете ли вы...

    что пекинская и китайская капусты как культурные растения сформировались на территории Китая. Письменные упоминания о них относятся к V-VI вв. н. э. Причем использовались они не только как овощные растения, но и как масличные. Важное значение оба вида имеют и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через п-ов Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур.

    Полезные советы

    При варке крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие, а цельные - меньше, чем нарезанные кусочками.

    Cooking-Book.RU выпуск #115
    * Разнообразие сортов капусты
    * Рецепты с брокколи
    * Step-by-step: цветная капуста в кляре
    * Рецепты с брюссельской капустой
    * Рецепты с кольраби
    * Рецепты с савойской капустой
    * Пекинская и китайская капуста - все отличия
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Цветная капуста в кляре

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    цветная капуста - 1 шт.;
    для кляра:
    мука - 3/4 стакана;
    яйцо - 2 шт.;
    соль - по вкусу;
    масло растительное для жарки;
    тертый сыр - по вкусу

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное