Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
15 октября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #122 [Готовим кальмаров, читаем Итало Кальвино, пробуем варенье из рябины, а также многое другое...]
  • именины АHДРЕЯ, АHHЫ, КУПРИЯHА и УСТИHЬИ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Чем отличается русский ресторан от английского?
    - В английском видно как едят и слышно как говорят, а в русском слышно как едят и видно как говорят...

    Знаете ли вы...

    что кизил известен не одно столетие. Так, в "Одиссее" есть упоминание о том, что у главного героя было кизиловое копье. И в этом нет ничего удивительного, т.к. в те времена кизил ценился, прежде всего, за прочную, плотную древесину, из которой вырезали рукоятки для мечей, зубцы мельничных колес, шестерни часовых механизмов.

    Полезные советы

    Если вы готовите блюда из кальмаров, то помните, что отваривать их надо не более 3 минут, т.к. при длительной термической обработке они теряют вкус и становятся жесткими.

    Cooking-Book.RU выпуск #122
    * Готовим рябину обыкновенную
    * День финиковой пальмы
    * Рецепты с кальмарами
    * Пол Маккартни за вегетарианство
    * Step-by-step: кальмары в кляре
    * Итало Кальвино: лит.рецепты
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Очередной рецепт с пошаговыми фотографиями (фото здесь)

    Кальмары в кляре

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 500-600г;
    мука - 1/3 стакана;
    крахмал - 1/3 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    яйцо (белки) - 2 шт.;
    соль, перец - по вкусу.

    Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду. Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

    Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

    Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное