Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рулет из сладкого перца и баклажанов - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
27 октября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: улет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой, рецепты с тыквой, о Хеллоуне, рецепты бубликов, сушек, барано и многое другое...]
  • именины Прасковьи и Николая
  • Кухонный анекдот

    - Мама, а почему у того дяди, который пьёт пиво, такой большой живот?
    - Потому, сынок, что в маленький животик его печень уже не помещается!

    Знаете ли вы...

    что в Европу чай на продажу завезли голландские купцы примерно в 1610 году. Из Нидерландов традиция чаепития распространилась по Европе и среди первых охватила Британию. Эдвард Брама рассказывает, что "в 1652 году в Лондоне появилась первая кофейня, потом их стало больше. Позднее там стали подавать и чай, но это еще не стало массовым явлением". После эпидемии чумы 1665 года, когда в Лондоне за год умерли 200 тыс. человек, и Великого пожара годом позже британскую столицу отстроили уже из камня. По словам директора лондонского музея чая и кофе, "строительная лихорадка и последствия эпидемии сделали пребывание в городе не слишком приятным и люди искали отдохновения на лоне природы, в парках, где играла музыка и подавали новый освежающий и горячий напиток из Китая"…

    Полезный совет

    Быстро остудить горячий компот, можно поставив его в большую кастрюлю, в которую налить холодной воды и положить немного соли.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #224

    *Рецепты паштетов (овощных, грибных, сырных и т.д)
    *Step-by-step: рулет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой
    *Рецепты из тыквы (по рецептам форума)
    *Книжные новинки: Дженсис Робинсон "Как дегустировать вино"
    *Хэллоуин ("канун Дня всех святых")
    *Рецепты сушек, бубликов и баранок, а также новости и статьи на кулинарную тему
    *Гурман. Фастгуд от Феррана Адриа

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Рулет из сладкого перца и баклажанов

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; масло растительное для обжаривания; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу

    Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перца переложить в целлофановый пакет, дать им остыть. После чего затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.

    У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

    На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Разнообразие первых блюд
    diana-m11 [27-10 11:19]
  • УКРАИНА, любимая, держись!
    mavka [27-10 09:44]
  • А давайте начинать день с улыбки!
    Bu [27-10 09:31]
  • Любимые фильмы
    Fresa [27-10 09:13]
  • как приготовить РИС ???
    kvartirant [27-10 09:10]
  • Красные глазки
    Bu [27-10 09:09]
  • казан?
    nastenka [27-10 08:54]
  • формочки для печенья
    irin [27-10 05:46]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное