Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Куриный суп с домашней лапшой - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
20 октября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: теплый овощной салат, рулетики из телятины с черносливом, куриный суп с лапшой, рецепты рыбных паштетов, рецепты солянок, чайных напитков и многое другое...]
  • именины Сергия, Вакха, Юлиана и Пелагии
  • Кухонный анекдот

    Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!

    Знаете ли вы...

    что любой прозрачный суп невозможен без основы - бульона мясного, рыбного или овощного. Он может быть различной крепости. Например, иногда мясо отваривают уже в готовом бульоне, что, естественно, повышает его крепость. А можно дважды после закипания отвар слить и доварить курицу в "третьей воде". Тогда бульон получится слабым и, как считается, не таким вредным…

    Полезный совет

    Если бульон нужно хранить какое-то время, то держать его следует на льду или в холодильнике.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #223

    *Рецепты рыбных паштетов
    *Step-by-step: теплый овощной салат, рулетики из телятины с черносливом, куриный суп с лапшой
    *Рецепты солянок
    *Книжные новинки: "История вина"
    *Рецепты с чаем * Гурман. Джулия Чайлд (ч.1, ч.2)
    *Немного и кизиле

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Куриный суп с домашней лапшой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу

    Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

    Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

    Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • А давайте начинать день с улыбки!
    serik-dr [20-10 11:28]
  • Как начинять каннеллони?
    oasis [20-10 11:21]
  • Макаронные запеканки
    Ta_sha [20-10 11:18]
  • Средства от выпадения волос
    snowflake1 [20-10 11:05]
  • Что можно приготовить из кабачков
    Angel1 [20-10 10:38]
  • Маршак о именах
    ENAS [20-10 09:38]
  • Пирог с сыром
    Shonja [20-10 07:00]
  • Солнечная тыква
    Lyubava [20-10 06:37]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное