Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рулеты из форели (с пошаговыми)


Сегодня:
12 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: салат из репы с яблоками, пенечки с брокколи, паста с йогуртовым соусом, малосольная семга, фаршированные яйца]
  • именины у Нестора, Василия, Николая, Арины, Киры и Марины
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    - Принесите, пожалуйста, харчо, - делает заказ посетитель, - только не слишком горячее, так как я спешу.
    Официант приносит ему тарелку.
    - Я же просил вас не слишком горячее, а вы принесли мне кипяток!
    - А вы подуйте на него.
    - Если бы я собирался дуть, я бы заказал тромбон, а не харчо!

    Знаете ли вы...

    что для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины…

    Полезный совет

    Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них со временем накапливается синильная кислота.

    New! Выпуск Gotovim.RU #339

    *Рецепты рисовых пудингов
    *Step-by-step: овощной салат из репы с яблоками, пенечки с брокколи, паста с йогуртовым соусом, малосольная семга, фаршированные яйца
    *Рецепты из сазана
    *Рецепты фасолевых супов
    *Самые дорогие рестораны мира (СПИСОК)
    *Лук в европейской кулинарии
    *Постный стол

    Кулинарные новости

  • Сегодня - традиционная марийская Масленница. В Мишкинском районе сегодня провожают зиму. Здесь проходит Уарня - традиционная марийская Масленница. В проводах зимы, как обычно, участвуют делегации 12 районов и городов республики, где компактно проживают марийцы. [12-03 2007]

  • В Мадриде открывается фестиваль 'Русская кухня'. Фестиваль 'Русская кухня' открывается в субботу в Мадриде. Испанские повара и все желающие смогут познакомиться с секретами русской кулинарии, культурой и традициями россиян. [12-03 2007]

  • От шоколада стройнеют. Ученые утверждают, что употребление шоколада способствует здоровью, лучшей физической форме и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте. [12-03 2007]

  • В борьбе с раком поможет чеснок. Некоторые продукты способны ускорить и замедлить развитие раковых клеток в организме человека. [12-03 2007]

  • Мюсли и сухие завтраки помогают работе сердца. Хлебные и зерновые злаки на завтрак, если их есть 7 и более раз в неделю, уменьшают риск остановки сердца. Такие выводы были сделаны по наблюдениям американских врачей из Ассоциации изучения сердца. [12-03 2007]

  • Употребление продуктов с медью обеспечит здоровье сердца. [12-03 2007]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Рулеты из форели

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания

    Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

    Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

    После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

    Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.


    Последние темы конференции:

  • Тормозит... Brita [13 Мар 11:29]
  • Диета Кима Протасова ;) Ezhik [13 Мар 9:30]
  • Детсады Elik [13 Мар 6:35]
  • Украшение готовых блюд. Elik [13 Мар 5:10]
  • Соковыжималка Elik [13 Мар 4:40]
  • А давайте...№57! Anatols21 [13 Мар 1:34]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Anatols21 [13 Мар 1:25]
  • Праздничные закуски Taraking [13 Мар 1:19]
  • Красивое фото 29 Loudik [13 Мар 1:16]
  • Знаете ли вы ? Lanna [13 Мар 0:53]
  • Итальянские сладости Gialappa [13 Мар 0:11]
  • Лёгкая выпечка из серии "… Hexa [13 Мар 0:07]
  • КАЛЬКУЛЯТОР ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ… Katie_v [12 Мар 23:52]
  • Десерт из ягод. Zlatochka [12 Мар 23:19]
  • Просто собаки...без кошек Taha [12 Мар 22:16]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное