Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Свекольный салат с фасолью (с пошаговыми фото)


Сегодня:
20 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины]
  • именины у Василия, Павла, Евгения, Емельяна и Клавдии
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    - Что грустный такой?
    - Жена поглотитель жира попробовала.
    - И...?
    - И пропала.

    Знаете ли вы...

    что, возможно, граждане Украины воспримут как оскорбление тот факт, что разговор о буряке я начал не с борща. Виноват. Борщ, центральное блюдо украинского гастрономического пантеона, не уступает по популярности салу и имеет множество разновидностей. Для бульона используются свинина, говядина, баранина, курица, утка и даже ветчина с сосисками. По разным концепциям в ход идет всевозможное растительное сырье - картошка, капуста, фасоль, кабачки, помидоры, яблоки, репа, морковь, горох, болгарский перец, кукуруза. Но главный компонент - это, конечно, свекла. Свежая или квашеная, в виде свекольного рассола, свекольного кваса или ботвы она создает цвет и вкус борща. Разобраться со всеми компонентами этого сложного блюда практически невозможно: одни кладут огромные галушки, другие - маленькие пельмешки, третьи - лапшу, а четвертые - "ушки" и т.д. Плюс лук, укроп, майоран, чебрец, петрушка, сельдерей и т.д. А иногда еще добавляют грибы и горчицу. В общей сложности на приготовление супа уходит два-три часа. Единственное, в чем согласуются авторы всех существующих в мире рецептов, это то, что борщ нужно закусывать пампушками, а запивать горилкой, в которой плавает маленький красный перчик…

    Полезный совет

    Нельзя забывать и о самом главном русском салате (важнее разве что оливье) - винегрете. Приготовить его может каждый, причем всякий раз получается по-разному: неизменно одно - свекла.

    New! Выпуск Gotovim.RU #340

    *Рецепты из сига
    *Step-by-step: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины
    *Рецепты из пшена
    *Рецепты луковых пирогов
    *В алкогольном дурмане
    *Друзья Чиполлино или ода репчатому луку
    *Золотая крупа - пшено

    Кулинарные новости

  • Власти Пекина обеспокоились качеством питания туристов перед Олимпиадой. К Олимпийским играм в Пекине власти города специально для туристов составят рейтинг баров кафе и ресторанов европейской кухни. Об этом сообщает сегодня газета China Daily. [20-03 2007]

  • Ужин для миллионеров в тени фараонов. Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года. [20-03 2007]

  • Британцы превращаются в пастоедов. По крайней мере, это заявление справедливо в отношении пищевых пристрастий жителей Туманного Альбиона. Оказывается, за свою жизнь средний британец съедает около 3.000 порций спагетти под соусом болоньезе. [20-03 2007]

  • Гамбургер для... гурманов. В ресторане отеля Four Seasons в Джакарте можно купить гамбургер за миллион рупий, то есть примерно за 110 долларов США. [20-03 2007]

  • На улицах Праги появятся 'пивоматы'. Помимо автоматов, продающих газировку и багеты, в Праге и Центральной Чехии в скором времени появятся 'пивоматы' - автоматы, в которых можно купить пиво. [20-03 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Свекольный салат с фасолью

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный пере, растительное масло - по вкус

    Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости). Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу).

    Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • оладьи или блины на овощной ос… elven [20 Мар 6:34]
  • Фуд-арт Elik [20 Мар 6:03]
  • А давайте...№57! Lanna [20 Мар 1:18]
  • Девчёнки и мальчишки-детки. Lanna [20 Мар 1:12]
  • Как кошка с собакой... Lanna [20 Мар 1:10]
  • Все о цветах и растениях Lanna [20 Мар 0:06]
  • Корюшка Miel [20 Мар 0:00]
  • Диета Кима Протасова ;) Elenka00 [19 Мар 22:01]
  • Помогите плиз приготовить кури… Taha [19 Мар 21:58]
  • Гиперпротеиновая, она же кремл… Gelena [19 Мар 21:43]
  • Красивая посуда. Lanna [19 Мар 20:05]
  • Афоризмы Taha [19 Мар 19:56]
  • Лошади (необычные) Taha [19 Мар 19:12]
  • Чугунная кастрюля Ata [19 Мар 16:45]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Lanna [19 Мар 15:39]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное