Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пенечки из теста с брокколи (с пошаговыми фото)


Сегодня:
14 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: салат из репы с яблоками, пенечки с брокколи, паста с йогуртовым соусом, малосольная семга, фаршированные яйца]
  • именины у Нестора, Антона, Марка, Федора, Антонины, Нины и Евдокии
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет не только есть, но и пить.

    Знаете ли вы...

    что в украинской кухне среди растительной пищи первое место испокон веков занимал хлеб, причем как на закваске, так и пресный в виде галушек, пресного хлеба с маком и медом. Из пшеницы также делали не только муку, но и разные крупы, из которых варили кутью. В XI-XII столетии из Азии в Украину завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда. Использовали также пшено, рис (с XIV века) и бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, бобы и др. Излюбленным видом теста у украинцев является пресное, которого существует несколько различных видов, а для кондитерских изделий - песочное…

    Полезный совет

    Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.

    Кулинарные новости

  • В Ярославле пройдет IV Фестиваль постной кухни. В Ярославле в здании Театра юного зрителя 20 марта пройдет IV Фестиваль постной кухни. По данным организаторов, к настоящему времени подано несколько десятков заявок на участие в кулинарной олимпиаде. [14-03 2007]

  • К Олимпиаде Китай может исключить из меню блюда из плавников акулы. Как передает агентство Синьхуа, с подобным предложением выступил депутат Всекитайского собрания народных представителей Сюй Чжихун. Подавая акульи плавники иностранным гостям во время Олимпиады, можно серьезно повредить имиджу Китая... [14-03 2007]

  • Винная этикетка работы принца Чарльза выставлена на Sotheby's. Винная этикетка работы принца Уэльского Чарльза выставлена на аукционe Sotheby's в Нью-Йорке. По традиции, на этикетках для вина из погребов замка Ротшильдов помещаются картины всемирно знаменитых художников... [14-03 2007]

  • Состав московского метро решили завернуть в конфетный фантик. Руководство московского метро собирается превратить один из составов в 'Конфету'. Весной будущего года на Арбатско-Покровской линии может появиться поезд, 'завернутый в конфетный фантик' [14-03 2007]

  • Британские школьники получат к обеду омаров. Учащиеся спортивной школы Олдбери в населенном пункте Вест-Мидлендс могут считать себя счастливчиками. Повар школьной столовой объявила бой чипсам, конфетам, фаст-фуду и прочим нездоровым продуктам питания, которые обычно продаются в школьных буфетах [14-03 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пенечки из теста с брокколи

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки

    Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким.

    Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. Скатать рулет как показано на фото. Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.

    В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.

    Примечание: Проще приготовить пенечки на пару.


    Последние темы конференции:

  • Рейтинг недочитанных книг Hedgehog2 [14 Мар 10:56]
  • Все о цветах и растениях Izuminka [14 Мар 10:21]
  • Тест_игра aziya [14 Мар 9:20]
  • Гиперпротеиновая, она же кремл… red_cat [14 Мар 9:09]
  • Необычные изделия из бисера Loudik [14 Мар 5:01]
  • А давайте...№57! Loudik [14 Мар 0:48]
  • Знаете ли вы ? Lanna [14 Мар 0:41]
  • Красивое фото 29 Lanna [14 Мар 0:31]
  • Как кошка с собакой... Lanna [14 Мар 0:03]
  • Диета Кима Протасова ;) Ezhik [13 Мар 22:35]
  • Вяленье мяса и рыбы KhanAnn [13 Мар 22:23]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [13 Мар 22:20]
  • Итальянские сладости Gialappa [13 Мар 22:15]
  • Фигурки из желатиновых мишек Taha [13 Мар 22:11]
  • Просто собаки...без кошек Taha [13 Мар 21:59]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное