Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Так сказать Уха от ronini


Так сказать Уха

картинка
день добрый...между нами говоря уха это вещь основательная и требующая кое каких, извините, вложений. как моральных так и финансовых. Если вы готовы к легкому потрошению кошелька то рецепт именно для вас.
----------------------<cut>----------------------

Требуется
голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее
лук- пару головок
раки- десяток, полтора
икра селеди или мойвы свежая...полкило
пряности- ...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец..
пучок петрушки( стебли)
пучок укропа
чеснок- средняя головка будет достаточно

картинка

Теперь к процессу
картинка

У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
картинка

Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.
Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.
В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.
После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчасаю
Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульен фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
картинка

Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.
картинка

Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.
картинка

В избранное