Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее.........


Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее.........

Итак, кто там сладкого хотел? Представляю на ваш суд, дорогие соплемешники, сие творение — шоколадное суфле. 

картинка

Вообще, суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — это есть блюдо из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть как десертом, так и вторым блюдом. Но в данный момент оно — десерт.

----------------------<cut>----------------------

Итак. Что нам понадобится:

картинка

4 яйца, хорошенько так охлаждённых
по 3 чайных ложки какао и растворимого кофе.
8 чайных ложек сахарной пудры — не очень сладко получилось, в меру.
подсолнечное масло для смазывания формочек
Соответственно, сами формочки, миксер, кондитерский мешок, или, для таких как я, п/э пакетик, кофемолка для тех кто сам пудру вымалывает. Кстати, я своей кофемолкой два месяца не пользовалась — и как результат сотворила в розетках две КЗ и выбила пробку) Пришлось перемалывать пудру комбайном... Чуть её там и не потеряла.

Первое что мы делаем — отделяем желтки от белков. Затем белки взбиваем с пятью ложками пудры. До прямо-таки ножерезной консистенции.

картинка

А желтки смешиваем с какаокофейным порошком и оставшимися тремя ложками пудры. Добавляем всё это в белки и смело перемешиваем до однородности.

картинка

Включаем духовку. На 200 примерно градусов. Затем смазываем формочки маслом. Не льем, но и сухими не оставляем... А то будете прям как я в первый раз злобно проклинать всё и вся, отскребая пригарь. Вооружившись кондитерским мешочком или п/э пакетиком со срезанным кончиком заливаем всё по формочкам. Ложкой долго маяться, да и неаккуратно)

картинка
картинка

Залили? И в духовку. На 15-20 минут. Но за это время духовку нельзя ни открывать, не шевелить, ни хлопать кухонной дверью.... Да даже ходить вокруг нельзя — осядет. Впрочем, оно всё равно осядет — когда совсем остынет, но это будет позже. 

картинка

Через 20 минут торжественно вынули, выложили на тарелочку, посыпали сахарной пудрой, оставили остывать... А вот когда я вернулась минут через 10, их уже не было! Растащили, звери... Остался только тот, что я благоразумно спрятала в уголок для себя.... А сервирую я себе суфле так: делаю надрез, заливаю 3-4 ложки холодных сливок, вставляю кусочек шоколадного масла (да-да, этого калорийного но безумно вкусного кошмара) и посыпаю поверхность сахаром или той же пудрой.

картинка

Ладно, может хоть это съем... Но тут пришла лягушка... Точнее, деть, вернувшийся из школы и грустно-грустно сказал что он тоже хочет вкусность, а ему не оставили. Я вздохнула. Отдала. 

картинка

Поднялась было взять себе другой кусочек... Ой. Мать моя. Так это что ж получается, уже МНЕ ничего не досталось???? Звери, а не люди, ей-богу....

P.S. Приятного аппетита!


В избранное