Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Фальш филе в духовке ,под сладким соусом из фенхеля


Фальш филе в духовке ,под сладким соусом из фенхеля

картинка

Еще один вариант мяса к Новогоднему столу 
Продолжаю свою серию про мясо

----------------------<cut>----------------------

Сегодня мы будем говорить опять про говяжью лопатку . Я уже писал про нее в репортаже про 

картинка

Вот как описывают этот отруб

Используется на тушение в соусе, жаркое
Лопаточная кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества

итак вперед

Если у вас свежак я только буду рад за вас ,у меня уже готовый расфасованый кусок,сухой заморозки.
Я его предворительно поставил размораживаться в холодильнике .
За ночь он разморозился ,но за счет того что это было в холодильнике он не дал сока....

картинка

Кусок надо хорошо очистить от пленок ,разрезать на 2 части и натереть крупной солью и перцем крупного помола 
(по поводу соли -вы можете посолить мясо когда хотите ,многие солят его после обжарки.Я всегда натираю мясо именно крупной солью до обжаривания )

картинка

Далее я разогрел сковородку ,добавил растительного масла и обжарил мясо до красивой корочки (приблизительно мин 7 )
Духовку я предворительно разогрел до 200 градусов.
Как только мясо обжарилось -я переложил его со сковородки на жаровню и отправил в духовку на полчаса (сковородку со всеми следами обжарки мяса не трогаем -она нам еще пригодится !)==================================================================
В следующий раз когда я буду делать цельный кусок мяса-я опробую метод ,который мне подсказал камрад DrinkMilkRu , в этот раз уже было поздно что либо менять 
===================================================================

Следующий этап

Пока мясо доходит до ума в духовке ,мы приготовим то ,что собственно и придаст основной вкус этому блюду

Как любит говорить Брахман

-Для этого нам понадобятся следующие товарищи

1. Фенхель
2. Мед ( 2 столовые ложки ) 
3.Соевый соус (4 столовые ложки )
4. Молотая зира ( 1 чайная ложка )
5. Веточка розмарина 
6.Помидорки чери 
7.Пол стакана сухого белого вина
Ну что поехали ? 
Фенхель разделяем на 4 части ,разбираем его на листочки,стебельки режем мелкими дольками и закидываем в сковородку где у нас обжаривалось мясо!
на маленьком огне обжариваем Фенхель мин 5-7 и заливаем туда мед и соевый соус,постоянно помешивая жарим еще мин 5 ,добавляем зиру ,и заливаем это дело вином !
увеличиваем огонь и Выпариваем соус до загустения !

картинка

Тем временем мясо уже дошло до кондиции ,вытаскиваем его из духовки ,и выливаем весь соус на обжаренные куски мяса ,причем желательно листиками фенхеля поверхность мяса прикрыть ,и снова отправляем мясо в духовку еще мин на 15 ( сразу предупреждаю — я всегда готовлю мясо с кровью ,если вам кажется ,что для вас это не подходит -вы всегда можете дожарить мясо по своему вкусу )

картинка

минут за 6-7 до того как вы закончите готовить мясо ,добавте в жаровню помидорки чери ,пусть они тоже немного потомятся в соусе ....
все Наше Фальш филе готово — можно выкладывать его на блюдо и употребить со вкусом под бокал Мерло

картинка
картинка

вот и все, как обычно до новых встреч


В избранное